18.12.2014

Раилю Хисматуллину вручены «ключи» проекта «Тенториум-ЮКИОР»

В Дистрибьюторском Доме «ТЕНТОРИУМ-Холл» подведены итоги масштабного проекта «Тенториум-ЮКИОР», результатом которого стали патент, инновационные разработки, методическое пособие и многое другое. В торжественной обстановке со-руководитель научных проектов ТЕНТОРИУМ® Ирина Аксёнова вручила Президенту и Основателю ТЕНТОРИУМ® Раилю Хисматуллину своеобразные «ключи» проекта — акт выполненных работ «Тенториум-ЮКИОР» и флэш-накопитель с научными трудами, созданными в ходе реализации проекта.

Передача «ключей» «Тенториум-ЮКИОР» — это свидетельство возможности использования материалов проекта компанией ТЕНТОРИУМ® как в России, так и за рубежом

— Одним из практических результатов проекта «Тенториум-ЮКИОР» стала подготовка к обновлению ассортимента продукции Компании, что, в свою очередь, приведёт к серьёзному притоку новых Дистрибьюторов, — уверена Ирина Аксёнова. — С этими научными разработками мы с вами сегодня — на гребне волны. В условиях экономических санкций и запретов ТЕНТОРИУМ® станет импортозамещающим российским предприятием. И если результаты проекта работают в экстремальных условиях — в профессиональном спорте, то просто грех не использовать такие материалы в нашей повседневной жизни!

Передача «ключей» «Тенториум-ЮКИОР» — это свидетельство возможности использования материалов проекта компанией ТЕНТОРИУМ® как в России, так и за рубежом.

Таким образом, Компания стала полноправным обладателем не только патента, но и всех сопутствующих итогов исследования.

Напомним, в 2014 году ТЕНТОРИУМ® получила патент Российской Федерации на изобретение способа и набора апифитопродуктов для нелекарственной профилактики кардиоваскулярного риска и повышения работоспособности молодых и юных спортсменов. Соавторами инновации, зарегистрированной под номером 2520761, стали Сибирский государственный медицинский университет и Югорский колледж-интернат олимпийского резерва (Ханты-Мансийский автономный округ).

Патент на изобретение стал итогом совместной трёхлетней работы группы предприятий «Тенториум», СибГМУ Минздрава РФ и ЮКИОР ХМАО. С 2011 по 2014 годы учёные наблюдали за молодыми спортсменами, употребляющими апифитопродукцию на всех этапах их жизни и тренировок. В ЮКИОР проходят спортивную подготовку в 26 видах спорта 326 воспитанников, из которых 44 входят в сборные команды России, ещё 250 являются членами сборных команд ХМАО.

Итоги проекта в ХМАО оказались сенсационными. По сравнению с контрольной группой спортсмены, испытавшие на себе способ повышения работоспособности, оказались устойчивее к физическим нагрузкам на 25,5%, на 12% выносливее, рост их мышечной массы ускорился на 13%, время восстановления после физических нагрузок уменьшилось на 15,7%, склонность к аллергическим реакциям снизилась на 29,9%. В целом улучшение произошло по 28 жизненно важным показателям, включая стрессоустойчивость, самооценку и физические данные.

Примечательно, что результаты исследований уже стали материалами для новых научных изысканий РНИМУ имени Пирогова Минздрава РФ. Читайте также по этой теме: здесь и здесь.