Овёс

Овёс – один из самых безопасных и эффективных компонентов, которые только можно встретить в косметических средствах. Он выполняет множество функций: это и противовоспалительный компонент, и вяжущий агент, и смягчающее вещество, и защитный элемент, способствующий регенерации кожи после повреждений (восстанавливает защитный барьер эпидермиса). Экстракт овса обеспечивает коже увлажнение, обладает антиоксидантными свойствами – тормозит развитие окислительного стресса, индуцированного ультрафиолетовым излучением.

Овёс проявляет anti-age активность, защищая липиды на поверхности кожи. Увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.

Его уникальные свойства обусловлены содержанием высокого процента ценных биоактивных веществ. Таких как: фитостеролов, флавоноидов, сапонинов, алкалоидов, витаминов (В1, В2, B3, B5, B6, D, Е), минералов (кальций, марганец, фосфор, медь, магний), аминокислот (аргинин, лизин, триптофан), линоленовой и кремниевой кислоты.