30.10.2014

Учёные увидели в апифитопродукции основу спортивного и диетического питания

Результаты масштабного проекта ТЕНТОРИУМ® в Югорском колледже олимпийского резерва (Ханты-Мансийский автономный округ) получили логическое продолжение уже в Москве. Учёные увидели в апифитопродукции основу спортивного и диетического питания

Учёные кафедры реабилитации и спортивной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Николая Пирогова (РНИМУ Минздрава РФ) и группы предприятий «Тенториум» начинают масштабное исследование новых подходов к спортивному и профессиональному диетическому питанию.

— Блестяще выполненная научная работа в Ханты-Мансийске, новизна которой подтверждена патентом, имеет прикладную значимость. Она привлекла внимание учёных в части композиционной уникальности апифитопродукции, возможности расширения изучения её комплексного влияния на организм не только юных и молодых спортсменов, но и спортсменов высшего спортивного мастерства, — говорит завкафедрой реабилитации и спортивной медицины РНИМУ имени Пирогова, главный специалист по спортивной медицине Минздрава России Борис Поляев.

В ходе реализации нового проекта планируется выполнить комплекс мероприятий по применению апифитопродукции ТЕНТОРИУМ® в практической работе по медицинскому обеспечению команды профессиональных борцов. Так будут проведены исследования по эффективности её применения в спорте высших достижений.

Развитие нового этапа научных исследований основывается на полученном коррекционном эффекте в повышении работоспособности и выносливости спортсменов, сокращении времени восстановления после нагрузки, укреплении иммунной системы, снижении негативного влияния на организм постоянного физического и психоэмоционального напряжения, доказанном научной группой в составе представителей академической науки, практической спортивной медицины и компании ТЕНТОРИУМ® в ходе выполнения программы научно-исследовательских разработок в ХМАО в 2011-2013 годах.

Инновационная направленность в деятельности ТЕНТОРИУМ® дает новые возможности в развитии линейки продуктов натурального функционального питания, история развития которой более 25 лет, и эффективного выстраивания направления велнес. Сегодня в группу предприятий «Тенториум» входит собственный Центр инновационных разработок. А каждое исследование Компании становится мощным инструментом развития бизнеса независимых предпринимателей ТЕНТОРИУМ®, ведь патенты и научные разработки — лучший способ аргументации в деловых переговорах.