08.02.2018

5 ПРИЧИН ПРИМЕНЯТЬ ФИТОТЕРАПИЮ

На протяжении тысячелетий использование растений было одним из основных способов укрепления здоровья и поддержания организма в тонусе. Народная наблюдательность и мудрость способствовали накоплению знаний. Уникальные рецепты, и сборы, переходившие из поколения в поколение, дошли и до наших дней.

Первые опыты в изучении чудодейственных свойств растений и грибов наши далекие предки проводили на себе. Многое они узнавали, наблюдая за поведением животных, которые интуитивно подыскивают нужную траву.

Из уст в уста, от одного знахаря к другому передавались тайные знания о лекарственных растениях. И несколько тысячелетий спустя фитотерапия стала частью культурного наследия и отличным помощником современного жителя планеты.

Конечно же, верный способ не болеть – вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься профилактикой заболеваний.

ТЕНТОРИУМ® идет в ногу со временем и предлагает ощутить пользу уральских дикорастущих трав, собранных вручную. Линейка фито-продуктов ТЕНТОРИУМ® разнообразит и обогатит ваш рацион и станет эффективной профилактикой многих болезней.

Травы ТЕНТОРИУМ® собраны в заповедной зоне близ села Казанка, в предназначенный для каждого растения период созревания. Село расположено в местах первозданной природы, здесь идут археологические раскопки и найдены останки трогонтериевого слона, предка мамонта. Леса, луга и поля в этих краях полны целебных растений, не знавших химикатов и выросших в естественных условиях, как много лет назад. Растения вобрали в себя всю силу и мощь уральской природы — силу Жизни. Кристальная вода, земля и солнце даровали эту силу дикоросам, чтобы исцелять недуги человеческие и дарить им жизненную энергию.

Почему фитотерапия – это эффективно?

  • 100% натуральный состав.

В составе фитопродуктов от ТЕНТОРИУМ® – травы одного вида растения в чистом виде. Все растительные продукты природного происхождения, без добавления химических веществ. Сила природы в травах помогает стимулировать собственные защитные ресурсы организма.

  • Натуральные травы лучше усваиваются.

Продукты питания, созданные химической промышленностью, практически не усваиваются, также, как и таблетки, и синтетические витамины нашему организму разгадать бывает непросто. Натуральные препараты, чаи, травы, ягоды «говорят» на языке, который наш организм может распознать, другими словами, переварить и усвоить полезные вещества.

  • Многоплановость действия (политерапевтичность).

Витаминный состав растений включает большое количество веществ в их естественной форме, каждое из которых оказывает эффект. Благодаря этому, одно и то же растение может одновременно помочь организму сразу в нескольких направлениях.

  • Опыт поколений.

Растительные средства применяются веками и тысячелетиями. Наши предки накопили немалый опыт и знания, истории оздоровления, которые показывают эффективность применения фитотерапии.

  • Доступность.

Чтобы выпить вечером чашку целебного чая, снимающего напряжение, насладиться ароматом целебных трав, не нужно ждать лета и бежать в лес. В современном мире достаточно сделать несколько кликов в Интернет-магазине, и фитопродукты уже на вашем столе.

  • Разнообразие повседневного рациона.

Помимо своих исцеляющих свойств многие растения помогут разнообразить меню и придать блюдам множество новых оттенков.

Например, мята – излюбленная добавка к мясным и рыбным блюдам, кондитерским изделиям и напиткам. Сныть изобретательные предки квасили и солили, варили с ней щи и сушили впрок.

Специалисты ТЕНТОРИУМ®, не нарушая естественного процесса роста, вручную отобрали лучшие побеги трав, высушили и упаковали в экологичные крафт-пакеты, чтобы круглый год уральские травы были отличным подспорьем в аптечке и на кухне!

Поделиться
Класснуть