30.03.2018

Да ужалит Вас пчела!

30 марта отмечается Всемирный день апитерапии. Его девиз:  «Пчёлы для жизни». И действительно, эти маленькие трудолюбивые существа делают невероятно много для того, чтобы жизнь на земле поддерживалась  и была обеспечена здоровьем, пропитанием, энергией!  Пчёлы опыляют цветковые растения на земле, поддерживая баланс в природе, дарят продукты, укрепляющие здоровье, продлевающие жизнь, возвращающие молодость. Не случайно среди пчеловодов так много долгожителей, и в старости сохраняющих ясность ума, отменное здоровье и завидную память. Это результат пчелоужалений и употребления в пищу продуктов пчеловодства!

Из глубины веков

В медицине имеется принцип – все яды лечат (естественно, в определённых дозах). Однако, именно пчелиный яд обладает невероятными чудодейственными свойствами исцеления. Ещё  египетские папирусы содержат в себе свидетельства лечения больных с помощью укусов пчёл. А любопытный исторический факт о том, что Иван Грозный смог победить подагру пчелиными укусами, известен каждому из уроков истории в школе. Навсегда избавился от ревматизма с помощью пчелоужалений и шведский король Карл Великий.  Древние греки вместо приветствия произносили:  «Да ужалит вас пчела!», желая тем самым друг другу здоровья. Не зря многие народы мира чтили её величество Пчелу и передавали из поколения в поколение секреты врачевания ядом полосатой труженицы.

Несмотря на богатую историю, апитерапия претерпела времена забвения. И лишь в позапрошлом веке австрийский доктор Филипп Терц в венском университете вновь поднял эту тему. Именно он стал основоположником современной апитерапии, и в день его рождения, 30 марта, в 2006 году было решено установить праздник – всемирный День апитерапии.

На старте бизнеса: курс на здоровье!

В России апитерапия пережила возрождение в далёком 1959 году. На рубеже шестидесятых Минздрав восстановил это направление в статусе официального раздела медицины. Компания ТЕНТОРИУМ® оказала большое влияние на развитие апитерапии в стране. Так совпало, что в конце 80-х, начале 90-х XX века современные медикаментозные способы лечения заболеваний во многом оказались тупиковыми. Воздействие химии на организм человека стало губительным, и вновь проявился интерес к природным натуральным оздоровительным средствам. В это время компания ТЕНТОРИУМ® только начинала свою деятельность. Сама судьба указывала верный путь её Основателю, Президенту Компании Раилю Хисматуллину. Знания, рецептуру, нюансы методов апитерапии пришлось собирать практически заново. Большой вклад в развитие направления внесла  заслуженный врач РФ и один из первых специалистов-апитерапевтов в Пермском крае, лауреат почётной медали имени Екатерины Дашковой Российской академии естественных наук, автор книги «Апитерапия», переведённой на несколько языков Наиля Хисматуллина.

Сегодня компания ТЕНТОРИУИМ® выпускает около 200 наименований препаратов на основе  пчелиного сырья. Каждый из них – эффективный элемент апитерапии. А курорт ТЕНТОРИУМ SPA, применяющий методы пчелоужалений, получил широкую известность далеко за пределами страны благодаря именно редкой и очень востребованной специализации – апитерапии.  У нас работают лучшие специалисты-апитерапевты. Компания ТЕНТОРИУМ® имеет возможность создавать на уникальном заводе TENTORIUM RULAND, работающем в соответствии с принципами безопасности ХАССП, продукты высочайшего качества,  фантастического оздоравливающего и укрепляющего воздействия на организм человека, созданные по рецептуре, разработанной на научной основе.

Это интересно:

Пчелиный яд постепенно и поступательно уничтожает причину многих недугов, активизирует деятельность центральной и периферической нервной системы, стабилизирует работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина, снижает артериальное давление, увеличивает скорость коронарного кровотока, расширяет сосуды головного мозга.

Пчелиный яд – единственный препарат, который действительно достигает клеточного уровня. Поэтому пчелоужаление даёт не временный эффект (как препараты, созданные на основе химии), а действительно тотально борется с недугом. Пчелиный яд лечит не симптом, а причину, если речь идёт о хронических заболеваниях. При этом не повреждает почки, печень, не загрязняет кровь.

Все курорты в гости к нам!

30 марта на курорте ТЕНТОРИУМ SPA собрались руководители всех здравниц  Пермского края для участия в юбилейной конференции Ассоциации работников санаторно-курортных учреждений, посвящённой 25-летию Ассоциации. И очень символично, что  мероприятие прошло в день празднования Всемирного праздника апитерапии именно на курорте ТЕНТОРИУМ SPA.

Ведь курорт ТЕНТОРИУМ SPA – единственная здравница на Урале, где применяются уникальные методики пчелоужалений в биологически активные точки, практикуются методы апитерапии. Конечно, интерес к нашей здравнице со стороны коллег и гостей велик. Курорт становится традиционной площадкой для проведения конференций, форумов, симпозиумов, семинаров самого разного уровня, в том числе регионального и российского.

 

Во время конференции руководители прикамских курортов оценили деятельность ассоциации за четверть века, провели чествование самых достойных, наметили пути дальнейшего развития,  обсудили актуальные вопросы физиотерапии и курортологии, выбрали нового президента ассоциации. Был представлен отчёт о подготовке врачебного персонала СКО Пермского края в 2017 году. Обсуждались задачи, связанные с аттестацией специалистов в наступившем 2018 году.

И, конечно же, не обошлось без поздравления с профессиональным праздником врачей-апитерапевтов.

Благодарственные письма Ассоциации работников СКО Пермского края получили главный врач курорта Ольга Михалицина, врач-невролог Юлия Смирнова и врач-терапевт Людмила Ефимова, четверть века работающая на курорте ТЕНТОРИУМ SPA, бывшей легендарной водогрязелечебнице Перми.

Мы с полным правом можем поздравить друг друга с замечательным праздником метода от природы, дарующего здоровье. Апитерапия для каждого работника компании ТЕНТОРИУМ® – не экзотическое понятие, а реальное направление лечения, которому доверяют, которое выводит на новый уровень в оздоровительной практике, ещё раз доказывает: всё лучшее нам дано от природы.

Природный шприц был доступен человечеству ещё 50 млн. лет назад. В давние времена апитерапией лечили только избранных, а людей, занимавшихся пчеловодством, считали главными врачами.  Замечательно, что сегодня этот метод лечения и оздоровления может позволить себе каждый. Важно сохранять наших древнейших лекарей,  трудолюбивых пчёл, использовать секретное оружие грамотно, сохранять методы экологически чистого врачевания.  Да ужалит Вас пчела!  В Международный день апитерапии вспомните о самых многочисленных опылителях на земле, дарующих нам здоровье, энергию, силу! Берегите пчёл. Берегите собственное здоровье и благополучие.

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched