21.08.2018

День сбора диких трав

21 августа отмечается День сбора диких трав. К этому времени растения набирают силу и сок, аккумулируют максимум питательных веществ, их семена полностью вызревают. Травы готовы поделиться энергией, силой, здоровьем.

Праздник был учреждён для привлечения внимания к дарам природы. «Ешь то, что растёт под ногами». «Зелень – это совершенная человеческая еда» – говорили наши предки. И с большой любовью собирали дикие растения, чтобы использовать их в пищу, для лечения болезней людей и животных, для ароматизации дома и для борьбы с домашними вредителями.

В наши дни всё больше людей осознанно принимает тот факт, что ключ к здоровью не в «чудо-лекарствах», основанных на химии, а в том, что дарует природа.

Компания ТЕНТОРИУМ®, поддерживая идею здорового образа жизни, использует опыт предков, аккумулирует знания о пользе дикорастущих растений, бережно собирает и подвергает промышленной сушке травы – бесценный источник здоровья, энергии и долголетии, создаёт продукты на основе фитокомпонентов. Упакованные в экологичные крафт-пакеты лучшие уральские травы занимают достойное место в любой домашней аптечке, дополнят рацион домашнего питания, дадут ощущения защиты от самой природы.

Чем же так полезны дикорастущие травы?

Экологическая безопасность

Травы ТЕНТОРИУМ® собраны в экологически чистом районе – заповедной зоне, в окрестностях села Казанка Оханского района. Эта территория славится первозданностью природы. Именно здесь идут археологические раскопки и найдены останки предка мамонта – трогонтериевого слона – археологической сенсации Пермского края. На сегодняшний день находка входит в тройку лучших археологических открытий всех времён.

Бескрайние просторы лесов и лугов в Казанке устилает разноцветный ковёр из целебных растений, которые растут и набирают силу в естественных условиях, как во времена древнего слона. Дикоросы напитываются энергией кристальной воды и солнца. Земля щедро даёт силу для того, чтобы исцелять, радовать, продлевать жизнь. Растения 100%-натуральны. Выросшие в суровом Уральском климате, они готовы поделиться природной силой и мощью.

Кладовая витаминов и минеральных веществ

Доказано, что в дикоросах витаминов и минеральных веществ в разы больше, чем в окультуренных растениях. Обычно дикорос содержит витаминов С и А больше в 25-30 раз, а железо в них преобладает в 8-10 раз. Доказано, что крапива содержит больше витамина С, чем апельсин или облепиха. В листе клевера больше витамина Е, чем в пророщенных ростках пшеницы. Одуванчик легко «обыгрывает» шпинат в содержании железа и кальция. А в составе лебеды 17 аминокислот, в том числе и незаменимые.

Всего 40-50 граммов любого дикороса – это суточные дозы микроэлементов и витаминов, в то время как окультуренные растения придется съесть по 500-1000 граммов.

В арсенале Интернет-магазина компании ТЕНТОРИУМ® Мята перечная и Зверобой молотый, Крапива молотая и Лист клевера, Почки сосны и Лист черёмухи – кладовая витаминов и минеральных веществ.

Оздоравливающий эффект

Каждое вещество в дикоросе оказывает определённый оздоравливающий эффект. Благодаря этому одно и то же растение может помочь организму одновременно в нескольких направлениях.

Травы мягко воздействуют на организм за счёт включения новых целительных компонентов в трудоёмкий процесс обмена веществ. И это позволяет организму перестроиться на позитивный лад без внутреннего стресса.

Многокомпанентность растительных составов

Травяные сборы обладают общим оздоровительным эффектом, стимулируют защитные силы организма, повышая тем самым иммунитет. Они могут применяться в качестве компрессов, настоев, отваров. Ароматный лечебный чай из диких трав – невероятное удовольствие и залог крепкого здоровья.

Натуральные травы улучшают пищеварение

При спазмах кишечника стоит обратить внимание на мяту и заварить из неё чай. Трава налаживает пищеварение, извлекает из организма токсины, повышает иммунитет. А при замедленном пищеварении поможет самый обычный одуванчик, на основе которого готовят настои.

Длительное лечебное действие

Доказано длительное воздействие фитокомпонентов на организм человека даже после прекращения их приёма. Данное свойство диких лекарственных трав является основой так называемого противорецидивного эффекта.

Хлорофилл – совершенный природный целитель

Растения – единственная часть природы на планете, которая превращает солнечный свет в питание для живых существ. Зелень – это жизнь. Не случайно основной цвет планеты Земля зелёный. Зелёные растения есть и в океане. Зелень с древности употребляют в пищу не только люди, но и животные. Даже белые медведи на Северном полюсе «включают» в свой рацион морские водоросли. Силу диким растениям дарит большое количество хлорофилла – основы всего растительного мира, аналога гемоглобина крови человека. Учитывая, что зелень – основной источник хлорофилла, трудно найти лучший способ его употребления, чем зелёные коктейли.

Диетологами доказано: добавление зелёных коктейлей к рациону питания даёт мощный оздоровительный эффект. Не случайно, некоторые страны в последние годы буквально захлестнула «зелёная волна».

Очищение, Оздоровление, Омоложение

Собрав по крупицам все ценные знания о пользе зелёных растений, добавив опыта современности, опираясь на возможности уникального завода по переработке природного сырья, компания ТЕНТОРИУМ® выпускает продукт АпиФитоКоктейль «ТриО», который готов решить сразу несколько самых актуальных задач: Очищение, Оздоровление, Омоложение организма. Это готовая смесь из сбалансированного комплекса дикоросов, прополиса и мёда и клюквы.

Первое «О» – Очищение достигается за счёт обилия клетчатки из растений. Клетчатка улучшает предстальтику кишечника и нормализует пищеварительные процессы.

Второе «О» – Оздоровление. Сильнейшие компоненты: дикоросы, прополис, мёд и клюква, которые богаты витаминами и микроэлементами, насыщают организм полезными элементами, восстанавливают, укрепляют иммунитет.

Третье «О» – Омоложение даёт чистая солнечная энергия хлорофила, источника энергии, которая попадая в человеческий организм, вызывает бурный резонанс молодости, движения, жизни.

День сбора диких трав – ещё одна возможность вспомнить о том, что природа способна позаботиться о нашем здоровье. И наша любовь к разнотравьям, радость от присутствия в доме букета полевых цветов обоснована, выношена генетически веками. Ни одна травинка не растёт без пользы. Вспомните об этом на излёте августа. Создайте собственное уникальное меню из диких трав. Выпейте ароматного чая с мятой, мелиссой или зверобоем или сделайте коктейль «ТриО» из ценных дикоросов. И будьте здоровы и счастливы!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched