18.01.2016

Гормон с сюрпризом. Маточное молочко ТЕНТОРИУМ с генистеином.

Почему дети так любят шоколадное яйцо с сюрпризом? Любимое лакомство прячет в своих недрах интересную игрушку – двойное удовольствие вдвойне радостно получать! Компания ТЕНТОРИУМ® готовит женщинам волшебный подарок – изысканный шоколад с «начинкой» из драгоценного маточного молочка и фитокомпонентов, обладающих чудесной силой преображения – двойное удовольствие от вкуса и результата!

Вечная молодость, неувядающая красота, влекущая, заманчивая женственность — давняя мечта каждой леди. На службе красоты и молодости сегодня — целая армия косметологов. Но никакие ухищрения современной косметологии и пластической хирургии не помогут, если не будет укрощён главный виновник возрастных изменений — гормональное угасание.

Гормон с сюрпризом. Маточное молочко ТЕНТОРИУМ с генистеином.

Современная женщина в среднем треть своей жизни живёт в состоянии сниженной или отсутствующей репродуктивной функции. Приблизительно с 35 лет яичники замедляют свою работу, постепенно снижается уровень гормонов эстрогена и прогестерона. Это вызывает сложные изменения в системе внутренней секреции и ведёт к старению органов. Доказано, что 30% коллагена в коже теряется достаточно стремительно — в первые 5 лет после менопаузы. Кожа истончается и становится сухой, появляются глубокие морщины и пигментные пятна, волоски на лице и теле становятся особенно явными, настойчиво прибывает лишний вес. Далеко не все готовы мириться с такими изменениями. Мы готовы отдать «полцарства» за волшебную баночку с эликсиром вечной молодости! И как замечательно, что современная наука открывает нам секреты красоты и молодости. Сейчас уже хорошо известно: если своевременно начать гормонотерапию, не понадобятся серьёзные косметические и пластические вмешательства.

Уже несколько десятилетий для борьбы с признаками климакса используют заместительную гормональную терапию (ЗГТ). Минус этого метода в том, что препараты, содержащие гормоны эстроген и прогестерон, синтезированные в лабораториях или выделенные из организма животных, имеют побочные эффекты. Сегодня ЗГТ рекомендуют применять далеко не всем, короткий период и под присмотром врача. В конце прошлого века была открыта безопасная альтернатива ЗГТ — фитоэстрогены.

Фитоэстрогены (изофлафоны) — выделенные из растений вещества, которые ещё называют «травяными эстрогенами». Они не являются гормонами, но воздействуют на организм подобно эстрогену: повышают общий тонус и активность, снимают симптомы климакса, препятствуют появлению остеопороза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Фитоэстрогены помогают женщине прекрасно себя чувствовать, сохранять красоту кожи и волос, избежать многих заболеваний и сложных переломов.

Почему же многие женщины категорически отказываются от препаратов, призванных улучшить их самочувствие? Откуда пошёл этот страх и предубеждение перед гормонами? В 2000-х годах в США было проведено некорректное исследование, и скоропалительный вывод напугал женщин. Гормоны в любом виде перестали принимать, что, кстати, спровоцировало резкий всплеск болезней. В эксперименте не были учтены возраст, исходное наличие сердечно-сосудистых заболеваний, избыточная масса тела и диабет, а итоговые данные без детального анализа были представлены журналистам. Ушло 10 лет на то, чтобы разобрать ошибки данного исследования. В 2013 году шесть международных ассоциаций подготовили консенсус о важном профилактическом и лечебном значении заместительной гормонотерапии и определили возрастную группу женщин, которой целесообразно назначение гормонов. Но, как уже было сказано, сегодня медицинская наука и природа предлагают более мягкий и безопасный вариант гормональной коррекции — растительные эстрогены!

История детального изучение фитоэстрогенов началась после масштабного исследования здоровья населения в Европе, Азии и Америке. Выяснилось, что в Японии, Китае, Индонезии, Тайване и Корее смертность от рака и кардиологических заболеваний намного ниже, чем в «цивилизованных» странах, а женщины меньше страдают от климактерических расстройств, остеопороза и рака груди, выглядят молодо даже в преклонном возрасте. Оказалось, причина этого феномена — диета, богатая соей, содержащей изофлавоны — генистеин и дайдзеин. В процессе эволюции человеческий организм привык получать из пищи определённые фитоэстрогены, и при скудности рациона фитоэстрогенами возрастные изменения проявляются более ярко и быстро.

Генистеин известен не только как фитоэстроген, но и как мощный антиоксидант. Он существенно тормозит процессы канцерогенеза и старения кожи, вызванные ультрафиолетовым излучением (фотоповреждение и фотостарение). В последние годы накоплено достаточное количество свидетельств о его профилактическом и терапевтическом действии при многих возрастных заботах. Но, что особенно важно: фитоэстрогены могут проявлять как эстрогенное, так и антиэстрогенное действие. Например, в отличие от животных эстрогенов, они не стимулируют, а подавляют рост гормонозависимых опухолей. В настоящее время изофлавоны, в том числе генистеин имеют научно установленную и утверждённую в документах Минздрава РФ и Таможенного Союза норму потребления в пищевом рационе.

На основе этого «волшебного» растительного эстрогена ТЕНТОРИУМ® разработал рецепт БАД «Маточное молочко с генистеином». Теперь эликсир красоты и молодости — не капсула или пилюля, а маленькая, изящная шоколадная плитка.

В сравнении с «Маточным молочком в горьком шоколаде» в новом продукте увеличена доля активных компонентов шоколада, при этом он по-прежнему без добавления сахара. Каждая маленькая плитка содержит столько же маточного молочка (лиофилизированного), сколько хранится в одной королевской соте-маточнике. Этого достаточно на дневной приём. Сочетание двух мощных натуральных компонентов, продлевающих женскую молодость — маточное молочко и генистеин, — делает новый продукт совершенно уникальным, действующим многогранно и цельно на весь организм.

Невозможно вечно оставаться молодой, природу не обмануть, но с ней можно договориться и надолго сохранить красоту и жизненную энергию, активность гормонов и бодрость духа!