27 декабря

ТЕНТОРИУМ присоединился ко дню траура и скорби

26 декабря в России был объявлен Днем траура и скорби по погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем. Группа предприятий «Тенториум» присоединяется к соболезнованиям в адрес погибших в катастрофе самолёта ТУ-154 Минобороны России.

В этот день наряду со всеми пассажирами рейса сотрудники группы почтили память пермяков Андрея Кочемасова и Алексея Кривцова.

– ТЕНТОРИУМ традиционно выступал вне религии и политики. Эту трагедию нельзя связывать с международными отношениями или оценкой действий властных лиц, – говорит Президент и Основатель ТЕНТОРИУМ Раиль Хисматуллин. – Погибли люди. Погибли люди, которых мы хорошо знали и любили.

Андрей Кочемасов и Алексей Кривцов – выпускники Пермского музыкального колледжа, выступавшие в ансамбле Александрова. Алексей Кривцов в ‎2006-2008 годах работал руководителем студии звукозаписи проекта «Поющий Тенториум», в рамках которого непрофессиональные исполнители – партнёры Компании получили возможность записать свои песни. При непосредственном участии Алексея Кривцова был проведён фестиваль талантов ТЕНТОРИУМ, во многом благодаря его профессионализму были записаны песни Рината и Раиля Хисматуллина «А время зря уходит», «Феодосийский вальс», «Кама с утра» и другие.

– Мы скорбим по этой горькой утрате вместе с родственниками погибших, – говорит Раиль Хисматуллин.

26 декабря в России был объявлен Днем траура и скорби по погибшим в авиакатастрофе над Чёрным морем.

Трагедия унесла жизни 64 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, в том числе и его руководителя генерала Валерия Халилова. На борту также находились съемочные группы телеканалов НТВ, «Звезда» и «Первого канала» и сотрудники пресс-служб. В крушении лайнера также погибли директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка.

Траурные мероприятия проходят по всей стране, соболезнования приходят со всего мира. В Белоруссии приспущены флаги, в Донецке проходит траурный митинг, цветы несут к российским дипломатическим миссиям в Париже, Лондоне, Праге.

Поделиться
Класснуть