24.09.2020

«Здоровье и успех ребёнка неразделимы». 5 ярких историй финальной части Большой познавательной конференции

«Здоровье и успех ребёнка неразделимы». 5 ярких историй финальной части Большой познавательной конференции

Четыре невероятно полезные сессии, харизматичные, опытные спикеры и множество благодарностей – так завершилась Большая познавательная конференция ТЕНТОРИУМ®. Финал мы посвятили здоровью детей – именно от него зависит будущее всего человечества. Разобраться во всех тонкостях нам помогла ведущая конференции, врач-апитерапевт, кандидат медицинских наук, эксперт Росстандарта Ирина Хисматуллина и спикер, врач-педиатр высшей категории, аллерголог-иммунолог, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники Елена Бутолина. Мы с удовольствием делимся с вами несколькими реальными историями, которые она рассказала на 4 сессии.  

Сложности в развитии малыша 3 лет

Моему маленькому пациенту было 3 года. Он практически не развивался физически. В подобных случаях педиатры обычно назначают серьёзные препараты, но у меня не поднимались руки это сделать. Я посоветовала попробовать апифитопродукты: Тенториум Плюс, Апифитотонус, Хлебина. Родители меня услышали. Ребёнок употреблял их 2 месяца. И на контрольном взвешивании результат превзошёл наши ожидания! Девочка прибавила 1, 5 кг и выросла на 3 см! И за это время ни разу не болела. В детском саду она хорошо адаптировалась. Плавно и верно стала расти физически и интеллектуально.

Гиперактивность и синдром дефицита внимания

Однажды ко мне пришла мама мальчика 6 лет. Он был очень активен во время нашего общения: то залезал под кушетку, то рассматривал книги, то ложился на пол и бил по нему руками. Это был типичный синдром гиперактивности и нарушение внимания – не такое уж редкое явление. Многие родители опускают руки, а важно понять, что этот синдром лечится. Я создала программу для таких детей, в которую входят: Тенториум Плюс – мощный антистрессовый продукт с большим количеством витаминов и микроэлементов, улучшающий память и мышление ребёнка; Апифитотонус с маточным молочком, Мёд с лецитином, Апи-Спира с содержанием магния, ксилена, цинка, йода. После курса апифитопродуктов дети действительно успокаиваются. Их концентрация внимания значительно улучшается, и они начинают прислушиваться к взрослым.

Детская аллергия

В семье уже жил кот, когда появился малыш. Кот и ребёнок подружились, вместе играли и спали. В три года малыш отправился в детский сад. Тогда-то и начал часто болеть: хрипы, сильнейшая заложенность носа, кашель со свистом. В итоге обнаружилась аллергия на шерсть. Это был классический случай синдрома накопления аллергена. Аллергия проявила себя, когда ребёнок пошёл в сад, и его иммунитет подвергся испытаниям. В подобных случаях я рекомендую Эй-Пи-Ви и АпиХит – продукты, которые выводят из организма шлаки и аллергены. Если вы подозреваете у ребёнка аллергию, обязательно сделайте полный анализ крови. Вообще, 21 век – время аллергий. Пищевые, бытовые, лекарственные аллергены – каких только нет!

Ребёнок должен болеть, чтобы усилить иммунитет

На самом деле, дети должны болеть – именно так они нарабатывают иммунитет, который будет служить им всю жизнь. Мой профессор всегда говорил, что иммунитет – это пропуск в мир живых, возможность существовать в симбиозе с огромным количеством микроорганизмов. Есть специфический (врождённый) и неспецифический (приобретённый) иммунитет. Первый не даёт нам заразиться заболеваниями животных. Второй мы нарабатываем.

Ослабление иммунитета часто происходит, когда ребёнок идёт в детский сад. Тогда его отправляют к педиатру, который лечит симптоматику. Ребёнок, как правило, поправляется через несколько дней, его вновь отправляют в садик. Совсем скоро он снова заболевает. Всё дело в том, что иммунитет не успевает приспособиться к изменяющимся обстоятельствам и восстановиться. Дети должны переболеть и адаптироваться. Если заболели, то восстанавливаться хотя бы дней 12. 

Чтобы помочь иммунитету ребёнка, я в первую очередь предлагаю употреблять апифитопродукцию и родителям, и детям. В этом случае защитные функции организма усилятся у всей семьи, и заболеваний станет меньше. Подросткам, особенно студентам, и их родителям отлично подойдёт Антистрессовая программа.

Мой сын тоже болел

Когда-то у моего ребёнка были серьёзные проблемы со здоровьем. В 2,5 года ему поставили диагноз «бронхиальная астма». Я долго разбиралась в этом вопросе и поняла, что продукты пчеловодства – именно то, что может помочь. Начала создавать для него программу приёма апифитопродуктов ТЕНТОРИУМ®. Буквально после первого курса он перестал болеть. Сейчас ему уже 23 года, и он мастер спорта! Факт: заболеваемость среди детей, принимающих продукты пчеловодства, снижается на 60%.  Мой личный рецепт здоровой и счастливой жизни – спокойствие в семье и употребление апифитопродуктов. Помните, здоровье и успех ребёнка неразделимы!

Хотите узнать более подробно о том, как защитить здоровье детей? Тогда смотрите полную версию четвёртой сессии Большой познавательной конференции ТЕНТОРИУМ®.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.