Глицерин

Глицерин — трёхатомный спирт природного происхождения. Один из самых распространённых увлажняющих компонентов косметики.

Основные свойства

  • увлажняет кожу и удерживает в ней влагу.

  • смягчает кожу и придаёт ей гладкость.

  • помогает поддерживать защитный барьер кожи.

  • улучшает текстуру и сохранность косметических средств.

Ценные вещества

Глицерин (пропан-1,2,3-триол), получаемый из растительных масел.