27.09.2019

4 главные ошибки в питании собак

Здоровье домашнего питомца складывается из нескольких факторов. Если с прогулками и гигиеническими процедурами всё понятно, то вопрос питания вызывает множество споров и сомнений. В этой статье мы подробно разобрали 4 самые распространённые ошибки в питании собак, которые часто допускают начинающие и даже опытные владельцы.

Ошибка 1. Кормить собаку специализированным питанием нужно только до года

До года организм щенка активно развивается. В этот период закладывается фундамент здоровья собаки, который во многом зависит от питания. Некоторые владельцы думают, что годовалый питомец окончательно набрался сил, окреп и теперь можно расслабиться – перейти на корм дешевле или натуральную пищу. Это ошибочно. Чтобы питомец жил долго, питание нужно выстраивать «как у людей»: качественные продукты и сбалансированное питание на протяжении всей жизни.

Важно выдерживать баланс белков животного происхождения и микроэлементов в зависимости от возрастных потребностей и образа жизни. Избыток или недостаток питательных веществ может привести к болезни собаки. Идеальный вариант – полнорационные сухие корма Ra dog. Они сбалансированы, содержат необходимое количество витаминов и минералов и удобны в применении.

Ошибка 2. Собакам нужно разнообразие в еде

Неопытные владельцы часто балуют своих любимцев разнообразной пищей: сегодня каша с курицей, завтра суп с говядиной.  На самом деле, частая смена продуктов пагубно сказывается на пищеварении собак. Поджелудочная железа не успевает перестроиться и выработать необходимые ферменты для конкретного вида белка. На этом фоне у собак развиваются внутренние воспаления, пищевые расстройства, аллергии и другие заболевания.

Важно понимать, что питомцам нужно разнообразие питательных веществ, а не разнообразие блюд. Сухие полнорационные корма Ra dog сбалансированы по витаминам и микроэлементам и содержат большое количество белка животного происхождения.

Ошибка 3. Думать, что собаки осознают свои потребности в еде

Собака никогда не поймёт, какие продукты ей нельзя употреблять. Если у вашего питомца аллергия на курицу, он всё равно будет есть курицу. Потому что для него – это мясо. Только человек может определить причину недуга питомца и решить, какие продукты нужно исключить.

Опытные владельцы знают, что экономия на питании животных может обернуться затратами на лечение. Поэтому они выбирают премиальные корма с компонентами, которые
восстанавливают микрофлору кишечника и выводят токсины из организма. К примеру, как в кормах Ra dog: с пробиотиком OLIN и природным «антибиотиком» — прополисом.

Ошибка 4. Все сухие корма одинаковые, а цена продиктована брендом

Цена корма зависит от качества компонентов в составе. Поэтому при выборе кормов в первую очередь обращайте внимание на состав. В нём обязательно должны быть конкретные ингредиенты. Например, «дегидрированное мясо ягнёнка» или «дегидрированное мясо лосося». Такая формулировка гарантирует высокое содержание животных белков.

Избегайте покупать корма, в составе которых общие формулировки: мясо, субпродукты, смесь растительных и животных жиров, злаки. Они нужны, чтобы скрыть низкое качество ингредиентов. Каждый владелец вправе знать, чем кормит питомца!

В кормах Ra dog вы не найдёте завуалированных ингредиентов и злаковых культур с высоким гликемическим индексом, которые вызывают скачки сахара в крови. В наших безглютеновых кормах только безопасные компоненты, которые подарят любимому питомцу здоровое пищеварение, блестящую шерсть и долгую жизнь!

Подробнее о наших кормах премиум класса читайте на промо-странице.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched