Доставка Оплата Возврат Список желаемого
29.04.2020

4 способа выбрать качественный антисептический гель для рук

4 способа выбрать качественный антисептический гель для рук

Сегодня антисептики – один из самых популярных и продаваемых товаров. В условиях распространения опасной инфекции COVID-19 спрос на них резко возрос. Врачи рекомендуют всем, кто выходит из дома во время всеобщей самоизоляции, иметь при себе санирующие составы для дезинфекции рук. Но как выбрать по-настоящему эффективное средство. Ведь поставщики сегодня предлагают множество схожих по составу товаров и на каждое из них установлены разные цены. Среди всего многообразия довольно сложно определить, какой антисептик для рук лучше защищает от вирусов и бактерий, а какой оказывается совершенно бесполезным.

Попытаемся разобраться, как формируется цена антисептического геля для рук?

Почему антисептики могут быть неэффективными и даже вредными? Рассмотрим на примерах.

НЕ ЭКОНОМИТЬ НА СПИРТЕ

Чтобы антисептик для рук был не только эффективным, но и безопасным, он должен сочетать в себе спирт необходимой концентрации. Уже встречаются гели для рук, на которых написано что-нибудь вроде «эффективность 99%», но при этом в составе только вода, отдушка, эмульгаторы и никаких активных компонентов, которые обеспечивают антибактериальные свойства.

В составе обязательно должен быть этиловый спирт. Оптимальным считается концентрация спирта в районе 60% — как у «Аписептика» от ТЕНТОРИУМ®. Если спирта больше, то он быстрее испаряется и уменьшается время воздействия на бактерии и вирусы. Если меньше, то он плохо дезинфицирует.

Сегодня акцизы на спирт выросли в 5 раз и многие производители вынуждены снижать его концентрацию в продукте. Поэтому важно все-таки уточнять состав продукта, чтобы не тратить деньги на ветер и защитить себя. Спирт в составе геля должен стоять на первом месте.

ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО У ПРОВЕРЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Президент Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Владимир Котов заявил, что ажиотаж создаёт почву для недобросовестных производителей — под видом антисептиков могут продавать разные в лучшем случае непроверенные, а то и вредные средства. Всё равно люди купят на волне ажиотажного спроса. Так из 5 антисептиков, которые размещены в интернет-магазинах, трёх не было в продаже, один нужно ждать неделю, а ещё один можно забрать самовывозом со склада в Санкт-Петербурге. Что согласитесь, фактически невозможно во время самоизоляции. При этом, продавцы отмечают, что в ближайшее время цена на антисептики вырастет, поскольку у производителей заканчивается спирт, а новый они будут вынуждены покупать уже по другой цене.

Перекупщики никак не отвечают за тот товар, который они продают. Вернуть или обменять его практически невозможно! К тому же дешёвые средства могут содержать сильную концентрацию химических веществ, которые могут вызвать ожоги или раздражение на коже.

Поэтому медицинские работники рекомендуют покупать их только у проверенных производителей. Компания ТЕНТОРИУМ® 32 года производит продукцию из даров улья и всегда отвечает за качество своей продукции.

НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ И ИСКУССТВЕННЫХ МАСЕЛ

Когда мы видим дешевые косметические средства с большим количеством компонентов в составе, то у нас должны неизбежно возникать резонные сомнения по поводу качества продукта. Ничего лишнего быть не должно! В частности, многие компании добавляют в состав гелей эфирные масла, чтобы заглушить неприятный запах. Но натуральные растительные продукты стоят дорого, требуют большой работы по производству и переработке. Поэтому зачастую под видом эфирных масел включаются обыкновенные ароматизаторы. Всё бы ничего, но многие из них вызывают аллергию.

На цену влияет не только вид сырья, но и его количество, необходимое для приготовления. Компания ТЕНТОРИУМ® в составе своего антисептика для рук использует натуральный прополис, который не вызывает никаких аллергических реакций, обладает антигистаминными свойствами. Сырьё прошло все стадии контроля качества!

ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА ОТ ВИРУСА

Сегодня учёными научно доказана антибактериальная активность прополиса. Он состоит из более чем 200 соединений. Доктор биохимии Стефан Богданов из Швейцарии отметил в своих работах, что прополис оказывает антимикробное (против бактерий, вирусов, грибов, трихомонад), болеутоляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуностимулирующее действия. В составе «Аписептика» прополис дополняет и усиливает действие спирта, образуя защитную плёнку на руках, как тонкие перчатки. И самое главное – прополис практически не имеет побочных эффектов. В отличие от синтетических антибиотиков, к прополису у бактерий не вырабатывается устойчивость. Установлена противовирусная активность прополиса в отношении коронавируса и вируса гриппа.

«Аписептик» от ТЕНТОРИУМ® подходит для многократного использования в течение дня, не требует смывания.  Благодаря наличию глицерина в составе антисептик не сушит кожу. Одной капли достаточно, чтобы обеззаразить руки. Экономичной упаковки хватит семье на долгое время.

Сегодня мы рассмотрели, что цена на продукт складывается из многих показателей – от качества сырья, концентрации продукта до производства инновационного продукта. Покупатель часто видит на этикетке только название продукта, а не способ его получения, поэтому о его качестве может только догадываться. Чтобы снизить цену продукта, многие производители идут на различные уловки. Но пусть это останется на их совести.

Мы уверены в качестве своего продукта и его эффективности, никогда не экономили на своих покупателях. Поэтому нам доверяют вот уже 32 года!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Заведующий Центром исследований и сертификации «Федерал», кандидат химических наук ГАЛИНА ЛЕГОТКИНА:

Антисептическая основа нового продукта компании ТЕНТОРИУМ® с растворёнными и взвешенными действующими веществами прополиса создают двойной защитный барьер при обработке любых поверхностей и рук от воздействия болезнетворных микроорганизмов, вирусов и бактерий. Средство обладает пролонгированным действием в связи с агрегатным состоянием антисептика и, создаваемой фенольными и флаваноидными соединениями прополиса, защитной плёнки на обработанной поверхности.

Микроскопические частицы прополиса, входящие в состав «Аписептика», остаются активными несколько дней после применения и способны разрушать микробы, вирусы и бактерии.

«Аписептик» от ТЕНТОРИУМ — это двойная защита! Этим продуктом можно обрабатывать не только руки, но и детские игрушки, ключи, компьютерную мышку, телефон, салон машины, рабочее место и многие другие предметы.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.