08.08.2018

7 правил для поддержки зрения

8 августа свой профессиональный праздник отмечают врачи-офтальмологи – специалисты, стоящие на страже здоровья наших глаз. Международный день офтальмологии стали отмечать с 2004 года в день рождения знаменитого российского офтальмолога Святослава Фёдорова. Он был высокопрофессиональным микрохирургом-офтальмологом. Активно занимался научными исследованиями, и вместе с коллегой Валерием Захаровым создал одну из лучших в мире жёстких искусственных хрусталиков глаза – линзу Фёдорова-Захарова.

ТЕНТОРИУМ® присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес врачей-офтальмологов и желает им крепкого здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов!

Хорошее зрение в любом возрасте значительно улучшает качество жизни. Современному человеку приходится много работать с информацией и её самыми разнообразными источниками. Проводить бесконечные часы перед экраном компьютера или смартфона. Глаза устают от постоянной однообразной работы, от неправильного освещения, позы и недостатка кровоснабжения глаз, возникает синдром сухого глаза и постепенно начинает снижаться острота зрения.

Чтобы сохранить здоровье глаз, которое, кстати, зависит от состояния всего организма, важно обращать внимание на многие факторы: рацион, артериальное давление, уровень холестерина, сахара в крови и многие другие. В силах каждого человека приложить небольшие усилия, чтобы сохранить здоровье глаз. Для этого нужно завести несколько полезных привычек:

  1. Защищайте глаза солнцезащитными очками
    Ультрафиолетовое излучение солнца вызывает целый рад негативных изменений в глазах: ускоряет развитие катаракты, а также вызывает повреждение роговицы. Особенно опасно ультрафиолетовое излучение для тех, кто вынужден проводить на солнце долгое время, для перенесших операцию по удалению катаракты и для принимающих лекарственные средства, повышающие чувствительность к солнечному свету. Качественные солнцезащитные очки задерживают ультрафиолетовые лучи типов А и В, а также уменьшают яркие блики, повышая чёткость изображения.
  2. Добавьте в рацион продукты богатые антиоксидантами и витаминами
    Регулярное употребление продуктов, богатых антиоксидантами и цинком значительно замедляет развитие катаракты. Витамин А защищает сетчатку и улучшает цветовое и ночное зрение. А жирные кислоты Омега-3 уменьшают риск развития синдрома сухого глаза и воспалительных заболеваний глаз.Некоторые эти элементы можно получить из печени трески, творога, тыквы, зелёных овощей и некоторых других продуктов. Но не всегда современный человек успевает позаботиться о полноценном, обогащённом питании в течение дня. Недостаток всех необходимых витаминов и микроэлементов для глаз можно с лёгкостью восполнить специальными продуктами ТЕНТОРИУМ®.Натуральные компоненты в составе БАД «Черника Полен» обеспечивают поддержание остроты зрения. Полезные свойства черники, которая является источником антоцианов, способствуют укреплению капилляров сетчатки и улучшению питания тканей глаз. Лютеин, содержащийся в пыльце, помогает предотвратить возрастные изменения глаз. А льняная мука содержит омега-3 жирные кислоты, которые защищают сетчатку глаза и снижают вероятность развития возрастных нарушений зрения.
  1. Давайте глазам отдохнуть от мониторов и гаджетов
    Нередко мы сталкиваемся с ощущением усталости от длительной работы за компьютером. Всему виной точечная структура изображения, блики на экране, а также прямолинейное свечение экрана монитора, которые приводят к быстрой утомляемости глаз.Драже «Черника» от ТЕНТОРИУМ® способствует сохранению остроты зрения, снятию усталости глаз при продолжительной работе за компьютером, просмотре телевизора. Действие лесной ягоды усилено уникальным продуктом пчеловодства: перга богата сахарами, аминокислотами, витаминами, флавоноидными соединениями и другими полезными веществами, которые стимулируют иммунитет и повышают сопротивляемость стрессам.
  1. Контролируйте давление и уровень холестерина в крови
    Давление, уровень холестерина и зрения имеет прямую взаимосвязь. Высокое давление повышает риск развития глаукомы. Сочетание гипертонии с высоким уровнем холестерина в крови повреждает сосуды, питающие сетчатку, и может спровоцировать разрыв сосудов глазного дна с последующим кровоизлиянием и отслойкой сетчатки глаза.Отличным средством помогающим поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови является БАД «Экстра Бетулин». Эффективность продукта обеспечивают уникальные природные компоненты – бетулин и прополис. Содержащиеся в прополисе вещества – биофлавоноиды – разжижают кровь, улучшают состояние капилляров и сосудов, соответственно и кровоснабжение глаз. Совместное применение бетулина и прополиса усиливает эффект обоих веществ, способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
  1. Не курите
    Курение может привести к развитию катаракты и увеличивает риск дегенерации жёлтого пятна. Кроме того, у людей, которые курят, хуже усваиваются питательные вещества и витамины. Это негативно сказывается на состоянии зрительного нерва и может привести к потере зрения. Кроме того, курение — это еще и один из самых сильных раздражителей, приводящих к синдрому сухого глаза.
  1. Откажитесь от алкоголя
    Алкоголь обезвоживает организм — в том числе и глаза. Если вы употребляете алкоголь регулярно, у вас больше шансов на развитие синдрома сухого глаза. А употребление больших доз алкоголя приводит к токсической амблиопии — болезни зрительного нерва и нарушению зрения.
  2. Регулярно проверяйте зрение
    Это довольно простая и быстрая процедура. Регулярное обследование у офтальмолога позволяет вовремя заметить начало развития глазных болезней. Многие заболевания глаз, обнаруженные на ранних сроках, полностью вылечиваются.

 

Помните, что здоровье глаз зависит от состояния всего организма. Продукты ТЕНТОРИУМ® созданные из натуральных даров улья являются, поистине, источником отменного здоровья, в том числе и глаз. Например, пчелиная обножка, входящая в состав многих продуктов ТЕНТОРИУМ®, содержит каротиноиды, необходимые для зоркости и цветового зрения. А биологически активная добавка «АпиКрасота», обогащённая лютеином, снижает риск развития многих глазных недугов.

Правильное питание, контроль за давлением, отказ от вредных привычек и регулярное употребление продуктов ТЕНТОРИУМ® позволят сохранить хорошее зрение до преклонных лет. ТЕНТОРИУМ® – ваш надёжный эксперт в вопросах здоровья, красоты и долголетия!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched