09.02.2018

8 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ

8 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ

Ежегодно 9 февраля во всём мире отмечают профессиональный праздник зубные врачи и стоматологи. Мало кому удаётся избежать проблем с зубами или болезней дёсен. Благодаря стремительному развитию науки и технологий поход к стоматологу уже совсем не похож на средневековую экзекуцию, но всё равно для многих является не самым приятным делом.

Если хотите, чтобы встречи с зубным врачом были профилактическими и оставляли только позитивные эмоции, просто следуйте 8 простым правилам здоровой улыбки.

1. ЧИСТИТЕ ЗУБЫ РЕГУЛЯРНО И ПРАВИЛЬНО.

Причина большинства заболеваний зубов и дёсен — бактерии. Они питаются остатками пищи и выделяют молочную кислоту, которая разъедает эмаль зубов. Кстати, неприятный запах изо рта — тоже «заслуга» бактерий.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо дважды в день чистить зубы. Щётка удаляет верхний слой бактериального налёта и остатки пищи, а специальная Зубная паста «Апидент» от компании ТЕНТОРИУМ® с экстрактом прополиса, цветочной пыльцой и уникальной чистящей основой обеспечивает оптимальную гигиену полости рта, эффективно очищает зубную эмаль, предупреждая развитие кариеса и обеспечивая свежее дыхание.

Необходимое время для чистки зубов — около двух минут.
2. ОЧИЩАЙТЕ ВСЮ ПОЛОСТЬ РТА.

Вредные бактерии, живут не только на зубах и дёснах, но и на поверхностях нёба, щек, миндалин, а особенно — на языке.
Поэтому их тоже необходимо чистить.

Для очистки языка существуют специальные щётки, можно применить и обычную чайную ложку, но эффективнее всего будет воспользоваться ополаскивателем для полости рта. Отлично уничтожает бактерии и освежает дыхание Ополаскиватель для полости рта от компании ТЕНТОРИУМ®. Уникальная формула с натуральными компонентами создана для защиты зубов от кариеса и поддержания здоровья дёсен. Экстракты прополиса и зверобоя обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, оказывают тонизирующий эффект на дёсны, способствуют регенерации мягких тканей полости рта.

Регулярное применение ополаскивателя позволяет поддерживать чистоту зубов и полости рта, свежее дыхание в течение всего дня.

3. МЕНЯЙТЕ ЗУБНУЮ ЩЁТКУ РАЗ В 3 МЕСЯЦА

Современный символ совместной жизни мужчины и женщины — две зубные щётки в одном стакане. Две, а не одна! Чужие бактерии вам совершенно ни к чему, поэтому никогда не пользуйтесь чужой щёткой — даже очень близкого вам человека. Особенно бережно нужно относиться к гигиене детских ротиков и не забывать менять щётки в семье раз в 3 месяца.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФЛОССЫ.

Многим эти нехитрые приспособления знакомы как зубные нити. Если зубы растут достаточно ровно и близко друг к другу, то промежутки между зубами оказываются недосягаемыми даже для очень «продвинутых» зубных щёток. Кариес, развивающийся в месте контакта двух зубов, сможет разглядеть только стоматолог, а лечить его порой оказывается непросто. Пользоваться флоссами нужно перед чисткой щёткой и после каждого приёма пищи.

5. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ДЁСНАМ

Не всегда после приёма пищи есть возможность воспользоваться флоссом или прополоскать рот, не говоря о полноценной чистке зубов. В таких случаях выручает зубочистка. Сегодня они найдутся почти в любом ресторане или кафе. Но, чтобы не повредить ткани пародонта — связки десны и зуба, — зубочисткой необходимо пользоваться очень аккуратно.

Если не удалось избежать травм мягких тканей полости рта, вам на поморщь придёт Профилактический гель для десен с пчелиным ядом от ТЕНТОРИУМ®. Комплекс экстрактов целебных трав действуют направленно в проблемных зонах, успокаивает и способствует снятию воспалений слизистых полости рта. Пчелиный яд оказывает благоприятное действие на здоровье дёсен и зубов, улучшает циркуляцию крови и трофику тканей.

За свои уникальные свойства гель удостоен Золотой медали Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия — 2017»

6. ЗАЩИЩАЙТЕ ЗУБЫ ОТ КИСЛОТ И САХАРА.

Для зубов губительно многое, даже то, что кажется на первый взгляд здоровой пищей. Свежевыжатые фруктовые соки, например, содержат концентрированные фруктовые кислоты, разъедающие эмаль. А в газировке и кислоты, и сахар. Но нет ничего страшнее для зубов чем долгоиграющие конфеты — карамель, ириски, леденцы. Они долго находятся во рту и это создает идеальные условия для размножения патогенной макрофлоры.

А вот шоколад для зубов менее всего опасен. Какао-бобы содержат вещества, препятствующие размножению бактерий. Поэтому вредное действие сахара, также входящего в состав шоколада, нейтрализуется под действием этих веществ.

7. ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО.

Крепких зубов не будет, если организму не хватает фтора и кальция. Кальций усваивается с помощью витамина D, который поступает с пищей или синтезируется организмом самостоятельно под воздействием ультрафиолета. Телятина, мясо птицы, яйца, сливочное масло и морская рыба — источник витамина D; йогурты, сыры, шпинат и брокколи — источник кальция; черный чай, хлеб грубого помола и рыба содержат фтор.

Если же кальция и фтора в организме всё равно недостаточно или ритм жизни диктует другие правила питания, то используйте биодобавки и витаминно-минеральные комплексы. «ЭРГО кальций» ТЕНТОРИУМ® имеет оптимальное соотношение кальция, магния, фосфора, цинка и витамина D3, что важно для максимально эффективного усвоения кальция. БАД «ЭРГО кальций» – полноценный мультикомплекс для укрепления костей и зубов, поддержания работы сердца, повышения тонуса мышц, предотвращения ломкости волос и ногтей.

8. РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЙТЕ СТОМАТОЛОГА.

Возможно, это не самые близкие Вам люди, но найти время на визит к дантисту раз в полгода необходимо. Профилактика и регулярный контроль специалиста помогут ликвидировать проблемы в самом начале, сохранить деньги и нервы, в том числе зубные.

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched