13.06.2018

Акция «Медовый меридиан» — пчёлы нуждаются в нашей защите!

20 мая, во Всемирный день пчёл, состоялся запуск международной акции «Медовый меридиан». Благотворительный фонд возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчёл» выступил с инициативой проведения акция в поддержку главных опылителей на Земле, а компания ТЕНТОРИУМ® с радостью поддержала её.

Почему людям нужны пчёлы?

Всем, кто знаком с ТЕНТОРИУМ® известно, что пчелопродукты имеют величайшую ценность для здоровья человека, но это лишь часть заслуг пчелы перед человечеством. Пчёлы – это важная часть экосистемы планеты.

Сегодня по всему миру насчитывается 100 основных сортов сельскохозяйственных культур, которые вкупе составляют 90% от объёма продовольствия человека. Фрукты, овощи, злаковые, орехи. Пчёлы являются первичными агентами опыления 70% этих культур. Около 63% питания человека напрямую зависит от пчёл. И не только человека!

Многие животные, в том числе и домашний скот, тоже питаются растительной пищей. Отруби и комбикорма можно сделать из любых растений, а вот масличные культуры и зерно можно получить только с опыляемых пчёлами растений. Эти культуры – основной источник белка для животных, благодаря которому они имеют оптимальный вес и здоровье. Например, коровы без них будут страдать от проблем с сердцем, зачахнут, будут плохо размножаться и начнут есть землю. Без пчёл сократятся не только фруктовые и овощные запасы, но и мясные.

Ещё одна сфера, зависящая от пчёл и пчеловодства – это лёгкая промышленность. Больше половины всей одежды и текстиля производится из хлопковых материалов. Не сложно догадаться, пчёлы опыляют большую часть хлопка. Представляете, что нам придётся забыть о джинсах, футболках, рубашках, белье, махровых полотенцах и прочих вещах, без которых сложно представить жизнь человека. Безусловно, в развитых станах это неудобство можно пережить, но в слаборазвитых частях света, где только хлопчатобумажная ткань помогает пережить жару и защитить кожу от солнца, оно создаст проблему.

А вслед за этим, представьте, сколько рабочих мест исчезнет, в разы сократится ВВП многих стран и какой обвал мировой экономики последует за этим.

Люди должны позаботиться о пчёлах! Ежедневная разрушающая экосистему деятельность человека, электромагнитное излучение, применение агрессивных удобрений, уничтожение медоносных площадей — всё это приводит к сокращению популяции пчёл во всём мире.

Акция «Медовый меридиан» призвана привлечь внимание к защите пчёл на Земле, как главных опылителей для растений, и, следовательно, к теме сохранения жизни на планете.

Как поддержать эту инициативу?

Чтобы стать участником акции нужно создать свой кусочек общего «Медового меридиана» – нарисовать картину 20х20, которая позже станет частью передвижной выставки, общее число экспонатов которой образует «Медовый меридиан». Каждая нарисованная картина – это некий символ добра, единения и сохранения жизни на Земле. Подробности проведения акции можно узнать перейдя по ссылке. Там же, в разделе «Галерея работ» можно увидеть и вдохновиться первыми работами.

Каждый участник получает именной электронный сертификат акции «Медовый меридиан» от благотворительного фонда «Планета Пчёл» и становится Послом Медового меридиана.

Послы акции «Медовый меридиан», которые представят акцию в своём регионе, организуют и привлекут большое количество участников также получат Благодарственные письма от инициаторов «Медового меридиана». Самые активные послы акции имеют шанс поучаствовать во всемирном конгрессе Апимондии в 2021 году!

Участвуй в акции «Медовый меридиан» — внеси свой творческий вклад в общее дело защиты пчёл!

Поделиться
Класснуть