17.12.2018

«Антидопинг» от ТЕНТОРИУМ®: новая сила российского спорта

Подведены итоги проекта «Тенториум-ЮКИОР» по разработке и внедрению революционного спортивного питания на основе апифитопродукции (продуктов пчеловодства и целебных растений). Результат превзошёл ожидания специалистов. Доказано, что линейка спортивного питания компании ТЕНТОРИУМ® улучшает 28 медико-биологических показателей спортсменов. По сути, эти природные продукты – здоровая альтернатива допингу. В отличие от синтетических допинг-препаратов, натуральная продукция ТЕНТОРИУМ® сохраняет и укрепляет здоровье спортсменов.

Апифитопродукты ТЕНТОРИУМ® для будущих звёзд мирового спорта

Итоги проекта по разработке спортивного питания были подведены во время юбилейных торжеств: свой 10-й День рождения отметил давний партнёр ТЕНТОРИУМ® — Югорский колледж-интернат олимпийского резерва (ЮКИОР). Именно на базе этого элитного спортивного заведения проводились научные исследования по внедрению апифитопродуктов ТЕНТОРИУМ® в рацион спортсменов.

Югорский колледж-интернат олимпийского резерва называют «российским спортивным Хогвартсом». Условия для юных спортсменов здесь созданы действительно фантастические! Спортивный комплекс мирового класса, серьёзное медицинское сопровождение, современные учебные и жилые корпуса, широкий спектр инновационных технологий, мощнейший тренерский и преподавательский состав – всё для интенсивной подготовки олимпийского резерва страны. Ежегодно здесь получают «путёвку в большую спортивную жизнь» десятки талантливых ребят.

Сегодня в этом элитарном колледже обучается почти 350 человек — будущее российского спорта по 14 направлениям (хоккею, лыжным гонкам, биатлону, дзюдо, плаванию, боксу, волейболу и др.) С первых дней существования колледж стал пилотной площадкой по отработке новейших технологий в области спортивной подготовки. Революционные разработки компании ТЕНТОРИУМ® в области спортивного питания здесь оценили по достоинству и активно включились в совместную работу.

В научных исследованиях приняли участие спортсмены-учащиеся ЮКИОР: лыжники, пловцы, боксёры, тяжелоатлеты. Изучалось влияние апифитопродукции ТЕНТОРИУМ® на основные системы организма спортсмена, общую и специальную физическую работоспособность.

 В ходе научного эксперимента

— выполнено более 5000 исследований;

— обработано более 20000 листов статистики;

— снято более 100000 показателей.

Исследования выполнены в сотрудничестве с ведущими специалистами НИИ питания РАМН, института кардиологии Сибирского отделения РАМН, Томского государственного университета, Офтальмологического центра г. Ханты-Мансийска, СибГМУ г. Томска, Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта.

По оценкам ведущих учёных, специалистов спортивной отрасли, этот эксперимент не имеет аналогов в России. На сегодняшний день это единственное в стране исследование в области разработки спортивного питания, имеющее серьёзную доказательную базу, отвечающее всем требованиям организации научно-исследовательских работ.

Результаты влияния апифитопродуктов ТЕНТОРИУМ® на спортсменов поразили экспертов

Одним из мероприятий, посвящённых юбилею ЮКИОР, стал семинар, на котором обсуждались итоги реализации проекта по разработке и внедрению апифитопродуктов ТЕНТОРИУМ® в рацион спортсменов. В его работе участвовали специалисты спортивной медицины, ведущие учёные, представители многих спортивных учреждений. C докладами выступили члены комплексной научной группы проекта «Тенториум – ЮКИОР»:

— Ирина Аксёнова, кандидат социологических наук, руководитель «Программы по разработке и внедрению отечественной апифитопродукции в питание спортсменов». Её доклад был посвящён итогам и дальнейшим перспективам проекта.

— Виталий Ким, профессор, доктор медицинских наук, научный руководитель программы. Он рассказал об интереснейшем инновационном научно-внедренческом опыте, полученном в ходе реализации проекта.

— Ирина Хиисматуллина, кандидат медицинских наук, директор по инновациям компании ТЕНТОРИУМ®.  В её докладе содержалось убедительное биологическое обоснование применения апифитопродукции в питании спортсменов.

Результаты влияния продуктов ТЕНТОРИУМ® на здоровье и работоспособность спортсменов:

— Получен положительный коррекционный эффект по 28 медико-биологическим показателям.

— Достигнуто снижение заболеваемости спортсменов на 60%.

— На 50% ускорились восстановительные процессы.

— Достигнуто увеличение сохранности спортсменов на этапах спортивной подготовки на 11,5%.

— Доказано снижение кардиоваскулярного риска (то есть, вероятности появления сердечно-сосудистых патологий) при высоких психофизических нагрузках.

Тренеры и спортсмены отмечают положительную динамику тренировочного процесса и рост спортивных достижений. 86% спортсменов, принимавших апифитопродукты в ходе проекта, заняли призовые места на окружных, всероссийских и международных соревнованиях.

Результаты исследований подтверждены патентом на изобретение. Эта инновационная разработка компании ТЕНТОРИУМ® получила поддержку, высокие оценки учёных, ведущих специалистов России по спортивной медицине (в том числе, специалистов Континентальной хоккейной лиги, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Минздрава и Минспорта РФ, ФМБА России). Получены рекомендации РАСМИРБИ по применению апифитопродуктов ТЕНТОРИУМ® на всех этапах спортивной подготовки.

Конечно же, такая продукция оздоравливает не только спортсменов.  «Новое слово в спортивном питании» – это традиционные продукты ТЕНТОРИУМ®, которые уже более четверти века сохраняют здоровье миллионам людей по всему миру.

На основе выверенной рецептуры компонентов этого продуктового комплекса разработана Wellness-программа «F 25 Activation» — мощное средство для стимуляции работы всех систем и органов человеческого организма. Все составляющие этой программы дополняют и усиливают действие друг друга, демонстрируя блестящие результаты по общему оздоровлению и особенно по укреплению сердечно-сосудистой системы.

 

Для поддержания на высоком уровне умственной и физической формы компания ТЕНТОРИУМ® разработала  Активный комплекс «ТЕНТОРИУМ-Велнес». Он надолго заряжает энергией и гарантированно улучшает показатели работы сердечно-сосудистой системы. Этот высокотехнологичный инновационный продукт вошёл в число 100 лучших товаров России в 2015 году.

Ассортимент спортивного питания от ТЕНТОРИУМ® постоянно расширяется. В настоящее время проходят апробацию глазированная конфета «Медовый слиток Gold F25 ApiSpeis Light» и Концентрат изотонического напитка «F25 IsoDrink Light».

Внедрение апифитопродуктов ТЕНТОРИУМ® в спортивных учреждениях набирает обороты

В ходе обсуждения результатов проекта «Тенториум – ЮКИОР» спортивные врачи, тренеры, руководители спортивных организаций Ханты-Мансийского Автономного Округа проявили большой интерес к использованию апифитопродукции, к сотрудничеству с ТЕНТОРИУМ®.

Высоко оценил значимость проекта «Тенториум – ЮКИОР» заместитель губернатора Ханты-Мансийского Автономного Округа Юрий Южаков.

Компания ТЕНТОРИУМ® выразила признательность коллективу ЮКИОР за плодотворную совместную работу. Директор по инновациям ТЕНТОРИУМ® Ирина Хисматуллина тепло поздравила коллектив ЮКИОР с 10-летним юбилеем и вручила благодарственное письмо от имени Президента компании — Раиля Хисматуллина.  Подарок от ТЕНТОРИУМ® коллегам из ЮКИОР — десять путёвок на курорт ТЕНТОРИУМ SPA.

Проект, объединивший практическую медицину, академическую науку и компанию-производителя, увенчался убедительным успехом.

Компания ТЕНТОРИУМ® — один из немногих производителей спортивного питания, имеющих серьёзную доказательную базу эффективности своей продукции. Линейка спортивного питания компании ТЕНТОРИУМ® получила высокую оценку на VII международном форуме «Россия — спортивная держава», проходившем под патронатом президента страны Владимира Путина.

Интерес к продукции ТЕНТОРИУМ® проявлен огромный. Состоялись переговоры о сотрудничестве с представителями Федерального медико-биологического агентства, Олимпийского комитета страны, Российского антидопингового агентства, с главами республик, с министрами спорта многих регионов.

В благодарственном письме Федерального центра подготовки спортивного резерва министерства спорта РФ деятельность ТЕНТОРИУМ® по разработке спортивного питания признаётся «успешной и необходимой». Отмечено, что деятельность Компании «является одним из примеров успешного практического внедрения антидопинговых мер, а также импортозамещающих технологий в спортивной отрасли Российской Федерации».

Борьба с допингом объявлена одной из приоритетных государственных задач в области спорта. Серьёзное участие в решении этой задачи будет принимать компания ТЕНТОРИУМ®.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched