«Апицампы» от «Тенториум»: для полноценной еды, очищения и красоты!
У коллекции «Апицамп» — совершеннолетие! В феврале 2005 года состоялись: всероссийская презентация программы «Традиции бортников» и выпуск первого продукта в линейке «Апицамп». На сегодня все 4 вида этих безглютеновых продуктов стали и ежедневными, и обязательными сезонными. Собрали для вас всё важное про «Апицампы»: тибетские традиции и современные технологии, рецепты на встречу с гостями и на ежедневное правильное питание.
Тренды ПП на основе «пищи богов»
Принципы правильного питания просты, а традиции такого питания существуют уже не один век.
Жители Тибета издавна сохраняют одним из основных блюд своего рациона цампы. Цампа – это мука из слегка поджаренных зёрен ячменя, иногда ей называют также пшеничную и рисовую муку, либо готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Цампу также едят в виде каши. Или делают из неё хлебные лепёшки, наподобие тонкого лаваша, аналог индийского чапати. Пекут лепёшки в казане, или на разогретом листе железа.
Ламы называли цампу из ячменя «пищей богов». В этом продукте содержится всё, что нужно организму, – жиры, белки, углеводы, витамины, клетчатка. Древняя тибетская медицина рекомендовала есть цампу при сахарном диабете, анемии, болезнях почек и лёгких, авитаминозе, болях в спине, склерозе, артрите. А в нашей стране ячменную кашу считали вторым хлебом.
Традиции, усиленные научными открытиями
В компании «Тенториум» тщательно изучили традиции древних народов в экспедициях: в Тибет, Гималаи, по рекам Сибири и Урала. Объединив многовековой опыт с силой даров улья и научными открытиями, создали новый продукт – ячменную «Апицампу».
Её рецептура основана на базе идеи научного открытия Президента компании Раиля Хисматуллина «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз». В 1995 году он совместно с группой учёных обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает способностью восстанавливать повреждённые участки цепочки ДНК.
В «Апицампе ячменной» объединены традиции здоровой кухни Тибета и Гималаев с силой даров улья. В основе продукта – молотый ячмень, обогащённый по особой технологии пчелиной обножкой.
Благодаря действию этих веществ, «Апицампа» способствует восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения и нарушения. Фрагменты пчелиной обножки оказывают омолаживающее действие на весь организм. Препятствуют возникновению заболеваний, вызванных техногенными и неблагоприятными факторами.
В 2001 году это научное открытие получило одну из высших наград Российской Академии естественных наук – золотую медаль имени П.Л. Капицы.
19 февраля 2005 года состоялась всероссийская презентация нового продукта. 18 городов России стали участниками этого масштабного события. Ячменная «Апицампа» показала великолепные результаты! Люди полюбили её за простоту приготовления и полезные свойства. Она стала находкой для тех, кто ценит время и выбирает здоровые продукты!
Изучение традиционных блюд народов мира продолжалось. Особый интерес представляли продукты, которые не содержат глютен: кукуруза, греча, рис.
В 2014 году во время экспедиции в Канаду специалисты компании обратили внимание, что еда индейцев похожа на «Апицампу». Основа рациона коренных жителей Северной Америки – кукуруза. Из кукурузных истолчённых зёрен индейцы готовили подобие цампы, добавляя полезные травы и ягоды. Так безглютеновая линейка компании пополнилась ещё тремя продуктами!
Важно: в три новых вида был добавлен ещё и ценнейший пчелопродукт: хитозан. Специалисты «Тенториум» впервые научилась добывать его из хитина пчёл. За способ его получения компания была награждена серебряной медалью на Всемирном конгрессе пчеловодов «Апимондия» в Дурбане (ЮАР) в 2001 году!
Четыре основания пользы «Апицамп»
Классическая «Апицампа ячменная» – продукт на основе молотого ячменя. Он обеспечивает организм белками и углеводами, витаминами группы В и минеральными солями. Действие ячменя в «Апицампе» усилено по особой технологии цветочной пыльцой (пчелиной обножкой). Этот пчелопродукт – кладезь витаминов, микроэлементов, ферментов, нуклеиновых кислот и аминокислот.
Безглютеновые «Апицампы» созданы на основе взорванных зёрен кукурузы, риса и гречихи.
«Апицампа рисовая» богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), которые укрепляют нервную систему. Улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, способствует выведению лишней жидкости, шлаков.
«Апицампа гречишная» содержит силу «богатырской крупы». Она насыщена белками, клетчаткой и полезными углеводами, которые не включаются в процесс жирообразования.
«Апицампа кукурузная» содержит клетчатку, жирные и эфирные масла, богата витаминами (А, С, РР, Е, почти вся группа витаминов В) и большим количеством минералов.
Безглютеновые «Апицампы» обогащены инулином, пектином и хитозаном. Инулин и пектин – это натуральные пищевые волокна, которые улучшают пищеварение, активизируют метаболизм и рост полезных бифидо- и лактобактерий. Хитозан – это мощный «пчелиный» сорбент, который выводит из организма лишний холестерин, токсичные вещества и защищает печень.
На праздник и после него, на каждый день и к сезону…
Простота и одновременно высокая польза состава определяют то, что «Апицампу» можно использовать в любой ситуации и по любому поводу!
Её легко приготовят взрослые и даже дети на завтрак. Её можно брать в тур.поход или на рыбалку. С ней можно сделать необычные блюда на праздники. Её удобно и эффективно использовать для очищения организма и подготовки к пляжному сезону.
Делимся с вами рецептами на разные случаи жизни!
Блины «Рисовая радость»
- Вам понадобятся:
- 200 г. «Апицампы рисовой», 40 г. сахара., 20 г. крахмала картофельного, 400 мл молока, 40 мл масла растительного, ¼ чайной ложки соли, 2 яйца куриных.
- Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты. Введите слегка взбитые яйца и молоко. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте венчиком. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем. Перед жаркой блинов каждый раз размешивайте тесто, чтобы они получились тонкие и хрустящие по краям!
Простой завтрак
- Вам понадобятся:
- 2-3 чайные ложки «Апицампы ячменной», 1 стакан кефира (можно ряженки).
- Способ приготовления:
- Добавьте «Апицампу» в напиток, дайте настояться 15-20 минут. Выпейте на завтрак и наслаждайтесь чувством сытости и хорошей работой желудка!
Постный суп с шампиньонами
- Вам понадобятся:
- 2 л. воды, 1 бульонный кубик, 4 шт. картофеля, 400 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 5 столовых ложек «Апицампы гречишной», зелень.
- Способ приготовления:
- Потушить шампиньоны с луком и морковью. Сварите картофель, добавьте грибы, морковь, порезанную кусочками. Кипятите 10 минут, выключите и добавьте «Апицампу», зелень, дайте настояться 15 минут.
Коктейль-смузи для гурманов
- Вам понадобятся:
- 1 баночка йогурта, 1 банан, половинка яблока, мёд по вкусу, 3 столовые ложки «Апицампы кукурузной»
- Способ приготовления:
- Смешайте в блендере, перелейте в бокал и украсьте листиком мяты. Наслаждайтесь нежным вкусом без лишних калорий!
Приверженцы правильного питания, вкусной и здоровой пищи открыли для себя ещё немало рецептов для здоровья, хорошего самочувствия и стройности! А некоторые поделились и уходовыми масками с использованием этого продукта.
Заходите в карточки продуктов «Апицампа ячменная», «Апицампа рисовая», «Апицампа гречишная», «Апицампа кукурузная»! Изучайте состав и опыт применения, заказывайте и создавайте свои блюда для вашего здоровья и красоты!