30.10.2018

Автор музыки к мультсериалу «Пчелография» стал лауреатом премии в сфере культуры и искусства

Стали известны лауреаты премии в сфере культуры и искусства за 2017 год. Композитор «Пчелографии», член Союза кинематографистов России и Союза композиторов России Геннадий Широглазов получит премию в номинации «Новый творческий продукт и произведение искусства» за монооперу по мотивам поэмы Дженни Льюис «Когда я стала амазонкой». В конце 2017 года состоялась мировая премьера камерной оперы. Компания ТЕНТОРИУМ® поздравляет своего большого друга со значимым событием на творческом пути. Это гордость для всей команды создателей мультсериала и ТЕНТОРИУМ®!

Композитор Геннадий Широглазов является автором музыкальных тем для образовательных мультфильмов о девочке Ренате и её подружке пчёлке Жу-Жу – «Пчелография». В мультфильме герои путешествуют по миру и знакомят маленьких зрителей с разными странами. В поисках «ДобринаПонимателя» они то и дело попадают в разные приключения, много поют, танцуют и веселятся. Мультфильм транслирует общечеловеческие ценности – на простом для детей языке герои рассказывают о том, что такое быть добрым и честным, уметь дружить и помогать. Детей и взрослых подкупают увлекательные истории, продуманные образы героев, красочная анимация и, конечно же, прекрасная музыка и весёлые песни.Мультфильм собирает всё больше восторженных зрительских отзывов и получает признания на международных анимационных кинорынках и фестивалях!

В 2017 году на международном кинофестивале «За!» мультсериал признан победителем в номинации «Лучший анимационный фильм». В 2018 году получил удостоверение национального фильма Госфильмофонда, стал участником престижного кинорынка в Анси (Франция) и номинантом на премию «Xinguang Award China 2018» в Сиане (Китай).

Сейчас мультфильм демонстрируется на интернет-платформах «Megogo», «ivi», «Ростелеком», телеканалах «Санкт-Петербург», «Мультимания», «12», «Русский Север», при участии «Национального Телевизионного Синдиката», который осуществляет вещание более чем в 100 регионах России с аудиторией более 30 млн. зрителей! Мультфильм переведён на английский, немецкий, французский, итальянский, китайский языки.

Идейным вдохновителем и генеральным продюсером проекта является Президент и Основатель ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин. В творческую группу создателей мультфильма, помимо композитора Геннадия Широглазова, входят аниматоры Сергей и Ольга Курченко, монтажёр, звукорежиссёр и актёр озвучивания Вячеслав Мерцалов, актрисы озвучания Лада Мерцалова и Татьяна Мошкова, а также финалист детского шоу «Голос» Михаил Смирнов.

Желаем Геннадию Широглазову творческой реализации и достижения новых высоких целей!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched