25.01.2018

Богатство каштанового мёда

В Коллекции медов ТЕНТОРИУМ® вновь появился каштановый мёд. Каждая баночка мёда из Коллекции является эталоном качества, представляет настоящую коллекционную ценность и выпускается ограниченной партией.

Ароматный нектар пчёлы собирают весной с цветков посевного и конского каштана и превращают его в целебный продукт, отличающийся выраженными лечебными качествами и оригинальным, чуть горьковатым с ореховыми нотками вкусом. Мёд долго не кристаллизуется, оставаясь в жидком виде. Каштановый мёд является монофлёрным и относится к одним из самых дорогих сортов. Он служит украшением многих столов в Италии, Франции, Греции, Швейцарии, а также является обязательным атрибутом итальянских завтраков.

Каштановый мёд – большая редкость!

Цветущий каштан – замечательный медонос. Но из-за короткого периода цветения (цветёт всего три недели) и небольшого ареала произрастания, пчёлки не могут добыть много нектара. Соответственно, чистого лакомства с каштанового дерева получается не так много, что и определяет высокую стоимость ценного натурального мёда.

Каштановый мёд – лучший природный антибиотик!

С древних времен каштановый мёд известен своими целебными качествами, так как он обладает выраженными бактерицидными свойствами. Ведь в его составе присутствует природный антибиотик. Эксперты отмечают, что бактерицидное действие каштанового мёда зачастую сильно превышает способности лекарственных препаратов химического происхождения.  Как и многие тёмные сорта меда, каштановый мед полезен при анемии.

Кроме того, мёд каштановый:

∙ снижает кровяное и артериальное давление;

∙ это отличный природный антисептик, обладающий антибактериальными свойствами. Он обеспечивает эффективную защиту от вредных бактерий и микроорганизмов, что делает его полезным при лечении ангины, гриппа, ОРЗ, при обработке ран, ссадин и ожогов;

∙ лечит воспалённое горло, легкие, используют при бронхитах и астме;

∙ обладая противоотёчными свойствами, стимулирует быстрый отток желчи;

∙ повышает аппетит, положительно влияет на пищеварение;

∙ применяется при лечении варикоза, почек, печени, для стабилизации артериального давления;

∙ в умеренном количестве хорошо воздействует на сосуды и сердце;

∙ отличный антиоксидант, улучшает работу мозга и нервной системы;

∙ улучшает сон.

Ложка каштанового мёда в день – вкусная помощь здоровью!

Каштановый мёд дарит здоровье и бодрость, насыщая организм витаминами, ценными микроэлементами и дубильными веществами. Благодаря включению этого мёда в ежедневный рацион можно победить многие заболевания. Пчеловоды отмечают, что сбор сырья для получения такого продукта, как мёд каштановый, помогает повышать работоспособность самих полосатых тружеников.

Практикой доказано, что если привезти ослабленных пчёл в район наибольшего цветения этого медоноса, то буквально за несколько дней они становятся выносливее и энергичнее. Аналогичное воздействие продукт оказывает на людей, так как в каштановом мёде присутствует пыльца «мужских» и «женских» цветков, что способствует быстрейшему восстановлению человека после длительных болезней и укреплению гормонального фона.

Выбор качественного мёда ТЕНТОРИУМ®!

Каштановый мёд, при условии, что он полностью натуральный, несёт в себе огромный потенциал здоровья для человека. Небольшие объёмы его производства провоцируют недобросовестных продавцов под видом каштанового мёда предлагать покупателям подделку из смеси популярных и недорогих сортов натурального мёда со жжёным сахаром и сахарным сиропом. Лучший способ обезопасить себя от подделки – приобретать у проверенных производителей.

Компания ТЕНТОРИУМ® гарантирует высокое качество каштанового мёда, который доставит не только истинное удовольствие гурманам, но и принесёт ощутимую пользу для здоровья!

 

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched