Черника снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые Королевского колледжа Лондона доказали, что ежедневное употребление черники на 20% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
40 добровольцев каждый день съедали по 200 гр черники. Спустя месяц проверка здоровья показала, что у участников исследований сосуды стали чище, а артериальное давление снизилось, — сообщает The Daily Mail.
«Изменения, которые мы наблюдали после ежедневного употребления черники, указывают, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 20%. Черника является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов, а также полифенолов, в частности антоцианинов — пигментов, которые эффективны и для укрепления зрения», — рассказала доктор Ана Родригес-Матеос, один из авторов исследования.
Все полезные свойства лесной ягоды сохранены в натуральных продуктах ТЕНТОРИУМ® — драже «Черника» и «Черника Поллен». Обогащённые полезными минералами и витаминами они способствуют укреплению стенок капилляров сетчатки глаз и, как оказалось, являются отличной средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.