Поздравьте с праздником… яйцо! Всемирный день яйца!
14 октября — весьма необычный праздник — Всемирный день яйца! Отмечают этот день во вторую пятницу октября с 1996 года, во многих странах мира и с размахом: кулинарными выступлениями, соревнованиями и угощениями.
Чем удостоилось яйцо такой чести? Интерес людей к яйцу появился ещё в древности. Яйцо в древней мифологии символизировало начало начал, средоточие жизненной силы, символ возникновения жизни и мира из первоначальной пустоты. Мировое космическое яйцо — это символ, известный в традициях многих народов.
А если посмотреть реалистично: яйцо — самый универсальный и натуральный продукт питания, популярный и востребованный в кулинарии всех стран и культур. Яйцо содержит высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, антиоксиданты и аминокислоты. А если это не обычное куриное яйцо, а диетическое перепелиное — цены ему нет!
О пользе перепелиных яиц ходят легенды. В нём полезно всё — от желтка до скорлупы!
Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии и диетологии. В сравнении с привычным нам куриным яйцом перепелиное содержит больше витаминов А, В1, В2, фосфора, калия, железа, меди, кобальта, аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, например, играет существенную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента меланина, отвечающего за здоровый и ровный цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца с успехом используют в косметике.
«Перепелиная» косметика была известна в древнем Китае и Японии, это один из секретов красоты гейш и «мраморных» лиц азиатских красавиц. Перепелиные яйца отлично питают и тонизируют кожу, нормализуют её жирность, снимают усталость и омолаживают.
Компания ТЕНТОРИУМ приступила к созданию линии люксовой косметики с содержанием нового, уникального компонента из перепелиного яйца, о котором мы расскажем позже.
Не менее полезна и удивительна по своим свойствам и нежная скорлупка перепелиных яиц! В её составе содержится 27 микроэлементов, и этот состав поразительно совпадает с минеральным составом зубов и костей человека. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко и максимально усваивается человеческим организмом. Кроме этого, скорлупа содержит медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие жизненно важные элементы.
Многие из вас наверняка знают совет: не выбрасывать скорлупу, а тщательно её обрабатывать, сушить, молоть и принимать с лимонным соком и рыбьим жиром для профилактики остеопороза, чтобы лучше росли волосы и ногти. Замечательный рецепт, в котором есть одно «но»: для полноценного усвоения в продукте необходимо присутствие витамина С и магния в определенных пропорциях.
Сбалансированный по своему составу, натуральный и экологически чистый продукт с кальцием планирует выпускать компания ТЕНТОРИУМ. Рецептура разработана и утверждена, и вскоре легкоусваиваемый источник кальция появится в продаже! Продукт получают из свежих перепелиных яиц, от племенных перепёлок с собственной агрофермы, которые питаются высококачественным кормом и пьют чистую питьевую воду. Продукт обогащён необходимыми для полноценного усвоения микроэлементами. Принимая препарат кальция, можно провести хорошую профилактику остеопороза, укрепить зубы, ногти и волосы, повысить общий иммунитет, избавиться от многих забот с авитаминозом и т.д.
14 октября — весьма необычный праздник — Всемирный день яйца! Отмечают этот день во вторую пятницу октября с 1996 года, во многих странах мира и с размахом: кулинарными выступлениями, соревнованиями и угощениями.
Сегодня, в день яйца, побалуйте себя и своих близких необычными «яичными» блюдами, порадуйте детей весёлыми, «рябыми» перепелиными яйцами! Пусть этот ценный и целебный продукт с огромным содержанием витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ надолго войдёт в ваш рацион. К тому же, перепелиные можно спокойно использовать в сыром виде, они практически не вызывают аллергию. Для спортсменов перепелиное яйцо — находка: это уникальный белковый продукт, более чем на 80% усваивающийся организмом. Говорят, это ценнейший продукт для мужского здоровья и активного долголетия!
Будьте здоровы, приятного аппетита!