День пищеварения: здоровый подход на всё лето – с «Тенториум»
29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения. По статистике, около 50-60% населения людей страдают от нарушения работы и заболеваний органов пищеварения. Летом ситуация осложняется природными факторами и изменённым режимом жизни в отпусках и на природе. Рассказываем, как защитить работу органов пищеварения и обеспечить себе приятное послевкусие от отдыха!
Правильное питание
Часто в жару есть не хочется, а сильный аппетит приходит вечером. В то же время организм готовится ко сну, органы пищеварения переходят в ночной режим. Изобильные ужины приводят к набору веса и плохому самочувствию. Рекомендуется принимать пищу небольшими порциями, через 3-4 часа.
Лёгкие летние салаты, супы, муссы и смузи можно дополнить полезным продуктом от «Тенториум» — апицампой.
Классическая «Апицампа ячменная» – это молотый ячмень, обогащённый по особой технологии пчелиной обножкой. Этот питательный продукт содержит пищевое волокно инулин (питательное вещество для роста бифидо- и лактобактерий), пектин (натуральный полисахарид, связывающий радионуклиды и тяжёлые металлы).
Безглютеновые «Апицампы» созданы на основе взорванных зёрен кукурузы, риса и гречихи.
«Апицампа рисовая» улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, способствует выведению лишней жидкости, шлаков. «Апицампа гречишная» насыщена белками, клетчаткой и полезными углеводами, которые не включаются в процесс жирообразования. «Апицампа кукурузная» содержит клетчатку, жирные и эфирные масла, богата витаминами (А, С, РР, Е, почти вся группа витаминов В) и большим количеством минералов.
Кроме того, безглютеновые «Апицампы» обогащёны инулином, пектином и хитозаном. Инулин и пектин – это натуральные пищевые волокна, которые улучшают пищеварение, активизируют метаболизм и рост полезных бифидо- и лактобактерий. Хитозан – это мощный сорбент, который выводит из организма лишний холестерин, токсичные вещества и защищает печень.
Преимущество «Апицамп» в том, что их удобно взять с собой даже в турпоход или на сплав! С их приготовлением блюд из них справится и ребёнок.
Мягкое очищение
Летний отдых на природе, сплавы и походы – это также риск интоксикации организма из-за немытых фруктов и овощей, быстро портящихся на жаре продуктов…
Для мягкого очищения организма в жару специалисты советуют пить чистую негазированную воду: каждые 20-40 минут и небольшими порциями. Количество суточного объема лучше рассчитывать индивидуально: 30 мл на каждый килограмм веса + 10% от получившегося объёма в жаркие дни.
А вот оказать комплексное воздействие на организм поможет топовый продукт компании: бальзам «АпиХит». Это уникальное сочетание хитозана и экстракта сибирской пихты, которое позволяет воздействовать на несколько систем организма.
Хитозан зарекомендовал себя как уникальное вещество, которое связывает и выводит из организма шлаки и токсины, очищает сосуды от лишнего холестерина, а также – поддерживает микрофлору кишечника.
Пихтовая хвоя содержит уникальную витаминную формулу из каротина и витамина С! Она обладает высокой фитонцидной активностью – то есть угнетает размножение и рост бактерий. Кроме того, оказывает адаптогенное и общеукрепляющее воздействие на организм человека.
Таким образом, «АпиХит» способствует: выводу токсинов, очищению сосудов, подавлению роста вредных бактерий, поддержке микрофлоры кишечника.
Полноценное пищеварение
Приметы лета – это, к сожалению, также питание на ходу и «всухомятку», консервированные продукты и острый шашлык, зашлакованность ЖКТ. Всё это затрудняет пищеварение, причём нарушить его легко, а восстановление требует времени и усилий.
Специалисты обращают внимание, что негативное влияние на пищеварительную систему оказывают алкоголь, очень солёные и жирные продукты.
Самыми полезными продуктами в жаркое время являются: сладкий перец, огурцы, помидоры, тыква, зелень. Из фруктов – апельсины, клубника, голубика, черника, красная смородина. А в салаты можно добавлять дикоросы (крапиву, кислицу «заячью капусту»). Эти продукты снимают отёки, дезинфицируют, снимают воспаления, нормализуют работу почек, печени.
Драже «БифидоХлебина» — ещё один ценный продукт для диетического питания, его можно использовать как в профилактических целях, так и для восстановления после нарушения работы органов пищеварения.
В основе продукта – перга («пчелиный хлеб») и естественные пребиотики (льняная мука, инулин), которые служат пищей для бифидобактерий. В драже содержатся и сами бифидобактерии – живая устойчивая микробиологическая культура, которая способствует восстановлению пищеварительных процессов, улучшает усвоение витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ.
Драже «БифидоХлебина» задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике, регулирует его функцию, создавая среду, необходимую для развития полезной микрофлоры кишечника.
Тем, кто следит за употреблением сахара, полезно обратить внимание на драже «БифидоХлебина на сухом мёде». Состав его прост и эффективен: льняная мука, сухой мёд, перга, инулин, бактериальная пробиотическая культура (бифидобактерии).
Сухой мёд – это натуральный мёд, высушенный по специальной щадящей технологии без высокого нагрева. Это позволяет в концентрированном виде сохранить витаминно-минеральную формулу и биологические эффекты нативного мёда. Сухой мёд моментально усваивается и усиливает действие других компонентов. А также обеспечивает сохранность продукта за счёт своих консервирующих свойств.
Важно отметить: В гранулах «БифидоХлебина на сухом мёде» доля полезного пребиотика инулина увеличена в 2 раза по сравнению с драже «БифидоХлебина».
Приём драже способствует росту полезной микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и восстановлению функций ЖКТ. Гранулы полезны для детей и взрослых с нарушениями деятельности ЖКТ, в детокс-программах и после приёма лекарственных препаратов.
Соблюдайте меру и следуйте правильным принципам в режиме питания, берегите органы пищеварения от нагрузки и вовремя поддерживайте их. И тогда летний отдых запомнится вам не посещением врачей и аптек, а совместными эмоциями с близкими людьми!