25.01.2019

День студента: как сдать сессию и сохранить здоровье

25 января в нашей стране традиционно отмечается День студента. Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета».

Студенты – народ особенный. Бесшабашный, весёлый, любознательный. Стараются успеть всё, сразу и везде. Учатся с азартом, отдыхают от души и мало внимания уделяют своему здоровью. Перегрузки, перекусы на бегу, недосыпы могут привести к ухудшению здоровья.

Чтобы этого не случилось, стоит соблюдать всего несколько простых правил и регулярно использовать апифитопродукты ТЕНТОРИУМ®, в составе которых есть все необходимые компоненты для эффективной работы мозга, освоения большого объёма знаний и сохранения активности в течении всего дня.

Высыпайтесь

Полноценный сон не только восстанавливает силы организма, потраченные на пополнение багажа знаний, но и играет важную роль в механизмах памяти. Исследования учёных показали, что именно во время сна информация, полученная за день, переводится из оперативной памяти в долговременную. А это значит, полученные знания будут усвоены лучше.

Бывает такое, что от переизбытка эмоций или переутомления очень сложно уснуть. Принимайте эффективную медовую композицию от ТЕНТОРИУМ® — «Мёд с лецитином». Сочетание в этом продукте натуральных компонентов позволяет избавиться от напряжения, улучшить сон и память.

Двигайтесь

Старайтесь чередовать интеллектуальные занятия с физической активностью. Каждые полтора часа делайте небольшие перерывы в учёбе. Способ физической активности во время этих пауз может быть самым разным: танцуйте, выполняйте простейшие спортивные элементы физзарядки или краткий комплекс аэробики. Это необходимо для стимуляции крово- и лимфообращения. Ведь при сидячей работе эти процессы замедляются и мозг плохо снабжается кислородом. Небольшая физическая нагрузка поможет восстановить все необходимые функции и, конечно же, повысит эффективность занятий. Бывает и так, что сил на физкультминутку неоткуда взять. Добавить энергии вашему организму помогут продукты ТЕНТОРИУМ®.

Универсальная медовая композиция  «Апитонус» стимулирует циркуляцию крови, повышает умственную и физическую работоспособность, нормализует обмен веществ. Она

придаст необходимых сил и энергии, выступит в роли качественного полезного перекуса и «энергетика».

Правильно питайтесь

Студенты обожают перекусы. Однако полноценное и рациональное питание – ещё один секрет успешного освоения большого объёма знаний. Для работы ума необходимы железо и витамины группы В. Здоровая пища и достаточный объём жидкости – задача вполне разрешимая даже в самый разгар сессии. Полноценным перекусом может стать активный комплекс «ТЕНТОРИУМ-Велнес», в котором необходимые компоненты объединены в единый комплекс для поддержания умственной, физической и эмоциональной активности на высоком уровне. Кедровые орехи дадут энергии, мёд в сочетании с прополисом и маточным молочком укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ, хитозан выведет из организма вредные вещества, цветочная пыльца станет источником витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Верными помощниками в поддержании режима питания станут медовые композиции «Мед с мумиё», «Тополёк», «Апиток». Продукты используются как дополнение к обычному и диетическому питанию, способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. А удобная компактная упаковка – туба позволит всегда брать их с собой.

Управляйте настроением

Настрой – важная составляющая успешной сессии. Все студенты переживают перед сдачей экзаменов и зачётов. Самые простые элементы самомассажа не займут много времени и помогут справиться с волнением.

Массаж лица

Кончиками пальцев легко надавливайте область вокруг бровей, двигайтесь от центра к вискам. Затем помассируйте область за ушами – вниз до мочек и к шее.

Массаж спины

Сядьте на стул и положите руки на спину так, чтобы большие пальцы легли на живот, а другие – на спину. Массируйте спину вверх и вниз. Сожмите пальцы и поколотите спину кулаками.

Массаж рук

Круговыми движениями большого пальца другой руки массируйте ладонь.

Массаж каждой части тела занимает не больше 2-3 минут. Вы сразу почувствуете эффект — расслабление и в то же время прилив сил. Наиболее эффективным массаж станет с кремом «Тенториум». Крем смягчает и питает кожу. Уникальный компонент в его составе – пчелиный яд в микродозах – в сочетании с другими ценнейшими апифитопродуктами способствует усилению кровообращения и повышает тонус.

Удачной сдачи сессии, уважаемые студенты и не только. С праздником! Пусть учёба для вас всегда будет увлекательной, а полученные знания окажутся полезными и нужными.

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched