05.12.2017

День волонтёра – праздник добра!

5 декабря отмечается международный день волонтёров. Эту дату в своё время ввела международная организация ООН.
Волонтёр (в переводе с французского – доброволец) – добровольный помощник, человек, который приходит на помощь, не требуя взамен благодарностей и денег. Эти люди дарят свою заботу и тепло детям и старикам в детских домах и домах престарелых, нуждающимся людям в приютах и интернатах, присматривают за больными, помогают по хозяйству одиноким пожилым людям, помогают в сборе средств на благое дело.

 

Безвозмездно во имя просвещения, лечения, жизни
Безвозмездно творить добро может далеко не каждый человек. Для этого нужен внутренний стержень, готовность поделиться энергией, личным временем, душевными силами.
Фирменным знаком волонтёра считается поднятая рука с раскрытой ладонью. Открытые ладони символизируют честность и открытость, искренность намерений.
Честность и ответственность, деятельное добро – три кита, на которых строится деятельность компании ТЕНТОРИУМ®. Благотворительность, помощь ближнему, ответственное отношение к окружающей природе — ценности, которые близки всем членам команды ТЕНТОРИУМ®. Совершенно естественно, что список добрых дел постоянно пополняется, а благотворительные проекты развиваются и преумножаются.

Наш благотворительный Фонд
Активно участвуя в развитии крупнейшей индустрии, строя заводы, выпуская полезную и безопасную для людей продукцию, Компания много делает для сохранения популяции пчёл на земле.
В 2009 году по инициативе Президента и Основателя ТЕНТОРИУМ® Раиля Хисматуллина был создан Всемирный Фонд защиты пчёл, основной миссией которого стало – нести информацию людям о важнейшей роли пчелы в жизни всей планеты. Преемником фонда стал основанный в ноябре 2016 года Благотворительный Фонд возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчёл», который базируется в Санкт-Петербурге. Председателем экспертного совета фонда избран Раиль Хисматуллин, член комиссии по мёду Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций (Апимондии). Руководителем фонда является Президент-Директор ТЕНТОРИУМ® Светлана Вахрушева.
Каждый год деятельности Фонда отмечен славными делами, информационными акциями. Мы вместе строили Стену Защиты Пчёл, вместе с детьми участвовали в бесчисленных конкурсах детского рисунка. А в этом году Фонд начинает реализацию проекта по созданию в Санкт-Петербурге музея, посвящённого пчеловодству, и это ещё один шаг в просветительской деятельности жителей страны.

Помогать, спасать, оберегать
Бережное отношение к природе и обитателям планеты проявляется не только в заботе о пчёлах. Во время экспедиции команды ТЕНТОРИУМ® на Карибы её участники провели волонтёрское мероприятие по спасению редких кожистых черепах, помогая беззащитным новорождённым черепашкам вовремя попасть в море и выжить.

В Тринидад и Тобаго движение по защите этих животных легализовано на государственном уровне. Тенториумовцы пообщались с сертифицированными волонтёрами, которые по GPS навигатору отслеживают местоположение черепах в море, дежурят рядом, отгоняют хищников, оберегают черепашьи яйца, а затем провели совместный ночной рейд по спасению этих удивительных древнейших существ на планете. Сегодня можно сказать, что и мы внесли свою лепту в защиту легендарных земноводных.

Конечно, сторона волонтёрства может быть совершенно разной. Не важно, в какой области вы вызвались помочь. Важно, что ваше сердце открыто, что вы искренни в своих устремлениях и не ждёте благодарности за дело, которому отдали своё время, свои силы. Если никогда не участвовали в волонтёрском движении – есть повод попробовать. Ощущение нужности – чувство несравнимое ни с чем. С каждым добрым поступком жизнь вокруг становится лучше, чище, гармоничней. И в этом может быть, в том числе и ваша заслуга.

Это интересно:
8 из 10 волонтёров утверждают, что стать на этот путь их заставило глубокое сострадание к окружающим людям.
Большая часть добровольцев, с помощью волонтёрских программ стремится получить новые взгляды на жизнь, работу и людей, которые их окружают.
На сегодняшний день волонтёрству посвятили себя более 150 миллионов человек взрослого населения планеты.
Лидерами по количеству добровольцев в мире считаются Норвегия (57% жителей страны), Люксембург (55% населения) и Камерун (53%).

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.