Достижения в переработке и исследованиях свойств прополиса
С момента своего создания компания «Тенториум» вела и продолжает вести активную научную работу. Серьёзные результаты достигнуты по изучению свойств и способов углублённой переработки прополиса. Наукоёмкая деятельность ведётся совместно с Пермской фармакадемией, в сотрудничестве с «Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее – НИИ питания РАМН).
Польза прополиса доказана давно. Однако для признания вещества лекарственным необходимо, чтобы все активные компоненты были в чётких дозировках. Прополис – природное сырьё и, как известно, количество активных компонентов в прополисе меняется в зависимости от силы пчелосемьи, региона, климата и многих других факторов.
Командой технологов завода Tentorium Ruland под руководством главного технолога Марата Муслимовича Псянчина разработана каскадная многоступенчатая модель переработки прополиса в промышленных масштабах. Она позволяет на каждом этапе экстрагирования выделить из прополиса максимум ценных компонентов и, что очень важно, — со стабильно высоким количеством биологически активных компонентов.
На основе этих данных Марат Псянчин ведёт диссертационную работу на соискание научной степени кандидата фармацевтических наук. Совместно с Раилем Хисматуллиным, со специалистами «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» подготовлен и принят оргкомитетом доклад для международной конференции по прополису в Бразилии. В научном журнале Apiakta будет опубликована статья для мирового научного сообщества.
Достижения «Тенториум» в переработке прополиса и изучении его биологической эффективности будут представлены Маратом Муслимовичем и на Международном конгрессе пчеловодческой отрасли ApiGlobal в Уфе.
Понимаем и гордимся перспективностью научной работы Марата Псянчина! Будем и дальше рассказывать о новостях по этой теме.
Наука – фундамент для выпуска нашей продукции!