Доставка Оплата Возврат Список желаемого
12.03.2020

Древняя тамга, традиции бортников и место силы: 15 лет назад состоялась знаменитая Осиновоозёрская экспедиция ТЕНТОРИУМ®

В марте 2005 года 10 семейных пар ТЕНТОРИУМ® под руководством Президента Компании Раиля Хисматуллина отправились из Перми на Осиновое озеро – уникальный природный заповедник. Так началась семейная экспедиция Компании. Путь лежал на юго-восток, в уральские предгорья. До села Плеханово участники экспедиции добрались на автобусе, а дальше им предстояло перемещаться на санях, которые везли лошади.

— Светило солнце, было довольно холодно: порядка 20 градусов мороза, но мы не обращали на это внимания. Просто любовались природой, красотой заснеженных уральских просторов, — вспоминает Президент-Директор из Саратова Галина Царёва. – Смеялись, веселились, казалось, что мы знаем друг друга 100 лет. А затем Раиль Габдулхакович преподнёс нам потрясающие подарки – деревянные талисманы древних бортников – тамгу. С тех пор этот оберег всегда со мной. Он хранит меня и мою семью от разных напастей.

Западные отроги Уральских гор известны своей уникальной природой. Зауралье богато красивейшими местами, нетронутыми цивилизацией. Одно из них – природный заповедник «Осиновое озеро». Люди с незапамятных времён радовались его щедрым дарам: лесам, богатыми ягодами и грибами, горным лугам, где произрастают целебные травы и растения. Но главная ценность – Осиновое озеро, которое издревле считалось у местных жителей «местом силы».

Лечебную грязь местные жители добывали из самых недр водоёма и с помощью неё избавлялись от недугов, надолго сохраняли молодость и силу. Она содержит всё лучшее, что накопили за миллионы лет земля и вода, — минералы и микроэлементы, целебную глину и песок, природные вещества, микроорганизмы. Семиметровый слой экологически чистого пелоида (лечебной грязи) залегает на самом дне озера, а потому он сохранил все свои полезные свойства.

Обогнув Спасскую гору, путешественники повернули к Осиновому озеру. Перед ними предстали ряды столбиков со снежными шапками. Подъехав ближе, они поняли, что это пасека. Преодолев 12 километров на санях, участники экспедиции наконец добрались до самого озёра.

Там путешественники попробовали добыть пелоид через специально сделанную прорубь – майну.

Слой лечебной грязи залегал на дне озера, пришлось потрудиться, чтобы его достать. Пелоид с Осинового озера, формируясь 700 лет, приобрел необычную целебную силу. Совсем скоро путешественники оценили её по достоинству.

 — Осиновое озеро поразило меня, — признается Президент-Директор из Кирова Юлия Голомидова. – Чувствовалась в нём какая-то необъяснимая магическая сила. Было интересно узнать, действительно ли лечебная грязь, которая находится на дне озера, обладает чудодейственными свойствами. И когда вечером в бане нам предложили новый продукт Компании – «Осиновоозёрский пелоид с пчелиным ядом», то мы все с удовольствием его попробовали. Обмазались грязью, смеялись, подшучивали друг над другом. А наутро заметили, что кожа стала бархатная, шелковистая. Я и сейчас никогда без пелоида с ядом в баню не хожу. И всем своим друзьям и знакомым советую пользоваться этим уникальным продуктом, который дарован нам самой природой.

Лечебная грязь благоприятно влияет на нервную систему и улучшает общее самочувствие. Неудивительно, что после бани путешественники чувствовали себя отлично. А чай с настоящим бортевым мёдом позволил восстановить силы после длительного похода.

— Смеялись, делились друг с другом историями из жизни, — рассказывает Президент-Директор из Ростова-на-Дону Хамидулла Умаров. – Тон задавал Раиль Габдулхакович, он много шутил. И спустя 15 лет я прекрасно помню этот удивительный вечер, когда мы все стали друзьями на всю жизнь. Таких моментов в жизни бывает очень немного и нужно их ценить. Как говорил мой дедушка, самое дорогое в нашей жизни – это впечатления. Деньги и материальные ценности приходят и уходят, а воспоминания остаются навсегда. Эту экспедицию я не забуду никогда, она всегда останется в моём сердце.

На следующий день участники экспедиции посетили Кунгурскую ледяную пещеру и Белогорский монастырь. С давних пор на «Уральский Афон», как еще называют Белую гору, люди приходили за духовным и физическим исцелением. Осмотрев монастырь, путники отправились обратно в Пермь. Эти два дня пролетели незаметно. Но впечатлений хватило надолго. С прекрасным настроением участники экспедиции вернулись домой.

— Экспедиция навсегда сплотила нас, мы стали родными людьми, — отмечают Юлия и Юрий Голомидовы. – Это было радостным, домашним, по-настоящему семейным путешествием. И сейчас, если нас спросят, хотите ли вы его повторить, мы не задумываясь, согласимся.

Экспедиции Компании ТЕНТОРИУМ® помогают лучше изучить традиции древних народов.

Исследование опыта мирового пчеловодства, сбор образцов мёда из разных стран и испытание продукции в экстремальных условиях позволили создать продукты, без которых сегодня сложно представить ТЕНТОРИУМ®.

Всего с 2004 года было проведено 16 экспедиций по всему миру. Начало положили испытания знаменитой ячменной Апицампы – пищи тибетских монахов – в походах по Чусовой и рекам Северного Урала, а также в горах Непала и Тибета. Силы участников «Экстремальной экспедиции Трофи» от Мурманска до Владивостока» 2006 года поддерживали медовые композиции с маточным молочком в тубах. Они прекрасно зарекомендовали себя во время длительных переездов: практичны в применении, питательны и полезны.

Образцы энергетических продуктов Компании, ставших основой серии «Bee Active», изучались во время экспедиций в Мексику в мае 2007 года, в Перу в апреле 2008 года, Бразилию в мае 2009 года и на Южный полюс в декабре 2010 года. Продукты ТЕНТОРИУМ® помогли участникам экспедиции легко преодолеть трудности и вернуться домой здоровыми и счастливыми.

В сентябре-октябре 2014 года состоялась знаменитая экспедиция ТЕНТОРИУМ® в Канаду. По итогам похода по тайным тропам индейцев безглютеновая линейка Компании пополнилась ещё тремя продуктами — гречишнойкукурузной и рисовой. В августе 2017 года во время велнес-путешествия по Карибским островам изучались свойства люксовой косметики Anti-Age на основе инновационных разработок компании. Было доказано, что пчелиный яд эффективнее синтетических препаратов по омоложению. В 2019 году крем-комплекс «Восстановление» получил Золотую медаль «Апимондии» в Канаде.

Сегодня каждый может воспользоваться знаниями, полученными во время научных экспедиций Компании.

Читайте также: Традиции древних народов и современные технологии: Апицампе от ТЕНТОРИУМ® 15 лет!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Закрыть