22.02.2019

Новые серии «Пчелографии» стали доступны для просмотра миллионам зрителей

17 и 18 серии мультсериала получили прокатные удостоверения. Называются они «Остров» и «Дорога к хижине». В них главные герои – девочка Рената, пчёлка Жу-Жу, любознательный глобус Шарик попадают на остров Робинзона Крузо, знакомятся с удивительными персонажами – чилийским котёнком Код-Кодом и чилийскими пчёлами. А также — узнают о том, как выжить на необитаемом острове, легко и просто запоминают сложные названия трёх вулканов Чили, ведь они не раз повторяются в авторской песне, которую выучить и повторить не составляет никакого труда.

Для членов творческой группы, создающих познавательный мультсериал, работа над этими сериями была особенной.

Как рассказывает Сергей Курченко, режиссёр и художник-постановщик мультсериала, одним из главных событий стало то, что озвучивать нового персонажа – Код-Кода согласился известный питерский актёр Андрей Лёвин.

На фото: Андрей Лёвин на озвучении 17-й серии.

— Это было довольно неожиданно, вспоминает Сергей Курченко. — Мне сразу было понятно, каким голосом должен будет разговаривать необычный герой. Я пересмотрел все мультфильмы, где когда-либо слышал подобный голос и неожиданно наткнулся на персонажа Тут и Там из диснеевского мультсериала. Оказалось, этого героя озвучивает Андрей Лёвин, актёр Санкт-Петербургского театра «Буфф». Именно его красивый баритон звучит в известных мультфильмах «Тачки», «Мадагаскар», «Как приручить дракона», «Смешарики». Мы разыскали номер телефона актёра и предложили подарить нашему новому герою свой голос. Он сказал, что с удовольствием поработает с нами и предложил провести запись в Питере, на студии «СКА Петербург» — на площадке звукозаписи «Смешариков». Позже в Санкт-Петербурге прошло озвучение новых серий «Пчелографии». Также команда актёров пополнилась такими известными именами, как Владимир Маслаков (известен по сериалу «Улицы разбитых фонарей»), Михаил Черняк (голосом которого говорят Пин, Копатыч и Лосяш из «Смешариков»). С того времени все новые серии мультсериала «Пчелография» проходят озвучание на студии «СКА Петербург».

На фото: Режиссер и художник-постановщик Сергей Курченко.

Во время работы над новыми сериями творческий коллектив пополнился художником из-за Аргентины.

— Так получилось, что для серии «Остров» нам требовалось рисовать много красивых островных локаций. В процессе поиска референта для наших художников я наткнулся на замечательные фоны, по стилистики очень подходящие к нашим «островным» сериям. Я зашёл на страничку к автору Pamele Wehrhahne, оказалось, что художник живет в Аргентине, — дополняет Сергей Курченко. – Мы с ней списались, и она с радостью согласилась нам помочь. Так постепенно наш мультсериал, персонажи которого путешествуют в поисках «ДобринаПонимателя» по всему миру, становится в прямом смысле слова международным.

Как заметил Сергей Курченко, всего планируется снять 52 серии «Пчелографии». На сегодняшний день к выпуску готовится 19-я серия мультсериала. Создатели «Пчелографии» настроены выпускать не менее одной серии в месяц. В каждой – новая занимательная история, масса интересной познавательной информации и свежий музыкальный трек.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched