19 июня

Эффективность ингредиентов в продуктах ТЕНТОРИУМ® доказана мировыми исследованиями

По результатам последних исследований в мае новозеландские учёные внесли гриб чагу в десятку самых полезных продуктов для здоровья. Он укрепляет иммунитет и оказывает обеззараживающее действие. Компания TЕНТОРИУМ® задолго до этих мировых открытий, уже несколько лет использует этот проверенный временем чудодейственный ингредиент в сочетании с эффективными апикомпонентами при производстве драже «Экстра Бефунгин».

Из истории

Гриб чага, или берёзовый гриб – одно из эффективнейших средств народной медицины, о нём ходят легенды. В Древней Руси первые письменные упоминания о чаге встречаются в летописях XI века, позднее рецепты лечения берёзовым грибом появились на страницах всевозможных справочников и травников. Полезные свойства чаги быстро снискали ему популярность. Так, чудесное исцеление Владимира Мономаха от рака губы приписывают отвару из этого гриба. В средневековой Европе, где свирепствовали чума и холера, чага ценилась на вес золота. Самые отважные смельчаки отправлялись в далёкую и холодную Россию в поисках загадочного лечебного гриба.

Существует миф и о появлении гриба чаги. Когда-то он жил в дремучем лесу, куда не ступала нога человека. Гриб был полезным и очень хотел исцелять, но никто о нём не знал. Наступила зима, гриб стал искать место, чтобы согреться. И вдруг услышал, как невдалеке жалобно трещит берёза, а возле её корней лежит больной заяц. Чага решил помочь и вылечил зверька. В благодарность берёза предложила грибу поселиться на её стволе, чтобы быть заметным людям и помогать им. Со временем о пользе гриба узнали все.

Чага растёт и на ольхе, рябине, облепихе, но полезными свойствами обладает только берёзовый гриб. Ареал распространения чаги довольно широк. Его можно найти практически на всей территории страны: Дальнем Востоке, Урале, Северном Кавказе, в европейской части и Сибири. Чагу не зря называют «грибом от ста болезней». Его применяют как общеукрепляющее средство при сезонных простудах, гриб способствует выведению токсинов и солей тяжёлых металлов, нормализует обмен веществ, эффективен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и оказывает противоопухолевое действие. Считается, что именно привычка заваривать чай из чаги и пить его с мёдом стала для жителей Сибири настоящей панацеей от всех болезней. Недаром в народе появилось известное выражение «сибирское здоровье» для описания человека крепкого и выносливого.

Начиная с XIX века учёными предпринимались попытки всесторонне изучить этот гриб. В исследованиях отмечалась сила чаги в борьбе со многими недугами, даже онкозаболеваниями. Применяемый на начальных стадиях их развития, гриб чага вполне способен замедлить развитие раковых клеток. Но объяснить такие свойства гриба учёные долго не могли, лишь описывали случаи успешного применения чаги при лечении. В истории сохранились медицинские свидетельства успешного применения чаги для излечения от злокачественных опухолей. Европейские врачи описывали такие случаи. Пациенты с раком околоушной железы и губы в течение нескольких месяцев принимали густой отвар чаги внутрь и делали компрессы. В результате лечения их организм полностью восстанавливался.

Лишь советские исследования во второй половине ХХ века научно доказали, что берёзовый гриб является одним из наиболее эффективных биологических стимуляторов, после этого чагу ввели в медицинскую практику в качестве гомеопатического средства.

Чем же полезен гриб чага?

В больших количествах в грибе имеются минералы – медь, кадмий, барий, серебро, калий, железо, цинк, кобальт, высоко ценится содержащаяся в нём зола. Она насыщена легкоусвояемыми соединениями марганца – 12,3%, которые являются активатором энзимов. В чаге есть птерины, имеющие цитостатическое действие, они блокируют деление клеток подобно противоопухолевым препаратам. Гуминоподобная и агарициновая кислоты способствуют очищению сосудов от холестерина. Муравьиная, щавелевая и уксусная кислоты необходимы для ликвидации свободных радикалов. Фитонциды и флавоноиды обладают противомикробным и противовоспалительным действием. Благодаря меланину происходит ускоренное восстановление повреждённых тканей. Свободные фенолы уничтожают патогенную микрофлору, а полисахариды являются источником энергии и отличным строительным материалом для клеток.

Гриб незаменим при лечении болезней ЖКТ. Он борется с полипами и гастритами, помогает быстрее зарубцеваться язвам двенадцатиперстной кишки, выводит радиоактивные соединения и шлаки, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет регенерацию клеток и омолаживает организм. Также чага помогает укрепить организм после тяжёлых операций, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, снимает стрессы, борется с бессонницей, стабилизирует пульс, понижает давление, помогает бороться с кожными заболеваниями: экземой, псориазом, герпесом, укусами насекомых, ожогами и т. д. Полезен гриб чага и при заболеваниях полости рта: стоматитах, пародонтозе, пародонтите, зубной боли.

Продукты для здоровья от TЕНТОРИУМ®

На основе экстракта чаги компания TЕНТОРИУМ® начинает выпуск обновлённого продукта для здоровья «Экстра Бефунгин мягкий». Поступление продукта в продажу ожидается в июле. В  составе продукта для здоровья «Экстра Бефунгин мягкий» эффективность гриба чаги дополнена густым экстрактом прополиса, инновационный способ получения которого имеет патент на изобретение, и экстрактом зверобоя. Прополис имеет сильно выраженное иммуностимулирующее и укрепляющее действие для всего организма. Для ЖКТ прополис полезен тем, что нормализует функционирование всех органов. Благодаря заживляющим и анестезирующим свойствам его применяют при лечении гастрита и язвы, а «защитная» способность прополиса используется для профилактики опухолевых заболеваний кишечника.

Оздоровительный эффект продукта «Экстра Бефунгин мягкий» достигается за счёт оптимального сочетания продуктов пчеловодства и фитокомпонентов. Он подходит для применения в первую очередь при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как хронические гастриты, дискинезии, язвы, а также в качестве симптоматического средства для улучшения общего состояния онкологических больных. Сбалансированный состав продукта «Экстра Бефунгин мягкий» способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, снимает различные обострения и является мощным антиоксидантом и гепапротектором.

Следите за новостями – о старте продаж продукта «Экстра Бефунгин мягкий» будет объявлено дополнительно!

Поделиться
Класснуть