18 августа

Экспедиция ТЕНТОРИУМ® на Карибы: идеи для новых продуктов и волонтёрская миссия

Команда единомышленников во главе с Президентом и Основателем компании ТЕНТОРИУМ® Раилем Хисматуллиным отправилась в невероятное экзотическое путешествие. Wellness-экспедиция ТЕНТОРИУМ® в 2017 году проходит на Карибских островах. Участники уже в аэропорту получили форму экспедиционера: футболку вкусного ежевичного цвета с опознавательным сигналом для путешественников – черепахой, защитную кепку-трансформер, лёгкую куртку. Команда ТЕНТОРИУМ® везде привлекает внимание окружающих, и сразу создаёт яркое впечатление, вызывает интерес и особые привилегии от местного населения.

Участников экспедиции сопровождают удивительные события и неожиданные знакомства с экзотической природой. Неоднократно поприветствовать Тенториумовцев к берегу подплывают дельфины, в двух шагах от входа в номера живут в норе две игуаны, у берега пеликаны охотятся на рыб, экспедиционеры увидели самое старое дерево на Тобаго – многовековую секвойю. Никто не знает, сколько ему лет, аборигены называют дерево призраком и говорят, что нельзя ночью смотреть на крону, потому что в ней можно увидеть много приведений.

В первый же день Основатель Компании Раиль Хисматуллин провёл с Лидерами ТЕНТОРИУМ® продуктивное рабочее совещание. На повестке дня – продукты, которые привезли с собой на острова участники экспедиции, вопросы продвижения и развития ассортимента. В набор экспедиционера входят уже знакомые, обновлённые и абсолютно новые продукты. В экстремальных условиях, в дальних перелётах и морских поездках проходит тестирование продуктов, и особый интерес путешественников направлен на продукты, готовящиеся сейчас к выпуску.
Несмотря на жару под 40 градусов и палящее солнце экватора – никто из участников путешествия не сгорел, так как заранее ели драже ««АпиКрасота»», а этот продукт, как известно, – защита организма от фотостарения и вредных ультрафиолетовых лучей.
После загара или морского купания путешественники увлажняют кожу новым продуктом – Увлажняющим молочком  для тела Ovotelle. Чтобы сил и энергии экспедиционерам хватило на целый день в расписании обязательное употребление обновлённых коктейлей B.N.R.G. – основательный протеиновый для мужчин и малокалорийный фитнес-коктейль для леди. Этих коктейлей ещё нет в продаже, они будут вручены победителям Летнего Президентского Промоушна на Апимарафоне 2017.
Участники велнес-путешествия первыми протестировали и новинки косметики анти-age, продукты вызвали много вопросов и неподдельный интерес и у мужчин, и у женщин. А для всех участников бизнес-пространства ТЕНТОРИУМ® новинки будут представлены на Апимарафоне 16 сентября 2017 года в Кабардинке.
В багаже продуктов есть и эксклюзивный продукт для экспедиции – флакон с прополисной водой. Воду с эфирными маслами прополиса удалось получить на уникальном заводе TENTORIUM RULAND на новом агрегате. Этот продукт – абсолютно новое слово в косметике и парфюмерии. Именно поэтому прополисная вода будет представлена на всемирном конгрессе Апимондии в Стамбуле, который пройдёт с 28 сентября по 4 октября 2017 года. Косметическая прополисная вода несёт все антибактериальные свойства прополиса. Это многофункциональный продукт, просто необходимый в поездках. Во время перелёта ей можно орошать лицо, чтобы защитить кожу от сухого воздуха… Флюиды прополиса при распылении делают пространство вокруг чистым, здоровым, а воздух ароматным.

Любознательные путешественники ТЕНТОРИУМ® продегустировали национальную кухню и нашли интересные объекты для изучения – местные блюда, которые вполне могут лечь в основу будущих продуктов ТЕНТОРИУМ®. Изучая местные традиции питания, команда экспедиции приехала в специальное место, где готовят лепёшки по удивительному рецепту, так схожему по своей направленности с тем, что делает ТЕНТОРИУМ®. Муку для лепёшек готовят из дикоросов, высушивая и размалывая их. Начинка – виноградный горох со специальным соусом – вкус изумительный. И только один час ранним утром местные жители жарят эти лепёшки, а сытость на весь день! Испокон веков их ел рабочий люд, чтобы долгие трудовые часы оставаться сытым и бодрым. А сейчас к месту, где их пекут в Тобаго, в этот заветный час приезжают на дорогих иномарках и велосипедах, приходят дворники и мамочки с малышами.

А на Барбадосе команда ТЕНТОРИУМ® исследовала остров и попробовала другой интересный местный продукт – энергетик на основе маточного молочка и корня имбиря. Единодушно решили, что действие АКТВ гораздо выраженнее и устойчивее!
Тестирование продуктов – далеко не единственная благородная миссия экспедиции ТЕНТОРИУМ®. Во время велнес-путешествия участники провели волонтёрское мероприятие по спасению редких кожистых черепах! Тенториумовцы познакомились с удивительным человеком – Дугласом, которого все называют Шарк, то есть Акула. Он является лицензированным спасателем черепах. На берега Карибского моря в это время года выходят кожистые черепахи, чтобы отложить в песке яйца. Это редчайшие животные огромных размеров до 2,5 метров и весом до 900 кг. Детёныши черепах беззащитны перед окружающим миром – легко могут стать лакомством для собак или хищных птиц.
В Тринидад и Тобаго на государственном уровне организовано движение по защите этих животных. Сертифицированные волонтёры работают на пляжах и помогают новорождённым детёнышам вовремя попасть в море и выжить. Они по GPS навигатору отслеживают местонахождение этих редчайших животных в море, дежурят рядом и в нужный момент помогают им – инструктируют людей, отгоняют хищников, оберегают черепашьи яйца.
Спасатели черепах пригласили команду ТЕНТОРИУМ® в гости и рассказали о своей работе и о защите черепах. Основатель Компании Раиль Хисматуллин рассказал о работе фонда по защите пчёл, и участница экспедиции Светлана Вахрушева – директор фонда "Планета пчёл" – нашла много общего в работе нашего фонда и экологического движения Тринидад и Тобаго.
Лидеры ТЕНТОРИУМ® с карибскими коллегами провели совместный ночной рейд по пляжам по спасению черепах. В темноте, с фонариками Тенториумовцы нашли и спасли 16 животных! 16 черепах, которые возможно проживут до 300 лет, благодаря работе экспедиции ТЕНТОРИУМ®!

На время велнес-экспедиции выпало празднование значимого дня для Компании – Медового спаса! Праздник команда ТЕНТОРИУМ® отметила на Барбадосе. С раннего утра Лидеры поздравляли друг друга и своих Дистрибьюторов в соцсетях. Раиль Хисматуллин подготовил для команды экспедиционеров приятный сюрприз и пригласил всех в ресторан отеля отметить этот день. Лидеры в свою очередь сердечно поздравили Президента и Основателя ТЕНТОРИУМ®, преподнесли гавайский букет цветов и коробку конфет с символичной надписью «Лови мечту». Решили, что мечту поймаем все вместе на «Алых парусах» – на Дистрибьюторском фестивале в Кабардинке!

 

Все фото и видео из велнес-экспедиции на Карибах публикуются в соцсетях с хэштегом #экспедициятенториум. Следите за новостями!

Поделиться
Класснуть