09.08.2018

Фермерский сыр ТЕНТОРИУМ® соответствует требованиям безопасности и качества

Такой вывод сделали специалисты лаборатории ЦИС «Федерал», где проводились исследования нового для ТЕНТОРИУМ® продукта. Сыры ТЕНТОРИУМ® из козьего молока – это новое направление деятельности Компании, они производятся на собственной сыроварне.

Для создания первоклассных сыров на основе козьего молока в агрокомплексе ТЕНТОРИУМ® появилась козья ферма, были закуплены чистокровные продуктивные козы: зааненские и нубийские. Обе породы обеспечивают молоко без специфического запаха, с полным набором ценных питательных компонентов, с высокими технологическими свойствами. Зааненские козы признаны самыми молочными животными. Период их лактации составляет 11 месяцев. Средний надой – около 1000 литров в год. Жирность молока 3,7-4,5%. Нубийские козы дают «скороспелый молодняк». Уже с первой лактации от нубийской козы можно получить более 3 литров молока. А жирность молока сверхвысокая – 4,5-8%.

Руководитель сыродельческого направления ТЕНТОРИУМ® Екатерина Семушина – жительница села Казанка. За активное участие в социально-экономическом развитии села в 2017 году Екатерина была отмечена званием «Почётный житель села Казанка». Старту проекта предшествовала интенсивная учёба, получение сертификата государственного образца. Перспективное направление в производстве молочной продукции даст новый импульс развитию села, станет новой гранью бизнеса ТЕНТОРИУМ®, главный девиз которого «Качество и честность».

На сегодняшний день на сыроварне перерабатывается около 1,5 тонн козьего молока, из которых после выдержки получится около 150 килограмм сыров. Этап созревания продукта продлится чуть больше месяца. И уже в сентябре премьерная партия невероятно полезного лакомства сыроварни ТЕНТОРИУМ® станет доступна потребителям.

Производство сыров – дело непростое. Открытие каждой новой сыроварни в России – настоящее событие. Так, СМИ сообщают, что в 2017 году запущено производство сыров в Тульской и Костромской области, Владимирмской и Псковской. Теперь и в Пермском крае появилось производство, которое будет радовать потребителей как классическими видами сыров, так и продукцией, созданной по оригинальной рецептуре.

В первой партии сыров будут представлены альпийский сыр, классический сливочный, итальянский полумягкий столовый сыр качотта. В этой же партии уникальные сыры, созданные по рецептуре специалистов Компании: со шпинатом, розмарином и пергой. Сыр с медовым компонентом – ноу-хау сыроварни. Отличается тонким ароматом и оставляет удивительно приятное послевкусие. К тому же он полезен и гипоаллергенен, как и все сыры, созданные на основе козьего молока, не имеет аналогов в мире по своим целебным качествам и составу.

В планах ТЕНТОРИУМ® – расширение географии производства и сбыта перспективного и очень востребованного сегодня продукта. Результаты исследований ЦИС «Федерал» свидетельствуют: в Компании есть всё необходимое для того, чтобы новое направление бизнеса росло и развивалось.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched