23.01.2019

«Игра богов» на приз президента ТЕНТОРИУМ®

В Перми, на комплексе «Встречная, 37», состоялся традиционный турнир по бахчену на приз Президента и Основателя компании ТЕНТОРИУМ® Раиля Хисматуллина.

Эта удивительная игра – прародительница шахмат и домино. Зародилась она много тысяч лет назад в Тибете – оттуда и привезли её путешественники ТЕНТОРИУМ®.

В переводе с тибетского «Бахчен» — «Великая игра». Считалось, что с её помощью люди могли общаться с богами, постигая их волю и мудрость.

Эта игра стала любимой и традиционной в ТЕНТОРИУМ®.  По сложности она не уступает шахматам. Но если в шахматах все варианты ходов давно просчитаны, то бахчен полон сюрпризов. Это всегда импровизация – со стремительными взлётами и падениями, с неисчерпаемым количеством хитроумных комбинаций.

Чтобы выигрывать, мало одной безупречной логики. Это схватка, как в боксе. Здесь можно либо измотать соперника, либо свалить нокаутом.

Участники турнира

 

На традиционный турнир по Бахчену съехались участники из разных регионов России. Больше всего игроков приехало из Ижевска. В этом городе активно развивается движение любителей бахчена — во многом благодаря энтузиазму Владимира Рыбакова, Бизнес-Директора Дистрибьюторской организации ТЕНТОРИУМ®.

В четвертьфинале турнира азартно сражались 24 игрока. Чтобы определить финалистов, потребовалось, в общей сложности, 8 часов напряжённой игры! Такой марафон выдержали далеко не все, кто-то досрочно покинул поле боя.

Самым юным игроком турнира стал Павел Пестриков из Кирова. Ему всего 13 лет. Мама поддерживает это увлечение сына, ведь бахчен прекрасно развивает мышление, логику и воображение.

Самый старший участник турнира на приз Президента ТЕНТОРИУМ® – Валентина Михайловна Иванова. В свои 78 лет она стала победителем городского чемпионата по бахчену в родном Ижевске.

За игровыми столами кипели нешуточные страсти. Вот игрок высоко взлетел в рейтинге и тут же растерял свои преимущества.  А вот выиграла партию хрупкая женщина – Елена Стерхова, Мастер-консультант из Ижевска, позиция у которой была, казалось бы, уязвимой. Елена – единственная женщина, составившая конкуренцию мужчинам в финале.

— Бахчен – великолепная игра для сплочения команды, — делится наблюдениями Бизнес-Директор Владимир Рыбаков, бессменный куратор турнира на приз Президента ТЕНТОРИУМ®. – Уже через час игры ты великолепно чувствуешь партнёра, понимаешь, чего от него ждать, пошёл бы ты с ним в разведку или нет. Очень хорошо видно, может ли он пожертвовать шкурными интересами ради коллектива, выиграть по-джентльменски, не подставляя коллег.  Отрадно, что Дистрибьюторы ТЕНТОРИУМ® стремятся выигрывать красиво, проявляя взаимное уважение, благородство. От такой игры испытываешь огромное удовольствие!

Владимир Рыбаков, Бизнес-Директор ТЕНТОРИУМ®, куратор турниров по бахчену.

В бахчене важно продумать стратегию в целом и каждый свой шаг в отдельности. Не удивительно, что эту игру любят бизнесмены: она напоминает модель бизнес-отношений. Это «тренажёр» для тех, кто мечтает управлять своей судьбой и бизнесом, жить в гармонии с собой и окружающим миром.

И вот наконец финальный поединок. Он продолжался три часа! Зрители наслаждались увлекательным, зрелищным сражением интеллектуалов.

По итогам жаркой схватки третье место занял Валерий Хохряков, Корпоративный Клиент из Ижевска.

На втором месте — Николай Соловьёв, Лидер группы из Ухты.

Первое место занял Андрей Любимов, Лидер группы из Кемерово. Он стал трёхкратным победителем турниров по бахчену на приз Президента ТЕНТОРИУМ®.

Все трое победителей получили в подарок комплексный набор «Жизненная сила».

А абсолютный победитель турнира Андрей Любимов получил от Президента Компании Раиля Хисматуллина ещё и подарочный набор новинок продукции ТЕНТОРИУМ®. В него вошли безглютеновый хлеб, безглютеновое печенье, сыр из козьего молока ручной работы четырех сортов.

Андрей Любимов признался, что победить было непросто: турнир стал самым представительным по количеству игроков за последние годы.

— Я старался строго придерживаться выбранной стратегии, — делится секретом успеха победитель. – Когда чётко гнёшь свою линию, не поддаваясь излишним эмоциям, в конце концов «карта ляжет». В игре обязательно должна быть «изюминка». Чтобы всё срослось: техническое мастерство, логика, интуиция и, конечно, удача!

Поздравляем победителей турнира! Желаем им покорения новых вершин во всех сферах жизни! У них всё обязательно получится!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched