29 декабря

Результаты научной деятельности ТЕНТОРИУМ
получили высокие оценки
российских экспертов

Инновационная деятельность ТЕНТОРИУМ с самого начала работы предприятия опирается на научную базу.

За многолетнюю историю Компанией проведено множество исследований, получены патенты, выпущены научные статьи и сборники. Этими материалами специалисты широко пользуются в библиотеке ТЕНТОРИУМ.  В группу предприятий входит современный Центр инновационных разработок с микробиологической и физико-химической лабораториями. Высококвалифицированный штат научных сотрудников представлен профессурой, докторами и кандидатами наук, врачами, биологами, технологами, экспертами в различных научных областях, которые являются соавторами научных статей, патентов. Представители науки ТЕНТОРИУМ с достоинством представляют доклады как на всероссийских, так и на международных конференциях и конгрессах. Каждое исследование Компании становится мощным шагом в развитии бизнеса независимых предпринимателей ТЕНТОРИУМ. Патенты и научные разработки — лучшая аргументация высокого уровня продукции ТЕНТОРИУМ.

За свои инновационные научные разработки Компания получила 11 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медалей на конгрессах Апимондии – Всемирной Федерации Пчеловодческих Ассоциаций.

С 2012 года ТЕНТОРИУМ совместно с Югорским  колледжем-интернатом по подготовке олимпийского резерва г. Ханты-Мансийска реализовал научный проект «Программа внедрения отечественной апифитопродукции в спорте высших достижений». На сегодняшний день завершена работа по исследованиям апробированного набора апифитопродукции в ФГБУ НИИ Питания РАМН. Получены свидетельства о государственной регистрации  и патент на способ и набор апифитопродуктов для нелекарственной профилактики кардиоваскулярного риска.

Широкое информирование о результатах, полученных в ходе реализации Программы, утверждение Минздравом России методического пособия по использованию апифитопродукции ТЕНТОРИУМ для медицинских вузов страны. Беспрецедентный случай государственно-частного партнёрства. Он привлёк внимание ведущих учёных нашей страны и зарубежья, представителей практической спортивной медицины, субъектов спортивной подготовки, руководителей спортивной отрасли.

В ходе рабочего визита в Ханты-Мансийск  директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта РФ Константин Вырупаев посетил площадку подготовки олимпийского резерва ЮКИОР. Он оценил итоги работы по внедрению в питание спортсменов  апифитопродукции в качестве здоровьесберегающей технологии, способствующей снижению рисков сердечно-сосудистой системы спортсменов и повышению спортивных результатов. Повышенное внимание представителей Минспорта РФ к апифитопродукции обусловлено выдающимися научными достижениями комплексной научной группы,  в составе которой представлена отечественная компания-производитель,  академическая наука и  практическая спортивная медицина.

Инновационная деятельность ТЕНТОРИУМ с самого начала работы предприятия опирается на научную базу.

Инновационная деятельность ТЕНТОРИУМ

На основе полученных материалов 26 декабря 2016 года руководитель проектов по научным разработкам ТЕНТОРИУМ Ирина Хисматуллина защитила диссертацию на тему «Современная технология  на основе комплексного применения апифитопродукции для детско-юношеского спорта».

Защита диссертационной работы состоялась в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова. Вниманию учёных была представлена научная  работа, выполненная под руководством профессора, доктора медицинских наук Виталия Кима.  В выступлениях членов учёного совета было подчёркнуто, что данная работа имеет большое значение в ряду мероприятий по разработке и выводу на рынок отечественных продуктов питания  спортсменов. Высоко оценил проделанную научную работу профессор, доктор медицинских наук,  главный специалист Минздрава России по спортивной медицине Борис Александрович Поляев. Результаты  научной работы  рекомендованы для внедрения в практику!

Эта уникальная работа подтверждает факт мирового лидерства ТЕНТОРИУМ в создании эффективной продукции для поддержания здоровья на основе апифитоингредиентов. Неслучайно Президент и Основатель Компании, кавалер медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Раиль Хисматуллин в 2010 году стал лауреатом премии «Персона года» в номинации «За вклад в обеспечение  здоровья нации».

Мы гордимся тем, что российская компания прямых продаж имеет столь значимые экспертные заключения об эффективности выпускаемой продукции. Ознакомиться с полным перечнем выпускаемого ТЕНТОРИУМ ассортимента можно на официальном сайте компании в разделе «Магазин».

Поделиться
Класснуть