27 октября

Инсульту – бой!

29 октября – Всемирный день борьбы с инсультом. Дата в календаре появилась по инициативе World Stroke Organization в 2006 году в целях информирования общества о смертельной болезни.

По традиции во всём мире в этот день проводятся экспресс-обследования, лекции и научно-практические конференции, посвящённые профилактике инсульта.

В переводе с латыни слово «инсульт» (insultus) означает наскок, нападение или мозговой удар. В медицине заболевание объясняется острым нарушением мозгового кровообращения, которое  особенно характерно при гипертонической болезни, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях и аномалиях мозговых сосудов.

К основным факторам, провоцирующим инсульт, специалисты относят повышенное артериальное давление, нарушение сердечного ритма, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина, низкий уровень физической активности, ожирение, курение и чрезмерное употребление алкоголя.  Главной рекомендацией врачей всего мира в борьбе с этой болезнью по-прежнему остаётся здоровый образ жизни.

ТЕНТОРИУМ® всегда заботится о людях и поддерживает медиков. Пропагандируя философию Велнес, Компанией разработана серия продуктов для нормализации кровообращения, укрепления сосудов и в целом для хорошего самочувствия.

Драже «Хлебина» – продукт на все случаи жизни прекрасно усваивается организмом и улучшает обменные процессы. В составе этого средства – перга, которая обладает антисклеротическим эффектом, улучшает кровообращение и восстанавливает деятельность пищеварительной и эндокринной систем. «Хлебина»  – это источник витаминов, аминокислот, ферментов, а также продуктов молочно-кислого брожения.

Медовая композиция «Апифитотонус» – инновационная разработка ТЕНТОРИУМ®, подтвержденная патентом на изобретение.  Продукт содержит полезные компоненты (цветочную пыльцу, маточное молочко, мёд), которые активизируют защитные функции организма при умственном и физическом переутомлении. Апифитокомпоненты обеспечивают нормализацию состава крови и давления, способствуют укреплению сосудов, снятию усталости.

Мёд «Парма» – мощный стимулятор иммунитета. Продукт рекомендуется принимать в пищу в любое время суток. Мёд «Парма» производится пчёлами, обитающими на севере Прикамья. Климатические условия территории   – прохладное лето и долгая зима  – заставляют пчёл более тщательно перерабатывать мёд, проводить через несколько ступеней очистки.

«Экстра Бетулин» – биологически активная добавка (БАД) к пище. Эффективность продукта обеспечивают уникальные природные компоненты – бетулин и прополис. Биофлавоноиды, содержащиеся в прополисе, разжижают кровь, улучшают состояние капилляров и сосудов. Бетулин меняет механизм усвоения жиров печенью, что приводит к снижению холестерина в крови и количеству «атеросклеротических бляшек» в сосудах. Совместное применение бетулина и прополиса усиливает эффект обоих веществ, способствует поддержанию допустимого уровня холестерина в крови и укреплению стенок сосудов.

Крем «Тенториум» с пчелиным ядом  – лечебное средство в составе, которого уникальный компонент – пчелиный яд, а также экстракты прополиса и хрена, пчелиный воск. Крем рекомендован для массажа биологически активных точек. В сочетании с другими апипродуктами ТЕНТОРИУМ® крем способствует усилению кровообращения, повышает тонус.

Пользуйтесь продуктами ТЕНТОРИУМ®! Желаем вам добра, мира, любви и отменного здоровья!

 

Поделиться
Класснуть