Доставка Оплата Возврат Список желаемого
14.04.2020

Интервью на безопасном расстоянии. Раиль Хисматуллин рассказал о развитии производства ТЕНТОРИУМ® во время самоизоляции

Интервью на безопасном расстоянии. Раиль Хисматуллин рассказал о развитии производства ТЕНТОРИУМ® во время самоизоляции

ТЕНТОРИУМ® в кратчайшие сроки освоил и запустил в производство новый жизненно важный продукт – антисептик с прополисом. Как Компании удалось в кратчайшие сроки переоборудовать производство, получить разрешительные документы и наладить выпуск продукта? За счёт чего во время кризиса рост продажи продукции Компании вырос на 200% и почему ТЕНТОРИУМ® имеет преимущество перед другими производителями в этот непростой период?

Ответы ищите в новом интервью Президента Компании Раиля Хисматуллина изданию «Федерал-Пресс».

 «Федерал-Пресс»: Раиль Габдулхакович, ваше предприятие в сжатые сроки освоило производство антисептика, который так востребован на рынке. Мы все сидим в изоляции, никто из нас не хочет заболеть. Нам нужен антисептик, которого не хватает. Вы один из тех, кто помогает этот дефицит преодолеть. Скажите, пожалуйста, как Вам это удалось, на какой базе? Как вы это сделали?

Раиль Хисматуллин: Приветствую всех! Действительно, мы в короткий промежуток времени успели многое. Важно отметить, что Компания работает ещё со времен СССР и прошла много кризисов. Поэтому, к сложившейся ситуации мы стали готовиться заранее. Перевели большинство сотрудников на дистанционную работу ещё за две недели до объявленных мер.

Опыт удалённой работы мы наработали ещё, создавая мультсериал «Пчелография». Наши художники, режиссёры, сценаристы, все кто участвует в творческом процессе, работают дистанционно. Так были созданы все 22 серии мультфильма. Также мы выпустили аудиокнигу «Пчелография», которая очень востребована сейчас, когда люди сидят дома.

Интервью на безопасном расстоянии. Раиль Хисматуллин рассказал о развитии производства ТЕНТОРИУМ® во время самоизоляции

Наше основное предприятие – это пищевое производство и косметика. Инновационная служба у нас мощная. Научные сотрудники Компании в содружестве с различными научно-исследовательскими институтами, с профильными организациями создали много интересных наработок. Опыт государственно-частного партнёрства у нас также отработан. Мы провели масштабную работу совместно с Ханты-Мансийским колледжем олимпийского резерва, московским институтом Пирогова и Томским медицинским университетом. В результате был получен патент на набор продукции, который предупреждает кардиоваскулярный риск. И что весьма важно, выпущено научно-методическое пособие, утвержденное министерством здравоохранения и министерством образования РФ, для медицинских вузов. Естественно, имея эти собственные наработки, мы были готовы к запуску антисептика в серийное производство.

В самом начале работы оперативного штаба по коронавирусу в Пермском крае мы обратились с предложением организовать выпуск антисептика на базе современного производства нашего завода «TENTORIUM RULAND».  Предоставили образцы. Штаб помог организовать взаимодействие с Федеральными органами Роспотребнадзора. В кратчайший срок провели исследование образцов и получили разрешительные документы, а также декларацию – сертификат.

Считаю, оперативность принятия решений примером государственного подхода к работе в экстренной ситуации. Одновременно с разрешительной документацией оперативным штабом был решён и вопрос по поставке лимитированного сырья — изопропиловому спирту. На нас вывели контрагентов, которые провели поставку сырья.

«ФП»: Раиль Габдулхакович, хотелось бы уточнить, а в обычных условиях сколько времени занимает этап согласования нового продукта?

Раиль Хисматуллин: По таким продуктам, как антисептик – от 4 до 6 месяцев. А было решено практически за неделю. Это, конечно же, чудо. Всё было здорово сделано!

Быстрый заказ этикетки, подбор тары, который был у нас в наличии, позволили сделать всё оперативно. Мы в короткое время провели небольшое переоборудование и наладили выпуск антисептика.  У нас высококвалифицированный персонал, который был готовый к производству.

Интервью на безопасном расстоянии. Раиль Хисматуллин рассказал о развитии производства ТЕНТОРИУМ® во время самоизоляции

Благодаря большому запасу качественного прополиса мы смогли организовать выпуск антисептика без дополнительных затрат – временных или денежных.

Все эти 32 года мы занимаемся производством продукции из даров улья. Перерабатываем все известные продукты пчеловодства. Прополис – один из основных даров, он обеспечивает антимикробную, антибактериальную, антивирусную защиту пчелиной семьи. Они для себя его делали, а сейчас, видите, они защищают и нас.

Выпустили антисептик в пробном виде. Образцы были исследованы и приняты разрешительными органами.

Завод работает по международной системе качества ХАСПП, на предприятии осуществляется контроль качества и безопасности продукции от получения сырья до готового продукта. Новый антисептик также прошёл все стадии проверки.

Интервью на безопасном расстоянии. Раиль Хисматуллин рассказал о развитии производства ТЕНТОРИУМ® во время самоизоляции

«ФП»: Раиль Габдулхакович, важный вопрос. Когда ввели ограничительные меры в Пермском крае, некоторые предприятия прекратили работу. Вам изначально можно было работать или разрешили впоследствии?

Раиль Хисматуллин. Нас тоже это коснулось, поскольку мы — Группа предприятий. В частности, мы приостановили работу нашей клиники-курорта. Мы обеспечили наших людей сырьём, тканями и организовали шитьё масок для собственных нужд. Сейчас есть небольшие трудности из-за ограничения внешнеэкономической деятельности. В Европу мы не можем осуществлять поставки, полностью закрыта Монголия.

Тем не менее, сейчас наблюдается устойчивое повышение объемов сбыта нашей продукции. В марте рост продаж составил более 200% по отношению к марту прошлого года. Это большой показатель. Чтобы удовлетворить ажиотажный спрос на продукцию ТЕНТОРИУМ® нам  пришлось и вечеровать, и работать в выходные дни. Естественно, никаких сокращений персонала не предвидится. Напротив, работающие на прямом производстве, получат повышенные премии.  Заработная плата выплачивается вовремя, без задержек.

Кстати, антисептик – не последний продукт, который разработан нами в нынешней ситуации. Ранее я говорил об антибактериальных, антимикробных, антивирусных свойствах прополиса. Учитывая эти его свойства, мы создали жевательный прополисный воск, который защищает ротовую полость. В скором времени он появится в продаже.

Интервью на безопасном расстоянии. Раиль Хисматуллин рассказал о развитии производства ТЕНТОРИУМ® во время самоизоляции

«ФП»: Раиль Габдулхакович, одно дело произвести, другое дело – поставить. У вас большая сеть дистрибьюции, но сейчас опять же условия меняются. Губернаторы в своих регионах вводят свои ограничения. Говорят чуть ли не о блокировке отдельных регионов. Скажите, у вас логистические цепочки не нарушились? Как вы поставляете продукт?

Раиль Хисматуллин: Наша Компания является членом Российской Ассоциации прямых продаж, дистрибьюция работает по всей стране. В большинстве регионов пункты выдачи продукции продолжают работу. Выпускаемая нами продукция относится к товарам первой необходимости, очень востребована людьми в разных городах страны. Сейчас приобрести её можно в интернет-магазине и у наших дистрибьюторов. Она доступна и в рознице.

Мы ищем и развиваем дополнительные возможности поставки продукции потребителям.  Сегодня многим людям, особенно молодёжи, нужна работа. И курьерская доставка также даёт дополнительную занятость. Сейчас отрабатываем различные технологии доставки и верим, что результат будет.

Дистрибьюция – это прямые продажи. Очень востребованная в мире профессия. Ей уже обучают сегодня в высших учебных заведениях. Например, в Париже уже два года она преподаётся в университете. Это – современная профессия! Реальная возможность без вложения больших денег, без начального капитала, начать собственный бизнес.

«ФП»: С розницей и дистанционными продажами – понятно. Потому что дистанционка – это то, что сейчас приветствуется всеми силами. А  есть ли интерес у медицинских и государственных учреждений?

Раиль Хисматуллин: Сейчас мы прорабатываем задачу – выпустить антисептик по ГОСТ для медиков и, возможно, для госзакупок. Мы готовы производить антисептик в больших объемах. Пока работаем в одну смену, но можем организовать и в две, и в три. Есть свои сложности. Например,  для розницы у нас были флаконы малой ёмкости, а для медучреждений нужна тара большого размера. Решим этот вопрос — это проще, чем старт производства!

«ФП»: Спасибо вам большое, было очень интересно. Желаем вам успехов!

Раиль Хисматуллин: Благодарим и вас за интервью. Хотелось бы пожелать всем здоровья родным и близким, терпения.  Любой кризис – это ещё и возможности. Из каждого кризиса кто-то выходит сильнее, а кто-то теряет. Нужно быть настойчивыми, и всё у вас получится!

Видеоинтервью с Раилем Хисматуллиным можно посмотреть на сайте «ФедералПресс»

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.