14 октября

Качество и честность – девиз ТЕНТОРИУМ®

14 октября отмечается Международный день стандартов. Стандарты – мощный инструмент, закладывающий основу безопасности для жизни практически всех производств в мире.
День празднования был выбран осознанно. Именно 14 октября 1946 года в Лондоне, на межнациональной конференции была основана Международная организация по стандартизации ISO, нормами и правилами которой стали пользоваться производители многих стран. Благодаря введению международных стандартов мир сегодня получает современную надёжную технику, безопасные продукты питания.
Сейчас в ISO входит 162 страны. Россия стала членом ISO в 2005 году. Однако профильный комитет в правительстве нашего государства был образован ещё в 1925 году. А 1940-й стал годом рождения знаменитого перечня Государственных стандартов (ГОСТ). Так, и российские специалисты стали законодателями международных стандартов.
Деятельность компании ТЕНТОРИУМ® тесно связана с международными стандартами качества. Мы используем в своей работе систему ХАССП (система добровольной сертификации, управления безопасностью
продуктов питания), которая в настоящее время является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах и защищает поставщиков от опасной
пищевой продукции.

Интересно, что первоначально эта система использовалась в космической
индустрии. С её помощью контролировалось качество и безопасность продуктов питания для астронавтов. Затем, уже в середине 80-х Академия наук предложила поставить ХАССП на страже потребителей под девизом «от фермы до столовой вилки». Для нас эта концепция тем более актуальна, что у Компании есть собственный агрохолдинг и собственное масштабное, современное производство.
Единственный в мире завод по переработке всех видов пчелопродуктов TENTORIUM RULAND укомплектован уникальным оборудованием, которое было спроектировано и изготовлено для апикомбината немецкой компанией «Ruland Engineering&Consulting» и соответствует принципам ХАССП. К слову, это уникальное оборудование не раз демонстрировалось компанией RULAND на
выставках пищевой индустрии Евросоюза и получило высокие оценки.
– Мы работаем на современном, высокоразвитом производстве, осваиваем новые, европейские рынки сбыта, и, конечно же, самым важным направлением для нас сейчас является именно безопасность продукции, - говорит директор по производству завода TENTORIUM RULAND Александр Груздев.
Предприятие выпускает более 200 наименований продуктов, каждый из них проходит контроль качества на всех этапах производства (этим система ХАССП отличается до предыдущих систем, в которых «контрольные точки» были лишь на уровне сырья и готовой продукции). Напитки на заводе минеральных вод ТЕНТОРИУМ АКВА производятся по рецептурам времён СССР и в соответствии с ГОСТ. И вполне закономерно, что часть пищевых продуктов группы предприятий «Тенториум» отмечена знаками «Сто лучших товаров России».
Качество и честность – основополагающие принципы работы Компании ТЕНТОРИУМ®. Они заставляют высоко «держать планку», осваивать новые технологии и быть в курсе последних изменений в плане оснащения производства и безопасности выпускаемого ассортимента.

Поделиться
Класснуть