13.09.2018

Компания ТЕНТОРИУМ® приняла участие в XXII Международном Конгрессе пчеловодческих организаций «АПИСЛАВИЯ»

С 9 по 13 сентября впервые в России состоялся Конгресс пчеловодческих организаций «Апиславия». Федерация является правопреемницей Всеславянского пчеловодческого союза, основанного в Болгарии в 1910 года.

Конгресс Апиславия проводится раз в два года и является одной из крупнейших мировых площадок для обсуждения проблем отрасли. ТЕНТОРИУМ®, как один из крупнейших производителей апифитопродукции в России и за рубежом, выступил на Конгрессе в роли эксперта в области пчеловодства и поделился опытом и наблюдениями с коллегами и единомышленниками.

Более 5000 человек из 40 стран приехали в Москву на международный Конгресс «Апиславия». Среди них — делегации из Австрии, Италии, Испании, Греции, Канады, Новой Зеландии, Китая, Турции, Чехии, Словакии, Сербии, Польши, Болгарии, Румынии, Словении, Македонии, СНГ, а также представители большинства регионов России.

Ведущие мировые эксперты, в том числе представители ТЕНТОРИУМ®, выступили с научными докладами, провели лекции по пчеловодству, а также обсудили с участниками Конгресса волнующие темы, связанные с разведение и содержанием пчёл, с требованиями к качеству и безопасности пчелопродуктов.

На открытии Апиславии Председатель Комитета по аграрным вопросам нижней палаты парламента Владимир Кашин заявил о том, что пчеловодство в России получит поддержку на государственном уровне, Госдума уже готовит соответствующий законопроект.

Свою обеспокоенность экологической обстановкой в вопросах сохранения пчёл выразил Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе: «Сейчас на планете кроме финансово-экономического кризиса бушует и экологический. Поэтому мы пригласили лучших специалистов более чем из 30 стран, чтобы объединить свои усилия в разрешении этого кризиса».

С докладом об общественно значимой и научно-практической деятельности ТЕНТОРИУМ® на Конгрессе выступил Сергей Выгузов, начальник отдела снабжения и сбыта ТЕНТОРИУМ®. В своём выступлении он поделился опытом Компании в вопросах сохранения пчеловодства и затронул важную тему социальных проектов в пчеловодческой отрасли. Основными темами его доклада стали:

  • Завод по переработке всех известных продуктов пчеловодства TENTORIUM RULAND – современное предприятие, которое производит в год более 500 тонн апифитопродукции, полностью соответствует мировым стандартам ХАССП. Вся продукция подвергается апробации и клиническим испытаниям. Неоднократно она завоёвывала медали Апимондии различного достоинства и получала знаки качества «100 лучших товаров России».
  • Проекты ТЕНТОРИУМ®, направленные на привлечение внимания к проблемам пчеловодческой отрасли. Работа Компании по стабилизации популяции местных пчёл, популяризация идеи сохранения биоэкосистемы планеты: проведение открытых мероприятий, акций, конкурсов в защиту пчёл и конференций, акция «Медовый меридиан» и мультсериал «Пчелография». В 2018 году, в первое празднование Всемирного Дня пчёл, был открыт Монумент «Её Величеству Пчеле».
  • Другие направления деятельности Компании: деятельность завода минеральных вод TENTORIUM АКВА, курорта TENTORIUM SPA, собственные пасеки и племенной репродуктор, агрокомплекс с сырным цехом и цехом безглютеновой продукции.

Доклад вызвал большой интерес у коллег и экспертов в области пчеловодства. Оживлённая дискуссия после доклада перешла в индивидуальные беседы, многие вопросы были связаны в первую очередь с производством, уникальным оборудованием завода TENTORIUM RULAND и апробацией продуктов, так как ТЕНТОРИУМ® применяет новейшие разработки в этой области.

В рамках Конгресса также состоялись: выставка-продажа товаров, связанных с поддержанием и развитием пчеловодческой отрасли, которая разместилась в павильоне площадью более 4000 квадратных метров, конкурсы медов, технические туры, тематические круглые столы, культурно-массовые мероприятия и обширная экскурсионная программа.

Более 30 лет ТЕНТОРИУМ® производит апифитопродукцию, соответствующую самым высоким стандартам качества, безусловно, нам есть чем поделиться с коллегами по цеху на международном уровне!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched