18 июля

Композитор «Пчелографии» стал членом Союза кинематографистов

Автора музыки к мультсериалу «Пчелография» Геннадия Широглазова приняли в Союз кинематографистов России! Эта общероссийская общественная организация объединяет около 5 тысяч кинематографистов и создана для развития отечественной киноиндустрии, укрепления творческих связей между специалистами, которые работают в области киноискусства.

Композитор Геннадий Широглазов является автором музыкальных тем для серии образовательных мультфильмов о девочке Ренате и ее подружке пчёлке – «Пчелография». В мультфильме герои говорят на языке детей: поют, танцуют и веселятся, а также путешествуют по всему земному шару и знакомят маленьких зрителей с разными странами в игровой форме. Мультфильм транслирует ценности добра, дружелюбия, подкупает детей и взрослых открытыми и искренними персонажами, в которых нет агрессии. Восторженные отзывы зрителей мультфильм собирает благодаря красочной анимации, увлекательным историям и, конечно, прекрасной музыке и весёлым песням!

ТРЕЙЛЕР ПЧЕЛОГРАФИИ 

Высокие оценки проект получил на международном кинофестивале «За!», став победителем в номинации «Лучший анимационный фильм», и у других экспертов отрасли, к примеру, у телеведущей, актрисы и модели Оксаны Фёдоровой.

«Пчелография» – мультсериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Идейным вдохновителем, генеральным продюсером и сценаристом проекта является Президент и Основатель ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин. В творческую группу  создателей мультфильма, помимо композитора Геннадия Широглазова, входят аниматоры Сергей и Ольга Курченко, монтажёр, звукорежиссёр и актёр озвучивания Вячеслав Мерцалов, актрисы озвучания Лада Мерцалова и Татьяна Мошкова, а также финалист детского шоу «Голос» Михаил Смирнов.

Поздравляем композитора Геннадия Широглазова с получением нового профессионального статуса! Желаем успехов в творческой деятельности и достижения новых высоких целей!

Поделиться
Класснуть