25.08.2020

Лучше лекарств. Учёные доказали — мёд при простуде может быть эффективнее антибиотиков

Лучше лекарств. Учёные доказали - мёд при простуде может быть эффективнее антибиотиков

Мёд помогает лечить кашель, заложенность носа, боль в горле и простуду намного эффективнее, чем лекарства. К такому выводу пришли учёные Оксфордского университета (Великобритания), сообщает National Geographic.

Специалисты изучили результаты 14 исследований, в которых принял участие 1761 человек. Сравнительный анализ показал, что мёд гораздо эффективнее при простуде, чем лекарства.

Было доказано, что время выздоровления людей, которые употребляют пчелиный продукт при простуде, уменьшается на два дня. Мёд почти в 2 раза лучше справляется с симптомами болезни и не имеет побочных эффектов.

Особый интерес представляет сравнение «нектара богов» с антибиотиками, которые часто назначают врачи.

«Инфекции верхних дыхательных путей являются наиболее частой причиной назначения антибиотиков. Однако большинство ОРЗ являются вирусными, поэтому назначение антибиотиков нецелесообразно. Мёд – эффективнее, чем обычные лекарства, он позволяет избежать развития устойчивости к антибиотикам», – уверены ученые. 

К тому же синтетические лекарства часто вызывают осложнения, которых не бывает при употреблении природного продукта. Эксперты Оксфордского университета полагают, что врачам следует советовать пациентам несколько ложечек мёда для борьбы с распространенными недомоганиями вместо того, чтобы выписывать антибиотики. 

Учёные продолжают исследования. Сейчас они изучают, как мёд может помочь в лечении других заболеваний. В частности, насколько полезным может быть пчелиный продукт с точки зрения его антибактериальных свойств. «Иногда лучшие методы лечения — это те, которые природа уже предоставила нам, но определенно необходимы дополнительные исследования», — заключают специалисты.

ТЕНТОРИУМ® давно известно о антибактериальных, антивирусных свойствах продуктов пчеловодства. Специалистами компании разработаны натуральные продукты для профилактики простуды и гриппа, подходящие как взрослым, так и детям. Так, для комплексной защиты организма создана «Противовирусная аптечка», где собраны продукты, которые помогут поддержать иммунитет в период распространения инфекционных заболеваний. 

К примеру, чтобы обезопасить себя от болезнетворных вирусов и бактерий перед выходом на улицу используйте крем «Рино-Фактор». Драже «Экстра-Лор» и «О-Де-Вит» послужат надежной защитой от вирусов и простуды. А антимикробные свойства «Эй-Пи-Ви» помогают организму лучше справиться с инфекциями. Эти и многие другие продукты пчеловодства помогут вам и вашим детям всегда оставаться крепкими и здоровыми. 

Ешьте мёд, принимайте продукты ТЕНТОРИУМ®, и никакие вирусы вам будут не страшны!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.