26.01.2018

Луговой мёд – новинка компании ТЕНТОРИУМ®

Чудодейственный нектар

Коллекция уникальных медов компании ТЕНТОРИУМ® пополнилась ещё одним сортом. Представляем Мёд луговой – новинку сезона, непревзойдённый чудодейственный нектар, обладающий исключительными вкусовыми и оздоровительными свойствами.

Эликсир долголетия и здоровья

Мёд – удивительный продукт, созданный природой более 50 миллионов лет назад. Он продлевает жизнь и возвращает молодость. Ещё с древности мёд называли едой фараонов. Природный медовый энергетический коктейль с успехом использовали атлеты древней Греции. А прародитель современной медицины и известный философ Гиппократ, родившийся в 460-м году до нашей эры, прожил 107 лет благодаря тому, что питался исключительно растительной пищей и мёдом. Не уступали ему в долголетии древнегреческий философ Демокрит (он прожил 109 лет) и древнегреческий поэт Анакреон (его век длился 115 лет).

Сила трав-медоносов

Луговой мёд признаётся первосортным. Нектар, собранный с луговых трав, ферментируется секретами пчёл, во время их полёта с нектаром к улью излишняя влага испаряется, и мёд становится более густым. Такой продукт называют зрелым, и пчёлы запечатывают его в сотах восковыми крышечками.

В луговом сорте соблюдается гармоничный баланс активных соединений и  веществ. Именно поэтому он считается одним из самых полезных среди других видов для лечения различных недугов. Нектар для этого мёда пчёлы собирали на экологически чистых алтайских лугах из таких растений, как донник, горошек, кровохлёбка лекарственная и лабазник.

Полезные свойства солнечного лакомства обусловлены медоносами, которые в нём преобладают.

Например, донник обладает ярко выраженными антисептическим и иммуностимулирующим действием. Мёд, созданный на основе нектара донника полезен при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, при воспалительных заболеваниях среднего уха, при лечении кожных заболеваний. На Руси донником лечили заболевания дна, то есть болезни органов малого таза и полости животу. А потому растение считалось женской травой.

Кровохлёбка лекарственная обладает свойством суживать кровеносные сосуды, прекращать судороги и положительно воздействовать на работу кишечника.

Лабазник (его ещё называют таволга или белоголовка) обладает сильными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, а потому издревле незаменимо при зимних простудах, в том числе и вирусных болезнях. Интересно то, что лабазник помогает сохранить здоровье  и людям, и зверям, и даже насекомым. Эта трава незаменима для пчеловодов, так как помогает сохранить высокий иммунитет пчёл на пасеке. Цветками натирают стенки ульев, чтобы помочь противостоять грибкам и вирусам.

Все эти свойства концентрируются в мёде, который превращается в настоящую природную кладовую полезных веществ и необходимых человеку микроорганизмов.  Считается, что именно луговой мёд лучше других сортов укрепляет нашу иммунную систему и защищает человеческий организм от простудных заболеваний, нормализует пищеварение, оказывает антистрессовое воздействие, помогает снять синдром хронической усталости, тревожности, бороться с авитаминозом.

Благодать для тех, кто стар и тех, кто млад

Луговой нектар особенно полезен для детей и людей преклонного возраста. Высокая концентрация витаминов и микроэлементов, присутствующих в разнотравье, способствует стимуляции мозговой деятельности и улучшению работы сердца. Луговой мёд предотвращает закупорку сосудов холестериновыми бляшками. И именно эта разновидность мёда признана лучшим профилактическим средством против развития анемии.

Дарит молодость и красоту

Луговой сорт мёда признан в народной медицине эликсиром молодости. Он помогает замедлить образование морщин, поддерживает здоровый цвет лица, отлично влияет на состояние волос.

Цвет лугового мёда может быть самых разных оттенков – от золотисто-жёлтого до коричневого. Многовековой опыт доказывает, чем темнее оттенок, тем больше в нектаре целебных сил. На вкус он невероятно приятный, мягкий, без горчинки, а его аромат – богатый, яркий, благоухающий.

Гарантия качества и подлинности

Просто замечательно, что сегодня настоящий мёд доступен любому из нас. Этот живительный эликсир непременно должен быть в закромах каждого дома, каждой семьи. Единственное условие его магического воздействия на организм человека – натуральность и подлинность. Компания ТЕНТОРИУМ® гарантирует качество мёда и других продуктов пчеловодства на каждом этапе производства. Мёд ТЕНТОРИУМ® проходит все определённые ГОСТом тестирования и в обязательном порядке дополнительные дорогостоящие исследования в ультрасовременной лаборатории.

Попробуйте новинку компании ТЕНТОРИУМ®. Испытайте на себе золотую энергетику продукта, пропитанного солнцем, хранящего в себе секрет долголетия, молодости и здоровья.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched