07.02.2017

Раиль Хисматуллин стал участником представления нового губернатора Прикамья

Сегодня, 7 февраля 2017 года, президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин по личному приглашению стал участником закрытой церемонии представления нового руководителя Пермского края Максима Решетникова. В церемонии также примут участие чиновники, политики и некоторые другие крупнейшие бизнесмены региона.

Представление нового губернатора Максима Решетникова

Раиль Хисматуллин – президент, основатель и генеральный директор группы предприятий «Тенториум». Ученый-пчеловод и предприниматель, внесший значительный вклад в развитие сельского хозяйства и экономики России и других стран. Стаж его работы в отрасли составляет 31 год. Для развития пчеловодства в 2008 году под руководством Раиля Хисматуллина и при поддержке Министерства сельского хозяйства России в 6 регионах страны, в том числе и в Пермском крае, был запущен проект «Агрофраншиза. Развитие пчеловодства». Проект вошел в краевую целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 годы». Благодаря ему уже в первые два года были созданы порядка 300 пасек.

В 2012 году за счет прибыли предприятия под руководством Раиля Хисматуллина построен современный завод Tentorium-Ruland. Завод перерабатывает все известные виды пчеловодческого сырья, а также широкий спектр сырья растительного и животного происхождения. В 2013 году Раиль Хисматуллин инициировал проект по созданию агрокомплекса «Тенториум». В 2014 году в рамках этой деятельности в Оханском районе была открыта единственная в Пермском крае лаборатория инструментального оплодотворения маток пчёл среднерусской породы, действующая на базе ООО «Парасоль». А в 2015 году состоялся запуск заготовительной базы агрокомплекса, сдатчиками которого стали жители села Казанка Оханского района Пермского края и окрестных территорий.

Раиль Хисматуллин стал участником закрытой церемонии представления нового губернатора Пермского края Максима Решетникова

Вклад Раиля Хисматуллина в экономику страны и Пермского края значителен. В период с 2013 по 2016 годы предприятия группы «Тенториум» отчислили бюджет в качестве налогов 702 135 550,94 рубля. Кроме того, Раиль Хисматуллин вносит вклад в формирование государственного имиджа на международном уровне.

Напомним, 6 февраля губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил о досрочном сложении полномочий. Президент РФ Владимир Путин принял отставку и предложил пост исполняющего обязанности главы Прикамья Максиму Решетникову.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched