01.06.2018

Медовая аллея в честь Её величества пчелы.

Первый Всемирный День пчёл компания ТЕНТОРИУМ® отпраздновала проведением Всероссийской конференции, открытием самого большого в России памятника Её величеству Пчеле, стартом акции «Медовый меридиан», а также высадкой большой аллеи медоносов.

На территории курорта ТЕНТОРИУМ SPA появилось 300 кустов шиповника. Саженцы медоносов высаживали участники конференции, приехавшие в Пермь из самых разных городов России, почётные гости праздника, все, кто неравнодушен к судьбе самых главных опылителей на земле. Такая массовая акция – дань уважения пчёлам, которые жалуют шиповник за огромное количество пыльцы, за возможность сделать значительные запасы перги. Не случайно вокруг пасеки нередко устраивают живые изгороди из дикой розы.


На аллее курорта пустил корни куст, высаженный депутатом государственной думы Игорем Сапко, появилась «молодая поросль» от экс-министра сельского хозяйства Пермского края, директора Пермского НИИ сельского хозяйства, филиала Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН Ивана Огородова, заведующего лабораторией инженерии биополимеров ФИЦ Биотехнологии РАН, Доктора химических наук, профессора Валерия Варламова, учредителя благотворительного фонда возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчёл» Светланы Вахрушевой, а также целой армии людей, не просто с симпатией относящихся к пчёлам, но делающих немало полезного для развития пчеловодства в России. Таким образом, гости праздника внесли личный вклад в дело защиты полосатых тружениц.

Ещё немного и кусты «новобранцев» покроются нежными цветами, благоухающими ярким медовым ароматом. Цветение шиповника знаменует приход лета. Каждый цветок живёт не больше двух суток. Раскрываются цветы с самого утра, а на ночь закрываются, защищая пыльцу от росы.

Цветы шиповника, конечно же, привлекут пчёл – главных виновниц праздника, который впервые отмечали 20 мая во всём мире. Бросив взгляд на полосатую труженицу, деловито снующую от цветка к цветку, мы восхитимся жизнестойкостью этого удивительного насекомого и вспомним о том, что пчёлы вот уже 120 млн. лет производят мёд — продукт, не имеющий аналогов по своим целебным и питательным свойствам. И вновь задумаемся о том, что эти крохотные существа требуют защиты.

Высадка аллеи медоносов – доказательство того, что украсить мир, напомнить всем вокруг о важности дела, которым занимаешься, совсем несложно. Каждый может внести свой вклад в дело защиты медоносов. И любой шаг в этом направлении будет красивым и правильным.

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched