Медовый Спас: выбираем правильный мёд
Медовый Спас – время, когда пчеловоды собирают свежий урожай мёда, а обыватели посещают медовые ярмарки, чтобы побаловать себя вкусным и полезным лакомством и сделать его запасы на зиму.
Чтобы покупка радовала, а продукт приносил пользу – выбирайте правильный мёд. О том, как это сделать, в преддверии праздника рассказали эксперты − апитерапевт Ирина Хисматуллина и опытный пчеловод Андрей Любимов − в программе «Живой эфир: теперь понятно! Всё о мёде».
Какие виды фальсификата существуют?
Мёд с маточным молочком: миф или реальность?
«Сказочные» сорта мёда
Где купить безопасный и вкусный мёд?
«Туалетный мёд»
Какие должны быть документы у продавца?
Как читать протокол испытаний мёда?
Пыльцевой анализ – главный для монофлёрного мёда
Диастазное число: мёд VS кофе
Оксиметилфурфурол – страшный термин или показатель качества
Органолептика: проверяем мёд на вкус, запах и цвет в эфире
Химический карандаш: спасение или бесполезный пережиток прошлого
Кристаллизация мёда
Гречишный липовый мёд: разбираем образец в эфире
Мёд в чае и бане: инструкция по применению
Как правильно хранить мёд?
Поздравляем с щедрым праздником – Медовым Спасом!
Пусть мёд сделает вашу жизнь сладкой, а организм – здоровым.