22.07.2014

Опыт ТЕНТОРИУМ перенял калужский музей пчеловодства

«Тенториум» объединяет в себе множество граней научной и предпринимательской деятельности. Группа предприятий «Тенториум» устанавливает партнёрские отношения со всеми здоровыми силами в отрасли, оказывая консультации и помощь коллегам. Опыт ТЕНТОРИУМ® перенял калужский музей пчеловодства.

На этот раз такая помощь потребовалась пчеловодам из Калужской области, где на базе культурного центра «Этномир» открывается Музей пчеловодства имени бывшего руководителя НИИ пчеловодства Григория Билаша.

Для обмена опытом на родину группы предприятий «Тенториум» в Пермь прибыли главный редактор информационно-аналитического портала «Мировое пчеловодство», член секции пчеловодства Московского общества испытателей природы (МОИП) Александр Пономарёв и руководитель направления пчеловодства «Этномира» Александр Краснокуцкий.

Вместе с Первым Вице-Президентом Маратом Хисматуллиным гости побывали во всех структурных подразделениях группы предприятий. Начав с пасеки, Александр Краснокуцкий и Александр Пономарёв прошли весь путь сбора, переработки и использования медовой продукции, включая спа и апитерапию.

Апитерапия вызвала наибольший интерес гостей ТЕНТОРИУМ®. Являясь одной из наиболее перспективных методик лечения множества болезней и недугов, апитерапия одновременно требует и высококвалифицированных кадров. Фактически апитерапевту необходимо иметь два медицинских диплома, что на собственном примере продемонстрировали мастера пчелоужаления Курорта «АПИ СПА».

Отдельная часть ознакомительной экскурсии была посвящена просветительской деятельности Компании. Александр Краснокуцкий и Александр Пономарёв познакомились с образовательным мультфильмом «Пчелография», экспозицией музея ТЕНТОРИУМ®, совместной деятельностью группы предприятий «Тенториум» и Всемирного фонда защиты пчёл.

– Роль пчёл в жизни человечества неоценима. Тем сложнее оценить деятельность Раиля Хисматуллина в популяризации этой роли. Я уверен, ему уже при жизни за это можно поставить памятник, – говорит Александр Пономарёв.

Итогом визита делегации из Калужской области стали договорённости о дальнейшем взаимном сотрудничестве. Так, например, группа предприятий «Тенториум» примет участие в торжественной церемонии открытия музея пчеловодства имени Григория Билаша. А в самом музее в качестве постоянных экспонатов будут выставлены трёхсотлетняя борть ТЕНТОРИУМ® со следами медвежьих когтей и декоративные ульи в виде казанской джума-мечети Кул Шариф, индийского Тадж-Махала и Собора Василия Блаженного. Коллеги получили приглашение от Раиля Хисматуллина участвовать в инсталляции, посвящённой защите пчёл и других опылителей!
– У нас очень большая площадка и мы всегда готовы принимать участие в мероприятиях, посвящённых пчёлам и их популяризации. Именно поэтому в 2015 году мы намерены не просто участвовать Гранд-мероприятии в Калуге, но и всем регионом попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, – рассказывает Александр Краснокуцкий.
Коллеги передают слова благодарности всем представителям ТЕНТОРИУМ®, способствовавшим успешному проведению их экскурсии!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched