28.12.2017

Музыка для исцеления

В конце уходящего года состоялась мировая премьера камерной оперы Геннадия Широглазова «Как я стала амазонкой» по мотивам поэмы Дженни Луис — английской поэтессы, преподавательницы Оксфордского университета.

Компания ТЕНТОРИУМ® с большим удовольствием поздравляет своего большого друга, автора музыки для мультсериала «Пчелография» – Геннадия Широглазова с премьерой монооперы. Она стала самым значительным проектом много и интересно работающего композитора.

Он заинтересовался поэмой Луис ещё в 2002 году, когда услышал аудиоспектакль по либретто автора. Тогда и была написана фоновая музыка для сопровождения стихов. Со временем, музыкальный материал был доработан и родилась моноопера.

Главная идея сочинения — борьба с раком: как противостоять болезни, и как найти в себе силы для борьбы с ней. Как не опустить руки, а просто продолжать жить? Ответы на эти вопросы композитор почерпнул в поэме Дженни Луис, основанной на автобиографическом факте. 17 лет назад у поэтессы обнаружили рак и ампутировали грудь. Вскоре во время раскопок на юге России археологи обнаружили захоронение женщины, вероятно, скифской лучницы, грудь которой была туго перетянута ремнями, чтобы точнее стрелять из лука. Писательница увидела в двух событиях аналогию, на которой и построила свою книгу. И Дженни, и Геннадий убеждены, что произведение может помочь многим людям с подобными заботами обрести надежду, придать силы для дальнейшей борьбы за своё здоровье.

Компания ТЕНТОРИУМ® много лет ведёт исследования по созданию продуктов для профилактики и борьбы с этим недугом. Несмотря на то, что медицина постоянно совершенствует старые и ищет новые методы лечения этой страшной болезни, полную победу над ней одержать пока не удаётся. ТЕНТОРИУМ® изучает продукты пчеловодства и рецепты народной медицины, позволяющие расширить спектр средств профилактики онкологии. Например, используя мощный, доказанный веками противоопухолевый эффект гриба чаги, был создан «Экстра-Бефунгин». Он увеличивает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ, обладает противовоспалительными свойствами. Искусство, красота, гармония – большие помощники в борьбе за здоровье.

По словам светил медицины, музыкотерапия играет не последнюю роль в лечении онкозаболеваний, именно музыка, считают специалисты, помогает человеку избавиться от страха и настроиться на выздоровление. Возможно, новое произведение нашего замечательного друга Геннадия Ширглазова будет обладать в том числе и свойствами музыкальной терапии.

Желаем ему творческих успехов и реализации новых интересных задумок.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.