29.05.2018

Окно в Европу
Мёд ТЕНТОРИУМ® соответствует самым строгим европейским стандартам

Мёд компании ТЕНТОРИУМ® блестяще прошёл испытания в ведущей европейской лаборатории.  Исследования проводились для соответствия новым таможенным требованиям, для получения права экспортировать продукцию в Европу.

Самый строгий в мире тест

Испытания провела расположенная в Германии Лаборатория международной медико-биологической компании Eurofins – ведущей в Европе, использующей более 150 миллионов методов исследований. Вердикт экспертов этой Лаборатории: мёд ТЕНТОРИУМ® – высочайшего качества, не содержит посторонних примесей (в том числе, ветеринарных препаратов и пестицидов), полностью соответствует требованиям регламента ЕС.

Хорошо известно, что в Евросоюзе требования к качеству пищевой продукции и отсутствию в ней примесей – самые строгие в мире. То, что мёд ТЕНТОРИУМ® с первого раза прошел испытания, – очередное доказательство превосходного качества продукции ТЕНТОРИУМ®, тщательного контроля, который осуществляется на всех стадиях производства.

Бой принимают… стандарты

Не секрет, что ситуация на медовом рынке России далека от совершенства. Прилавки магазинов, рынков и так называемых «медовых ярмарок» заполонил фальсификат, зачастую опасный для здоровья. По данным Центра исследований и сертификации «Федерал»одной из лучших лабораторий страны — более 80% образцов мёда в розничной продаже не соответствует стандартам качества, а зачастую и мёдом-то не является.

О назревшей необходимости самой бескомпромиссной борьбы с медовым фальсификатом говорили участники Всероссийской конференции «Защита медоносных пчёл, других насекомых-опылителей и меры по развитию пчеловодства в России». Эта конференция прошла недавно в Перми по инициативе экспертов компании ТЕНТОРИУМ®. Участники конференции: представители науки и опытные пчеловоды-практики — подняли вопрос об усилении контроля за качеством мёда в масштабах всей страны, о совершенствовании стандартов качества, об изменении законодательной базы, которая не оставляла бы лазеек для нечестного предпринимательства. Такие меры привели бы к появлению цивилизованной конкуренции вместо недобросовестной, а значит, к развитию отрасли пчеловодства в целом.

Центр исследований и сертификации «Федерал» – одна из лучших лабораторий страны, в которой тестируется продукция ТЕНТОРИУМ®, — вносит серьёзный вклад в совершенствование отечественной нормативно-методической базы по определению качества медовой продукции. Сотрудники ЦИС «Федерал» в сотрудничестве с учёными Пермского государственного национально-исследовательского университета разработали широкий набор инструментов для подтверждения качества медов: свежести, зрелости, отсутствия скрытого брожения и термических повреждений. Эта работа проводилась в рамках программы по совершенствованию ГОСТ (государственных стандартов качества) в отрасли пчеловодства.

Создание гармонизированных стандартов качества медовой продукции, приближенных к самым строгим зарубежным регламентам, – задача немаловажная. Ведь мёд признан человечеством самым полезным продуктом из когда-либо существовавших. Сохранение высокого качества медовой продукции – вопрос национальной безопасности.

Отрадно, что компания ТЕНТОРИУМ® не только добивается высочайшего качества своих продуктов, внося серьёзный вклад в укрепление здоровья нации, но ещё и способствует оздоровлению рынка пчеловодческой продукции в масштабах всей страны.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched