28.04.2022

Основа продуктов ТЕНТОРИУМ — научное исследование с 10-летней историей

В 2012 году компания ТЕНТОРИУМ начала масштабные научно-исследовательские работы для оценки эффективности апипродуктов, которые проходили в течение нескольких лет. Полученные результаты переоценить сложно! Во-первых, они научно подтвердили факты позитивного воздействия продуктов ТЕНТОРИУМ на здоровье человека. Во-вторых, стали базой для создания новых продуктов компании.

Основа продуктов ТЕНТОРИУМ - научное исследование с 10-летней историей

Основой для серьёзной научно-исследовательской работы ТЕНТОРИУМ стали два исследования:

  • Первое — на базе «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва» («ЮКИОР») (2012-2014 годы).
    К работе были привлечены специалисты Сибирского государственного медицинского университета (Томск).
  • Второе — на базе Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта. (2015 год).
    К работе были привлечены специалисты РНИМУ имени Н. И. Пирогова.

Отдельные исследования проведены при сотрудничестве с ведущими специалистами следующих учреждений и организаций:

1) Институт кардиологии СО РАМН (Томск);

2) Томского государственного университета;

3) Офтальмологического центра (Ханты-Мансийск);

4) НИИ питания Российской академии медицинских наук (Москва) (сейчас — «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»).

Отметим: сегодня «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» является ведущим научно-исследовательским и научно-методическим учреждением страны, занимающимся разработкой физиолого-биохимических основ науки о питания (нутрициологии), гигиены питания, диетологии, детского питания, методов исследования в области питания.

Научное подтверждение действия продуктов ТЕНТОРИУМ на организм спортсменов

Основа продуктов ТЕНТОРИУМ - научное исследование с 10-летней историей

Участниками первого исследования стали спортсмены-учащиеся «ЮКИОР» (хоккеисты, лыжники, пловцы, боксёры, дзюдоисты, тяжелоатлеты, биатлонисты, паралимпийцы).  Для сравнения была выделена группа спортсменов, которая получала такую же спортнагрузку, но не принимала апифитокомплекс.

В целом, в объектив исследования были включены 26 видов спорта и 246 спортсменов.

Проведением исследования занимались учёные, врачи, кандидаты и доктора наук. Возглавлял проект Президент и Основатель компании ТЕНТОРИУМ Раиль Хисматуллин. В комплексную научную группу вошли: кандидат социологических наук Ирина Аксёнова; доктора медицинских наук Виталий Ким (СибМГУ) и Андрей Соколов (АУ СПО «ЮКИОР»); кандидаты медицинских наук Юрий Федосов (АУ СПО «ЮКИОР») и Ирина Хисматуллина (РНИМУ имени Пирогова (Москва), а также врач ЛФК и спортивной медицины АУ СПО «ЮКИОР» Алексей Рутковский.

В течение нескольких месяцев спортсмены принимали продукты компании ТЕНТОРИУМ. В него вошли:

-драже «Тенториум BeeActive»,
-драже «Хлебина»,
-концентрат «Ассиль»,
-бальзам «Апихит»,
-водный экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви»
-медовая композиция «Апифитотонус».
-крем «Тенториум»

В итоге: сняты более 100 000 показателей по 28 медико-биологическим эффектам. Состоялось более 5 000 исследований (функциональных, лабораторных, психологических). Обработано свыше 20 000 листов статистики. Исследовано сохранение эффектов по ним в течение трёх месяцев.

Получены доказательства, что применение семикомпонентного набора апифитопродукции от ТЕНТОРИУМ оказывает значительное влияние на состояние организма:

-профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;

-профилактика заболеваний эндокринной системы;

-восстановление работы желудочно-кишечного тракта;

-улучшение параметров гемодинамики, метаболических процессов, 

-повышение спортивных результатов

-восполнение иммунного дефицита;

-сокращение времени на восстановление после физических нагрузок;

-повышение эмоциональной устойчивости и работоспособности.

Было доказано, что комплекс апифитопродукции оказывает широкое позитивное воздействие на работу систем организма.

Основа продуктов ТЕНТОРИУМ - научное исследование с 10-летней историей
Основа продуктов ТЕНТОРИУМ - научное исследование с 10-летней историей
Основа продуктов ТЕНТОРИУМ - научное исследование с 10-летней историей

Подтверждённые результаты: 86% спортсменов, принимавших апифитопродукты ТЕНТОРИУМ в ходе проекта, заняли призовые места на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

По итогам исследования в 2014 году компания ТЕНТОРИУМ получила патент на «Способ и набор апифитопродуктов для нелекарственной профилактики кардиоваскулярного риска и повышения работоспособности у спортсменов».

Компания не остановила научную работу, исследования были продолжены.

Основа продуктов ТЕНТОРИУМ - научное исследование с 10-летней историей

С 2014 года на основе комплекса апифитопродукции была начата разработка следующих инновационных программ и продуктов. Специалистами компании были созданы ставшие впоследствии популярными брендами программа «F25 Activation», медовая композиция «АКТВ», апибатончик «Золотой слиток».

Научное подтверждение действия продуктов ТЕНТОРИУМ на организм спортсменов школы «Самбо-70»

Основа продуктов ТЕНТОРИУМ - научное исследование с 10-летней историей

В ходе проекта исследовалось влияние апифитопродуктов на состояние функциональных систем организма спортсменов. Важно, что профессиональный спорт идеально подходит в качестве площадки для исследований, ведь организм спортсменов работает на пределе возможностей, испытывая высокие нагрузки.

В течение двух месяцев участники-спортсмены принимали комплекс апифитопродукции компании ТЕНТОРИУМ. В него вошли следующие продукты:

-медовая композиция «F25 ApiSpeis»,
-бальзам «Tentorium Adaptive»,
-крем «Tentorium Relax»

Медовая композиция «F25 ApiSpeis» родилась на основе предыдущего семикомпонентного комплекса, стала его логическим усовершенствованием.

Как и в случае работы со спортсменами «ЮКИОР», исследование состояния проводилось также и у спортсменов, которые в этот период не принимали аптифитопродукцию, но вели тренировочно-соревновательную деятельность.

В итоге у представителей группы спортсменов, принимавших апифитокомплекс, отмечены следующие изменения:

-увеличение глубины сна и одновременно уменьшение количества сна, необходимого для восстановления;

-увеличение концентрации внимания;

-уменьшение времени на восстановление;

-стабилизация настроения;

-улучшение общего состояния.

Доказанные результаты:

-время восстановления после физических упражнений снизилось более чем на 15%,

-показатели работоспособности и выносливости выросли на 12% .

Кроме того, в середине периода наблюдения, принимавшие комплекс спортсмены стали участниками чемпионата Москвы по самбо, часть из них повысили личные результаты, заняли призовые места. В группе спортсменов, не принимавших апифитокомплекс, динамика спортивной результативности была менее выраженной.

Практическая ценность и развитие результатов исследования

В первую очередь результаты исследования стали значимыми для спортивного сообщества. Было официально доказано, что продукты пчеловодства ни по химической структуре, ни по фармакологическому действию не относятся к допинговым веществам, при этом значительно повышают физические возможности спортсменов. Это особенно важно с учётом жёстких требований Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В 2013-2014 годах были разработаны научно-методические рекомендации по пищевому рациону спортсменов с использованием специально подобранных наборов апифитопродукции.

Продукты ТЕНТОРИУМ прошли дополнительные исследования в лаборатории спортивного питания НИИ Питания РАМН, государственную регистрацию в Федеральных органах Госстандарта в качестве продуктов спортивного питания, получили сертификаты  и были выделены в особую группу, рекомендуемую для питания спортсменов в дополнение к основному рациону в период тренировочной, соревновательной и восстановительной деятельности с целью повышения выносливости и работоспособности.

Кроме того, ТЕНТОРИУМ сотрудничает с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) — федеральным органом исполнительной власти, находящийся в ведении Правительства России. Продукты включены в Формулярный список лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, специализированных пищевых продуктов, используемых для медицинского и медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации.

Такими продуктами стали:

  • «F25 Маточное молочко в сухом меде»;
  • медовые слитки «F25 GoldApiSpeis» и «F25 GoldApiSpeis Light»;
  • концентраты изотонических напитков «F25 IsoDrink Energy» и «F25 IsoDrink Light» в качестве импортозамещающего продукта.

С 2019 года продолжаются поставки апифитопродукции для питания членов сборных России 15 спортивных федераций.

По данным статистики, серьёзные кардиоваскулярные риски существуют не только у профессиональных спортсменов, но и у населения в целом. И апифитопродукты ТЕНТОРИУМ выступают в качестве мощного натурального профилактического и поддерживающего состояния организма средства.

Аптифитопродукты могут быть рекомендованы как в спортивной медицине, так и широкому кругу людей, следящих за здоровым образом жизни.

Профессиональные спортсмены получают продукцию ТЕНТОРИУМ с усиленным концентрированным составом, а широкие категории потребителей — адаптированный выверенный состав с менее высокой концентрацией, которая в данном случае не является необходимой.

Ещё одним значимым результатом исследования стало то, что оно позволило развить линейку продуктов. Исследование ТЕНТОРИУМ двигалось от комплекса 7 продуктов к программе «F25 Activation», медовой композиции АКТВ и к уникальному апибатончику «Золотой слиток», который объединяет все дары улья.

* * *

Начатая в 2012 году научно-исследовательская работа стала мощной базой для разработки инновационных и эффективных продуктов.

Масштабные научно-исследовательские работы ТЕНТОРИУМ проведены, чтобы создать научную доказательную базу результативности продукции и чтобы бизнес-партнёры опирались на эти данные, использовали их при работе с клиентами, несли пользу людям.

ТЕНТОРИУМ = доказанный наукой продукт и наглядные инструменты для развития бизнеса!


Примечание: скачать материалы для печати можно по ссылке.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта будет отправлена вместе с первым заказом.
Стоимость карты при заказе до 1000 баллов — 42 рубля,
при заказе от 1000 баллов — 30 рублей
Здесь Вы можете скопировать ссылку на подборку товаров состоящую из всех* продуктов в вашей корзине.
При переходе по ссылке посетитель увидит следующий вопрос:

Добавить индивидуальную подборку товаров от дистрибьютора № () в корзину? ( Да / Нет )

Если он согласится доступные продукты подборки будут добавлены к нему в корзину в дополнении к тем что уже там были.