01.03.2019

Пчеловоды России выбирают среднерусскую породу

В Перми, на территории Клиники и курорта ТЕНТОРИУМ SPA (г. Пермь, Встречная,37), завершился первый день работы международной научно-практической конференции «Среднерусская порода медоносных пчёл в стратегии развития мирового пчеловодства».

С приветственным словом к участникам конференции обратился министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков. Он отметил, что в крае действует дотационная поддержка тех, кто выбрал для семейного бизнеса пчеловодство, что развитию этой отрасли в крае уделяется большое внимание.

Организаторы конференции поблагодарили министра за поддержку и вручили ему «Орден Золотой Пчелы» Благотворительного Фонда возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчёл».

Среди самых ярких выступлений – доклад генерального директора Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амира Ишемгулова (г. Уфа), представляющего регион, который в 2021 году будет принимать Международный конгресс пчеловодов «Апимондия». Ему также был вручён Орден «Золотой Пчелы».

Амир Ишемгулов заметил, что Уфа выбрана местом проведения следующего съезда «Апимондии» не случайно. Победить в конкурсе в Стамбуле удалось благодаря тому, что, команда продемонстрировала успехи всех регионов России в развитии пчеловодства. Амир Ишемгулов призвал пчеловодов объединяться ради общих целей.

Президент и Основатель ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин рассказал об успехах Компании и общих проектах с фондом «Планета пчёл». В том числе о международном конкурсе «Медовый меридиан Пчелографии», который приурочен к 5-летию мультсериала «Пчелография». Завершится конкурс большим праздником в Москве, в Сокольниках 19 мая, в канун празднования всемирного дня Пчёл.

Конференция продлится до 2 марта 2019 года.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched