13 октября

Поздравляем с Днём яйца!

Сегодня, 13 октября, мир отмечает необычный праздник  — День яйца. По данным источников, в 1996 году в австрийском городе Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission). Делегаты сочли необходимым создать для яйца особый день. Несмотря на слегка ироничное отношение многих к этому событию, праздник прижился и отмечается ежегодно во вторую пятницу октября.

И всё-таки, почему яйцо удостоено такого внимания? Скептицизм моментально исчезает, если вспомнить, сколько в этом продукте содержится необходимых человеку питательных веществ: белки, жиры, минеральные вещества и витамины.  Кроме традиционного применения  —  приготовления блюд —  компоненты яйца используются в диетологии и косметологии. Так, перепелиное яйцо считается полезным диетическим продуктом, а его компоненты очень хорошо питают и тонизируют кожу, нормализуют жирность, омолаживают, снимают усталость.
В 2017 году ТЕНТОРИУМ® приступил к созданию косметической линии Ovotelle с содержанием уникального ингредиента на основе перепелиного яйца. Для производства этой косметики Компания использует собственное экологически чистое сырьё, получаемое на перепелиной ферме агрокомплекса ТЕНТОРИУМ®. На сегодня  в косметической линии Ovotelle представлены четыре эффективных продукта.
Крем для рук Ovotelle с мёдом и экстрактом прополиса – это нежное средство с обновлённой формулой глубоко увлажняет и питает кожу рук, что подтверждено клиническими испытаниями. Экстракт прополиса и мёд усиливают защитные свойства кожи, препятствуют негативному воздействию внешней среды. Лёгкая текстура крема хорошо впитывается, не оставляя жирной плёнки. Новинка была представлена на Международном Апимарафоне в сентябре 2017 года. Это волшебный подарок красоты с  необыкновенным  ощущением свежести и тающим эффектом крема, который успокаивает  чувствительную кожу рук.
«Апи-Бюст Ovotelle» и «Чилидония Ovotelle» – уже знакомые многим продукты ТЕНТОРИУМ® с обновлённой рецептурой. Натуральные компоненты «Апи-Бюст Ovotelle» – крема для ухода за кожей в области груди и зоны декольте –  способствуют улучшению местного кровообращения, укрепляют ткани, предотвращают риск возникновения стрий («растяжек») и воспалительных процессов молочных желёз. Повышенная эффективность крема достигается за счёт содержания в его составе уникального ингредиента на основе перепелиных желтков. Насыщенный состав оздоравливающего крема «Чилидония Ovotelle» делает его эффективным круглый год: продукт помогает справиться с обветренной кожей зимой, с авитаминозной сухостью весной, с мозолями и ссадинами летом, с обострениями кожных заболеваний осенью.
Регулярное применение Увлажняющего молочка для тела Ovotelle поможет надолго сохранить кожу молодой и подтянутой, избавит от ощущения стянутости, сухости и зуда. Средство содержит комплекс активных компонентов (Ovotelle, Д-пантенол, мёд, масло дерева ши, миндальное масло, Омега 3 и Омега 6), которые предотвращают потерю влаги через роговой слой. Фосфолипиды Ovotelle, структурно совместимые с кожными липидами, восстанавливают и поддерживают защитный барьер кожи, нормализуют её состояние.
В августе этого года увлажняющее молочко прошло тестирование в экстремальных условиях в рамках Wellness-экспедиции на Карибских островах. После солнечных ванн и морского купания путешественники увлажняли кожу новым продуктом от ТЕНТОРИУМ® и в итоге высоко оценили его свойства.

Напомним, название Ovotelle, как и сам ингредиент, запатентованы ТЕНТОРИУМ® и являются интеллектуальной собственностью Компании. Компонент, полученный методом холодной экстракции из желтков перепелиных яиц – гипоаллергенен, отличается глубоким воздействием на клетки кожи и высокими диффузионными свойствами. История его названия очень занимательна. Слово Ovotelle происходит от комбинации латинских слов ovum («яйцо»; родительный падеж – ovo), telis («оружие» или «орудие») и франкоязычного elle («она»). Таким образом, слово Ovotelle можно перевести на русский как «средство на основе яйца для женщин». В русской транскрипции название произносится [аватэл’] (овотель).

Сырьё перепелиных яиц используется Компанией «от желтка до скорлупки». Скорлупа перепелиных яиц содержит кальций, медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! На основе этих научных знаний ТЕНТОРИУМ®  выпустил Биологически активную добавку к пище «ЭРГО кальций». Продукт направлен на компенсацию пищевых веществ, нехватка которых в рационе связана с риском развития остеопороза и обладает силой двух видов кальция исключительно натурального происхождения. Один из них получают из экологически чистых перепелиных яиц от племенных перепёлок с собственного агрокомплекса ТЕНТОРИУМ®.


Белок перепелиного яйца входит состав ещё одного продукта  ТЕНТОРИУМ®  – коктейля «B.N.R.G. Sport».  Концентрат белкового коктейля рекомендуется принимать мужчинам, спортсменам и детям в активной фазе роста. «B.N.R.G. Sport» подобран для полноценного усвоения протеинов и способствует наращиванию мускулатуры, повышению энергии и заряда бодрости. Скоро продукт поступит в продажу! Следите за обновлениями!

В этот необычный праздник порадуйте себя полезными и эффективными продуктами от ТЕНТОРИУМ®, которые созданы на основе целебных свойств яйца. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

 

Поделиться
Класснуть