17 октября

Представляем победителя Апимондии-2017 – Дягилевый мёд!

Продукт ТЕНТОРИУМ® отмечен золотой медалью на Всемирном конгрессе пчеловодов Апимондия, проходившем в Турции этой осенью.  Элитный редкий сорт мёда – Дягилевый – стал лидером среди 450 (!) образцов в номинации «Монофлёрный мёд». Международные эксперты оценили его солодово-карамельный вкус, неповторимый аромат и целебные свойства. Теперь на баночках с мёдом появится стикер в виде золотой медали!

О пользе этого продукта говорит название растения  - дягиль, с которого пчелы собирают пыльцу. Словари связывают его со словом «дяглить» и толкуют, как расти, плотнеть, здороветь.
Согласно исследованиям, Дягилевый мёд действительно обладает выраженными общеукрепляющим, тонизирующим, антивирусным и антибактериальным эффектами, успокаивает нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает память и общую работоспособность. Продукт богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами, наследует все полезные свойства дягиля.
Дягилевый мёд также называют царским, потому как ранее его заказывали специально для подачи к столу в домах вельмож. По своим внешним и вкусовым свойствам этот продукт природы и вправду достоин великих князей.  Мёд обладает изысканным нежным ароматом, его насыщенный цвет варьируется от янтарного с красным оттенком до темно-коричневого. Вкус мёда напоминает карамель с нежной горчинкой. Консистенция вязкая и густая. Кристаллизация продукта происходит медленно, не даёт осадок, со временем он становится гуще, превращаясь в тягучую, смолообразную массу.

Компанией ТЕНТОРИУМ® выпущена лимитированная партия Дягилевого мёда.

Всемирный конгресс проводится каждые два года Международной Федерацией Пчеловодческих Ассоциаций Апимондия (МФПА) в разных странах мира и является важнейшим событием для отрасли. Участники – ведущие международные пчеловодческие компании – обмениваются опытом, знаниями, научными разработками, знаниями о продуктах пчеловодства. В 2021 году съезд пчеловодческих компаний планируется провести в России.

Сотрудничество ТЕНТОРИУМ® с Апимондией началось в 1995 году, и сегодня Компания присутствует на Конгрессе не только в качестве конкурсанта, но и эксперта в рамках рабочих встреч и переговоров. На выставочную площадку ТЕНТОРИУМ® с предложениями по развитию бизнеса обращаются предприниматели со всех стран мира!

 

Поделиться
Класснуть