15.02.2019

Президент ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин стал героем книги, выпущенной к 300-летию Перми

В Перми, в городской библиотеке имени А. С. Пушкина, состоялась презентация книги «Татары в семье единой народов России». Выпуск книги приурочен к предстоящему 300-летию Перми и рассказывает о вкладе татарского народа в историческое, культурное, экономическое развитие города на Каме. Организатором мероприятия выступила администрация Губернатора Пермского края и Татарская национально-культурная автономия города Перми.

Автор книги – Данир Закиров – генеральный директор Ассоциации энергетиков Западного Урала, президент татарской автономии города, известный учёный, эколог и общественный деятель Перми. Презентуя книгу собравшимся – журналистам и общественным деятелям, представителям администрации города, историками и краеведам, неравнодушным к истории родного края людям, пришедшим на презентацию, Данир Закиров сообщил, что преследовал цель представить современной молодежи правдивую историю многовековой дружбы русского и татарского народов, показать их общий вклад в развитие и становление Российского государства.

В книге 30 очерков о неординарных, знаковых для Перми людях, известных не только в Перми и в Пермском крае, но также в России и за рубежом. Среди них – выдающиеся личности дореволюционного периода: горнопромышленники Тасим Маметов, Исмагил Тасимов – основатель Санкт-Петербургского горного института, известные купцы-меценаты – Хисаметдин Агафуров, Зиганша Ибатуллин. А также крупный военачальник и дипломат Хусаин Мавлютов, герои гражданской и Отечественной войн, такие, как Анвар Гатауллин. Среди героев книги-современников — Депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания Пермского края, представители науки и образования, творческой элиты города, руководители крупных промышленных предприятий.

В число тридцати выдающихся людей Перми вошёл и Президент компании ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин, чьи заслуги в становлении производства в Пермском крае, поддержании имиджа города Перми уже отмечены наградами краевого и Российского уровня.

— Каждая деталь в этой книге очень важна для понимания культуры и исторического наследия Пермского края, — заметила начальник отдела национальных отношений департамента внутренней политики администрации губернатора Пермского края Анастасия Субботина.

— Выпуск этой книги для пермяков событие очень важное, — говорил секретарь правления Союза писателей России Игорь Тюленёв. — Книга прекрасна. Прочитав её, я был счастлив прикоснуться душой к татаро-башкирской истории. Желаю, чтобы каждый её экземпляр был зачитан до дыр.

— Книга позволяет помнить о том, что все мы действительно живём в семье единой, но при этом бережно сохраняем национальные традиции, корни, духовность. Каждый человек должен знать свою культуру и историю. Это помогает двигаться дальше разным народам к миру и добрососедству, — подытожил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир-хазрат Мухетдинов.

Эта книга стала ещё одним вкладом в летопись города, которая пишется делами и поступками активных людей. Тех, кто способен повлиять на то, чтобы в родном краю жилось комфортно, интересно, безопасно.

Гордимся тем, что героем славной летописи стал Раиль Хисматуллин, создавший Компанию, которая дарит людям здоровье, долголетие и красоту.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched